山崎製パン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
山崎製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!山崎製パンで働く社員や元社員から、山崎製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスは業績が悪くてもしっかりと支給される。そこはさすが大企業といったところか。ただし、給料全体で言えば残業ありきの給与設定なので、残業の少ない管理部門ではもらえる総支給額は低いと言わざるを得ない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
会社に半日以上いるのにも関わらず、給料が安く、後輩たちともあまり変わらないから納得出来なかった。また、交代が来てもすぐに帰ることが出来ず、サービス残業などをする事があって、それに対して段々不満を持ち始めてきた為。
良い点
大企業ということもあり、ボーナスは毎年2回必ず出ています。月々の給料はそこまで良くないと思いますが、ボーナスは平均以上貰えてると思います。当然等級も上がれば上がっていきます。
良い点
まだ転職したことがないのでほかの会社のことはわかりませんが割とたくさんもらえていると思います。
年2回出るので助かってます。
30~40万くらいでもらえてます。
労働組合の働きもありほんの少しずつですが増えてきています。
良い点
福利厚生はよかった。寮は汚いけど安く入れ、グループ保険も、値段がお手頃で助かりました。安くディズニーのチケット、お菓子を買えます。ボーナスは新入社員でもとても貰えます。特に冬は、期待していいです。準社員でも、ボーナス良いです。
気になる点
コンビニ直営店でアルバイトをしていますが、
バス通勤ですが交通費が全額出ないうえに時給も県の最低賃金なのでもう少しよくなると嬉しいです。
仕事面が楽しいので、何とか続けてますが
家庭の事情もあり、もう少し待遇のいい所へ考え中です。
気になる点
サービス残業が多い。有給も付与されているが、形上あるだけで使用できない。有給は、使用するなと言われている。あくまでも、外部に対するアピールのための有給のようなので、そんな有給なら最初から山崎パンは、有給なしです!とするべき
気になる点
有給休暇を取得した時に、賞与が全く無かった。
育児休暇後、一年間は、子供が何かと保育所を休む事が多く、入院等も多かったので、有給休暇を頂きました。結局、子供が3歳になるまで、賞与は貰えなかったのは、辛かった
良い点
残業などがないためきちんとこの店舗が定めた給与を支払わられる。手渡しであるため給料日が土日であったとしても銀行の都合で受け取りが遅れたり、引き落とし料がかかることはない。日曜はオーナーが来ないが、前日に持ってきているため受け取りにいける。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が、等級によって違い、毎年、等級上がりませんが、少しずつ微妙にではありますが、給料が上がる点です。
残業代、休日出勤手当てもきちんと付く点。
都市手当てやクリーニング代などの手当てもきちんと出してくれる点。
山崎製パン株式会社
食品関連
山崎製パン株式会社と同業界のおすすめの会社