山崎製パン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
山崎製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!山崎製パンで働く社員や元社員から、山崎製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは業績が悪くてもしっかりと支給される。そこはさすが大企業といったところか。ただし、給料全体で言えば残業ありきの給与設定なので、残業の少ない管理部門ではもらえる総支給額は低いと言わざるを得ない。
気になる点
パートタイマーからボーナスは出るようですが私はアルバイトなのでボーナスやインセンティブなどは一切ありません。年数に応じて少額でも何かあれば励みになると思うのでその点改善してほしいです。
気になる点
雇用の際には時給は固定ではなく昇給ありで採用されたのに3年経つ今も入社時と変わらない時給。元々自分では満足した金額なので不服申立はしていないが気になる点といえば気になる。
良い点
早朝の6時からの4時間で時給1200円という金額には満足している。コンビニエンスストアなどでは時間帯によって金額が変動するケースもあるが固定なのはとても満足している。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
会社に半日以上いるのにも関わらず、給料が安く、後輩たちともあまり変わらないから納得出来なかった。また、交代が来てもすぐに帰ることが出来ず、サービス残業などをする事があって、それに対して段々不満を持ち始めてきた為。
良い点
大企業ということもあり、ボーナスは毎年2回必ず出ています。月々の給料はそこまで良くないと思いますが、ボーナスは平均以上貰えてると思います。当然等級も上がれば上がっていきます。
良い点
まだ転職したことがないのでほかの会社のことはわかりませんが割とたくさんもらえていると思います。
年2回出るので助かってます。
30~40万くらいでもらえてます。
労働組合の働きもありほんの少しずつですが増えてきています。
良い点
福利厚生はよかった。寮は汚いけど安く入れ、グループ保険も、値段がお手頃で助かりました。安くディズニーのチケット、お菓子を買えます。ボーナスは新入社員でもとても貰えます。特に冬は、期待していいです。準社員でも、ボーナス良いです。
気になる点
コンビニ直営店でアルバイトをしていますが、
バス通勤ですが交通費が全額出ないうえに時給も県の最低賃金なのでもう少しよくなると嬉しいです。
仕事面が楽しいので、何とか続けてますが
家庭の事情もあり、もう少し待遇のいい所へ考え中です。
気になる点
サービス残業が多い。有給も付与されているが、形上あるだけで使用できない。有給は、使用するなと言われている。あくまでも、外部に対するアピールのための有給のようなので、そんな有給なら最初から山崎パンは、有給なしです!とするべき
山崎製パン株式会社
食品関連
山崎製パン株式会社と同業界のおすすめの会社