ビアメカニクス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 39.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 39.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)

ビアメカニクス株式会社の年収・給与についての口コミ(18件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:目標管理がああるものの、社長の一存で昇給額、昇格がきまる評価制度:目標管理による評価制度
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が少ないので残業が少ないと生活が苦しくなる。また、昇給に直結する評価査定は会社業績で枠が決まる相対評価の
賞与(年) --万円
給与水準:残業した分はちゃんと残業手当が出るため、繁忙期であれば並程度の給与を得ることが出来る。また、元日立グループだっ
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はそこまで高くなく、残業代で稼ぐことが多かった。賞与については業績によって変わるが退職直近は非常に少ない
賞与(年) --万円
給与水準:・建前上は評価制度があり年功序列ではありません。年度目標を設定し、期毎に上長と面談を行い目標に対する進捗確認を
賞与(年) --万円
給与水準:職群等級別に、給与レンジがしっかり決まっており、昇降格での給与の上げ下げがはっきりわかる。職群等級も、非管理職
賞与(年) --万円
給与水準:年功型だったがこれから変わるだろう。評価制度もよりパフォーマンスオリエンテッドに変わっていくため、給与の年ごと
賞与(年) --万円
給与水準:組合があり春闘をやってくれるおかげで賞与は少ないながらもあります。また、会社に役立つ資格を取ると1年間加算があ
2.3
賞与(年) --万円
給与水準:労働組合があり毎年交渉しているが、経営状態の悪化で妥結金額が年々下がっていた。2016年下期の賞与は妥結金額を
賞与(年) --万円
給与水準:評価の平均を下げているようなので、基本給が下がっている人のほうが多いと思います。私もその一人。ここ数年は業績が
賞与(年) --万円
給与水準:独り身にとっては給与が悪くなく、借り上げ量もあるため贅沢しなければ充分に暮らせます。そのためプラスアルファがほ
2.3
賞与(年) --万円
給与水準:給与は日立グループの水準できちっと等級分けされている。ただし昨今の春闘のベースアップの回答額で差をつけられてい
賞与(年) --万円
給与水準:評価がよいと給与も賞与もプラスアルファがあります。また、高卒入社でも試験を受ければ総合職に転属でき、部課長にな
賞与(年) --万円
給与水準:満足はできます。総合職入社で平均的な給与だと思うし、借り上げ寮を用意してくれているので家賃が浮きます。 電車の遅
回答者: 男性/ 工場内勤事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:一般的です評価制度:年功序列 事務職は目標管理制度を元に評価。上司がわからないと評価もあいまい
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:日立製作所とさほど変わらないと思います。変わるのは賞与の係数ですね。よくも悪くも古い体質なので年功序列です。給
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】時間給で1400円で年1回昇給があった。(時給50円増)残業すればするほど月収も増え、月に手
2006年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:年収はばらついてはいたが400万円は超えていたと思う。派遣でこれだけもらえていればかなり安定していたと思う。残

ビアメカニクス株式会社の退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:当時はまだ海老名に工場を構えていたが、工場・事務所棟ともに築年数が経っておりあまり綺麗な環境ではなかった。ただ
4.8
福利厚生:通常の退職金のほか、日本版401k、終身年金、有期年金の4層の退職年金制度を持っており、この規模の会社としては

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】会社の規模にして... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ビアメカニクス株式会社
業界 金属加工機械製造
URL http://www.viamechanics.com/
所在地 神奈川県厚木市
従業員数 290名
設立年 1968年
資本金 301百万円
代表者 清水秀晃
決算月 3月

ビアメカニクス株式会社の年収・給与の口コミページです。ビアメカニクス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを167件掲載中。ライトハウスは、ビアメカニクス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ビアメカニクス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.5
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5968件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2840件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)