山崎製パン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
山崎製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!山崎製パンで働く社員や元社員から、山崎製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当も厚く、福利厚生はかなり良いと思います。社宅もあるようですし食堂は美味しくて格安で食べることが出来、パンは無料で食べることが出来る。 参考になった!1
山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは高卒と専卒と大卒によって変わります。3年目までは高卒と専卒は一年目は27万円総支給額で頂けます。2年目の冬は総支給額で30万円いただけます。専卒は三年目で手取り40万円いただけるみたいです。自分は2年目なので、分かり次第また投稿しようかなと思います。大卒はかなりのボーナスをもらえるので、大卒で入社する方にとってはとてもいい会社なのではないかと思います。専卒で入社する方にとっては物足りないかもしれません 参考になった!0
山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は時給1000円です。プラス交通費でした。最低賃金が926円なので他のバイトと比べると低くはありません。しかし、業務内容と相対的に考えると足りません。人の入れ替わりが多いためボーナスもありません。どうしても稼ぎたく、自由な時間があり、社員やパートからの嫌味にも耐えることができ、体力的にも精神的にも強く、長時間労働してもいいよという人なら働けると思います。ちなみに私は、体調を崩してしまいました。 参考になった!0
山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あの仕事内容、仕事の量のことを考えると、非常に給料は少ないですね。自分はもう辞めましたが、なんで働けるんだろうと感心しました。 参考になった!0
山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまで売上規模が同じような会社と比べての話をします。グループでの売上は1兆円超えてる企業ですが、同じ売上規模の東証一部上場企業と比べると圧倒的に給料は安いです。20代まで独身寮があるので、寮は安いですが、住宅手当は寮に住まない独身者は無し。妻帯者でも雀の涙ほどなので、なかなか良い生活は送れないかと思います。あと電車バスがない時間に出勤する者が車出勤になると駐車場代を取られるので、ガソリン代出ても赤字です。 参考になった!0
山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間でいう平均的な給料はもらえるかと思います。ボーナスも出ます。あとパンはよく見本などの試食もあるので、食費は普通の人、家庭より掛からないかもしれません。 参考になった!0
山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしてる。社内の財形貯蓄や、会社の保険などもある。基本的に任意だが、上司から入るように強く勧められる。 参考になった!0
山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人給・資格給は下がることはないと、ほかの先輩・仲間にも聞いていたが、ここ3、4年関東に戻ってきてからの本人給は、号数上がっているにも関わらず毎年800円前後毎年減額、実質的な減俸です。深夜勤務の為、車通勤だが、往復20キロ弱の交通費(ガソリン代)として3600円ほどしか出なく、工場の駐車場は3000円かかる。以前、同じ工場で、同じ職種で通勤していた際は6600円ほど支給されていたのに、どういうことかと思う。 参考になった!0
山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
課によって、算出方法が違う。配送の場合、転勤のため西日本・東日本のどちらの地域でも働いたことあるが一般給よりセールス給の方が、高給。5~7万ほど違っていた。本人給と等級(資格給)、調整給が4月の給料時にお知らせ欄に記載される。 参考になった!0
山崎製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに頑張っても昇給はほとんどない。階級が上がれば給与も上がると思われる。年数を重ねなければ基本的に昇給は期待されない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 28.4歳)
山崎製パン株式会社
食品関連/その他
山崎製パン株式会社と同業界のおすすめの会社