ビアメカニクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ビアメカニクス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ビアメカニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを168件掲載中。エン ライトハウスは、ビアメカニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ビアメカニクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 39.8歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 39.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)

ビアメカニクス株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

新卒入社
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
目標管理がああるものの、社長の一存で昇給額、昇格がきまる

評価制度:
目標管理による評価制度

口コミ投稿日:2020年06月26日
賞与(年)万円
給与水準:基本給が少ないので残業が少ないと生活が苦しくなる。また、昇給に直結する評価査定は会社業績で枠が決まる相対評価の為、会社の業績が悪いと頑張りが報われず、特にここ数年は業績不振による対策として給与の歩引き策が実施されたり、賞与額も減少を続けたりで年収は右肩下がりであった。
口コミ投稿日:2018年10月25日
賞与(年)万円
給与水準:残業した分はちゃんと残業手当が出るため、繁忙期であれば並程度の給与を得ることが出来る。また、元日立グループだったことから給与体系が明確化されており、労働組合が存在することから毎年春闘で賞与額が決定される。
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給はそこまで高くなく、残業代で稼ぐことが多かった。賞与については業績によって変わるが退職直近は非常に少ない金額だった。評価制度:元日立グループということもあり、評価制度はしっかりしているが、基本的に会社の業績と人事が握っている
賞与(年)万円
給与水準:・建前上は評価制度があり年功序列ではありません。年度目標を設定し、期毎に上長と面談を行い目標に対する進捗確認を行います。制度上は今時のシステムを導入しています。
・職群に対し給料レンジが明確に決まっています。
・毎年春闘を行い少な
賞与(年)万円
給与水準:職群等級別に、給与レンジがしっかり決まっており、昇降格での給与の上げ下げがはっきりわかる。職群等級も、非管理職で5段階あり、製造メーカーであるため、総合職の職群のほかに直接員のための職群等級も並列して5段階存在する。製造メーカーの
賞与(年)万円
給与水準:年功型だったがこれから変わるだろう。評価制度もよりパフォーマンスオリエンテッドに変わっていくため、給与の年ごとの変動が大きくなる可能性が高い。逆に年功制が薄れ、優秀な評価を積み重ねると通常より早いペースで昇格できる。
賞与(年)万円
給与水準:組合があり春闘をやってくれるおかげで賞与は少ないながらもあります。また、会社に役立つ資格を取ると1年間加算があるようです。規定の資格でなくとも会社に役立つと交渉すればもらえるようなので、意欲があがると思います。
賞与(年)万円
給与水準:労働組合があり毎年交渉しているが、経営状態の悪化で妥結金額が年々下がっていた。2016年下期の賞与は妥結金額を下回る金額での支給であった。2017年度で差分は支払われた。今後は業績連動方式に変わるかもしれない
賞与(年)万円
給与水準:評価の平均を下げているようなので、基本給が下がっている人のほうが多いと思います。私もその一人。ここ数年は業績が悪化し、ボーナスが寸志くらいしかもらえないです。もらえるだけありがたいのかもしれませんが。
賞与(年)万円
給与水準:独り身にとっては給与が悪くなく、借り上げ量もあるため贅沢しなければ充分に暮らせます。そのためプラスアルファがほしいという意欲がわきません。資格の教育の斡旋等があればいいのにと思います。
賞与(年)万円
給与水準:給与は日立グループの水準できちっと等級分けされている。ただし昨今の春闘のベースアップの回答額で差をつけられている。また賞与の回答は近年下がる一方であり生活ざ苦しくなっている。
賞与(年)万円
給与水準:評価がよいと給与も賞与もプラスアルファがあります。また、高卒入社でも試験を受ければ総合職に転属でき、部課長になっている人が結構いるので、実力は見てくれているかなと思います。
賞与(年)万円
給与水準:満足はできます。総合職入社で平均的な給与だと思うし、借り上げ寮を用意してくれているので家賃が浮きます。
電車の遅延等にもやさしく、その場合遅刻した分も保障されます。
回答者: 男性/ 工場内勤事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般的です評価制度:年功序列 事務職は目標管理制度を元に評価。上司がわからないと評価もあいまい
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:日立製作所とさほど変わらないと思います。変わるのは賞与の係数ですね。よくも悪くも古い体質なので年功序列です。給料の半分は残業代のため残業がなければ少ないです。一般的な給料ではないでしょうか。可もなくフ苦も無くです。
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】時間給で1400円で年1回昇給があった。(時給50円増)残業すればするほど月収も増え、月に手取り28万円~30万円程貰えていた。ボーナスがないので可もなく不可もなく、決して安い給料ではないが雇いやめが発生する環境
2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年収はばらついてはいたが400万円は超えていたと思う。派遣でこれだけもらえていればかなり安定していたと思う。残業が多い分お金はしっかりと貰えるし、ボーナスはないが出張も多く、給料がふえていくのは満足だった。資格もいらずにこの年収を

ビアメカニクス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:35歳未満の独身、または単身赴任者へ最大53千円の住宅手当がある。また、40歳未満の扶養家族同居者へ最大4万円(家賃の50%)の住宅手当もある。会社規模に比して手厚い退職年金制度があり、20%の通常の退職金にあたる第一退職金、20
福利厚生:住宅手当は、手厚く独身や単身赴任で最大53千円支給される。家族持ちの場合も賃貸契約金額の半分(上限4万円)を支給する。退職金、退職年金制度も企業規模に比して充実している。

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】どんなにがんば... 続きを見る

ビアメカニクス株式会社の求人リンク

営業サポート ◎年間休日125日/業界未経験OK
正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/神奈川県厚木市田村町9-32(「本厚木駅」より徒歩8分) ※転勤なし

株式会社京都製作所
購買調達担当 ★ 総合包装機械メーカー★ 賞与実績5ヶ月分! 正社員
月給23万円以上 ※年収は450万円~650万円を想定しています。本社/京都市伏見区淀美豆町377-1 ※マイカー通勤OK
大岡技研株式会社
自動車部品の海外営業★職種・業種未経験歓迎!/独身寮完備/家族手当など福利厚生も充実 正社員
月給22万円以上+賞与年2回【年収例】580万円/30代前半本社工場/愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1 ◎転勤なし 【交通】名鉄三河線「若林駅」より車で7分
ダイコク電機株式会社
経理担当 ★年間休日126日|残業少なめ|充実の福利厚生 正社員
月給23万5000円+賞与年3回 ※残業代全額支給本社/愛知県名古屋市中村区那古野1-43-5(国際センター駅より徒歩4分)※転勤なし
株式会社瑞光
法務 ★管理職候補/衛生用品の製造装置のトップクラスメーカー/本社新社屋建設中 正社員
月給32万5000円以上+賞与年2回 ■想定年収:630万円~840万円本社/大阪府摂津市南別府町15番21号 ■2021年11月、大阪府茨木市彩都東部へ本社移転予定
株式会社ウィン
営業事務 ★未経験歓迎/住宅・資格手当など各種手当充実/お洒落なイタリア車の正規ディーラー 正社員
月給17万円~22万円+賞与年2回 【年収例】350万円/25歳(入社3年)愛知県岡崎市六名南2丁目4番地20 ◎転勤なし ◎「六名駅」より徒歩2分 ◎マイカー通勤可

会社名ビアメカニクス株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.viamechanics.com/
所在地 神奈川県厚木市田村町9番32号
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(2680件)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

口コミ(984件)

株式会社IHI
株式会社IHI

口コミ(880件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

口コミ(696件)

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

口コミ(594件)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

口コミ(526件)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト

口コミ(525件)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

口コミ(498件)

トヨタ紡織株式会社
トヨタ紡織株式会社

口コミ(471件)

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

口コミ(464件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)