ビアメカニクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ビアメカニクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ビアメカニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを165件掲載中。エン ライトハウスは、ビアメカニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ビアメカニクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

535万円 (平均年齢 39.9歳)

350~950万円

回答者数

23 (正社員)

回答者の平均年収 :535万円 (平均年齢 39.9歳)
回答者の年収範囲 :350~950万円
回答者数 :23 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
600.0 万円
(平均年齢 45.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
583.3 万円
(平均年齢 41.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
450.0 万円
(平均年齢 38.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
450.0 万円
(平均年齢 60.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
515.4 万円
(平均年齢 37.0歳)

ビアメカニクス株式会社の給与・年収についての口コミ(17件)

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
目標管理がああるものの、社長の一存で昇給額、昇格がきまる

評価制度:
目標管理による評価制度

口コミ投稿日:2020年06月26日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が少ないので残業が少ないと生活が苦しくなる。また、昇給に直結する評価査定は会社業績で枠が決まる相対評価の為、会社の業績が悪いと頑張りが報われず、特にここ数年は業績不振による対策として給与の歩引き策が実施されたり、賞与額も減少を続けたりで年収は右肩下がりであった。
口コミ投稿日:2018年10月25日
賞与(年)--万円
給与水準:残業した分はちゃんと残業手当が出るため、繁忙期であれば並程度の給与を得ることが出来る。また、元日立グループだったことから給与体系が明確化されており、労働組合が存在することから毎年春闘で賞与額が決定される。
賞与(年)--万円
給与水準:・建前上は評価制度があり年功序列ではありません。年度目標を設定し、期毎に上長と面談を行い目標に対する進捗確認を行います。制度上は今時のシステムを導入しています。
・職群に対し給料レンジが明確に決まっています。
・毎年春闘を行い少な
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:職群等級別に、給与レンジがしっかり決まっており、昇降格での給与の上げ下げがはっきりわかる。職群等級も、非管理職で5段階あり、製造メーカーであるため、総合職の職群のほかに直接員のための職群等級も並列して5段階存在する。製造メーカーの
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:年功型だったがこれから変わるだろう。評価制度もよりパフォーマンスオリエンテッドに変わっていくため、給与の年ごとの変動が大きくなる可能性が高い。逆に年功制が薄れ、優秀な評価を積み重ねると通常より早いペースで昇格できる。
賞与(年)--万円
給与水準:組合があり春闘をやってくれるおかげで賞与は少ないながらもあります。また、会社に役立つ資格を取ると1年間加算があるようです。規定の資格でなくとも会社に役立つと交渉すればもらえるようなので、意欲があがると思います。
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:労働組合があり毎年交渉しているが、経営状態の悪化で妥結金額が年々下がっていた。2016年下期の賞与は妥結金額を下回る金額での支給であった。2017年度で差分は支払われた。今後は業績連動方式に変わるかもしれない
賞与(年)--万円
給与水準:評価の平均を下げているようなので、基本給が下がっている人のほうが多いと思います。私もその一人。ここ数年は業績が悪化し、ボーナスが寸志くらいしかもらえないです。もらえるだけありがたいのかもしれませんが。
賞与(年)--万円
給与水準:独り身にとっては給与が悪くなく、借り上げ量もあるため贅沢しなければ充分に暮らせます。そのためプラスアルファがほしいという意欲がわきません。資格の教育の斡旋等があればいいのにと思います。
2.3
賞与(年)--万円
給与水準:給与は日立グループの水準できちっと等級分けされている。ただし昨今の春闘のベースアップの回答額で差をつけられている。また賞与の回答は近年下がる一方であり生活ざ苦しくなっている。
賞与(年)--万円
給与水準:評価がよいと給与も賞与もプラスアルファがあります。また、高卒入社でも試験を受ければ総合職に転属でき、部課長になっている人が結構いるので、実力は見てくれているかなと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:満足はできます。総合職入社で平均的な給与だと思うし、借り上げ寮を用意してくれているので家賃が浮きます。
電車の遅延等にもやさしく、その場合遅刻した分も保障されます。
回答者: 男性/ 工場内勤事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.5
賞与(年)--万円
給与制度:一般的です評価制度:年功序列 事務職は目標管理制度を元に評価。上司がわからないと評価もあいまい
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:日立製作所とさほど変わらないと思います。変わるのは賞与の係数ですね。よくも悪くも古い体質なので年功序列です。給料の半分は残業代のため残業がなければ少ないです。一般的な給料ではないでしょうか。可もなくフ苦も無くです。
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時間給で1400円で年1回昇給があった。(時給50円増)残業すればするほど月収も増え、月に手取り28万円~30万円程貰えていた。ボーナスがないので可もなく不可もなく、決して安い給料ではないが雇いやめが発生する環境
2006年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年収はばらついてはいたが400万円は超えていたと思う。派遣でこれだけもらえていればかなり安定していたと思う。残業が多い分お金はしっかりと貰えるし、ボーナスはないが出張も多く、給料がふえていくのは満足だった。資格もいらずにこの年収を

ビアメカニクス株式会社の退職金に関する口コミ

4.8
福利厚生:退職金制度は、年金タイプも含め、企業規模としては充実している。社員食堂、コンビニ、健康管理室、CD機、が構内にあり、財形貯蓄や独身寮、住宅手当があるとともに、文体会活動で野球部、サッカー部が存在する。
福利厚生:退職金は複数本立て(確定拠出、確定給付)、財形貯蓄、ベネフィット・ワン、住宅手当、食堂がないオフィス環境:人数のわりには狭いスペースとなっている部署もあるが、おおむね満足できる。応接室、会議室が少ない。

給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】業績に、よりますが、...続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】そんなもの...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】今迄は年功序列であったが、...続きを見る

株式会社フジワーク
半導体機器のメンテナンス ◎年間休日185日/経験・スキル不問/マイカー通勤OK&鶴岡市で働く 正社員
月給18万5708円~22万5874円+賞与年2回【年収例】376万円/入社3年山形県鶴岡市宝田 ★原則転勤なし ★マイカー通勤OK/駐車場完備
ヒビノ株式会社
社内SE★SIerからのキャリアチェンジ歓迎!/月平均残業約30時間/年間休日125日 正社員
月給22万円以上 ◎年収は420万円~510万円を想定しています。【本社】東京都港区港南3-5-14 ◎転勤なし ◎品川駅より徒歩13分※品川駅~会社の送迎バスあり
株式会社ホンダカーズ中央神奈川
自動車整備スタッフ ☆未経験・無資格歓迎│『自動車整備士資格』取得費用も全額負担│全店冷暖房完備☆ 正社員
月給19万2600円以上+賞与年2回 ※年収例 414万円(2年目20歳)横浜、大和、海老名、茅ヶ崎、鎌倉、平塚、伊勢原、厚木、座間、小田原、秦野、藤沢、綾瀬、高座郡寒川
テクニックグループ株式会社
カーコーティングスタッフ◎BMW・ベンツ等のコーティング・フィルム施工を担当 ◎完休2日(シフト制) 正社員
月給25万円~45万円+賞与年1回 ◎年収465万円(入社5年/マネージャー)神奈川県横浜市都筑区折本町224 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!駐車場完備!
株式会社タイホー
カー用品のルート営業 ★転勤なし/U・Iターン支援あり/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回福岡営業所/福岡県糟屋郡須惠町植木1300-1 ◎「門松駅」より徒歩18分 ※転勤なし

会社名ビアメカニクス株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.viamechanics.com/
所在地 神奈川県海老名市泉二丁目3番1号
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度75 %
日本電気株式会社
日本電気株式会社

回答者:男性 / 新規事業開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一般的な日系企業と同じで、年功序列で給料が上がっていく。30... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

多様な働き方支援:一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワ... (続きを見る)

川崎重工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

企業カルチャー・社風:いくつかの社内行事があり、そこへの参加を重んじられます。組織... (続きを見る)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト