山崎製パン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
山崎製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!山崎製パンで働く社員や元社員から、山崎製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは業績が悪くてもしっかりと支給される。そこはさすが大企業といったところか。ただし、給料全体で言えば残業ありきの給与設定なので、残業の少ない管理部門ではもらえる総支給額は低いと言わざるを得ない。
良い点
福利厚生はよかった。寮は汚いけど安く入れ、グループ保険も、値段がお手頃で助かりました。安くディズニーのチケット、お菓子を買えます。ボーナスは新入社員でもとても貰えます。特に冬は、期待していいです。準社員でも、ボーナス良いです。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が、等級によって違い、毎年、等級上がりませんが、少しずつ微妙にではありますが、給料が上がる点です。
残業代、休日出勤手当てもきちんと付く点。
都市手当てやクリーニング代などの手当てもきちんと出してくれる点。
良い点
給料面について、良いと思うのは、まず当たり前かもしれませんが、必ず支給日に支払われることです。
そして、残業代や休日出勤手当、都市手当、深夜手当などがきちんと支給して頂けることが良いなと感じました。
会社によっては、残業代が出なかったりすると聞いた事があります。そういう面では、給料についつは満足しています。
気になる点
コンビニ直営店でアルバイトをしていますが、
バス通勤ですが交通費が全額出ないうえに時給も県の最低賃金なのでもう少しよくなると嬉しいです。
仕事面が楽しいので、何とか続けてますが
家庭の事情もあり、もう少し待遇のいい所へ考え中です。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
はじめまして。私は実家から通勤して勤務していましたが、売店、食堂、社員寮もあり福利厚生はかなり充実している事や、残業代もしっかり出るので体力に自信があり黙々とこなす作業が得意な方ならそれなりに稼げる会社だと思います。
気になる点
サービス残業が多い。有給も付与されているが、形上あるだけで使用できない。有給は、使用するなと言われている。あくまでも、外部に対するアピールのための有給のようなので、そんな有給なら最初から山崎パンは、有給なしです!とするべき
良い点
従業員をある意味大事にし、失業させない傾向にある。
給料や賞与を社内設備より優先させている。
災害などの対応や支援物資の提供など、社会に貢献している点もある。
テレビ局とのタイアップを利用し、市場をコントロールしている。
気になる点
有給休暇を取得した時に、賞与が全く無かった。
育児休暇後、一年間は、子供が何かと保育所を休む事が多く、入院等も多かったので、有給休暇を頂きました。結局、子供が3歳になるまで、賞与は貰えなかったのは、辛かった
良い点
直属の上司が勤務評価をしてくれる。
毎年、自分の評価を自分で見つめ直す事を出来る。自己啓発の取り組みに会社がサポートをしっかりしてくれた。結婚、育児等の女性の職場の対応に会社が寄り添ってくれた。
趣味や社外活動をしっかりサポートしてくれる。
山崎製パン株式会社
食品関連
山崎製パン株式会社と同業界のおすすめの会社