楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

株式会社日立製作所と楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)の比較

• 会社の成長性や将来性
    3.7 / 3.6
    3.4 / 4.1
    3.5 / 3.8

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.1歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.1歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.6

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)の口コミ

回答者: 女性/ UX Designer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:・退職金は勤続3年目から、勤続年数に応じて出る。・転勤の際の引越し費用は出るが、住宅補助はない。新卒の給与で会
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:カフェテリアでは、弁当形式でランチが提供されています。二子玉川周辺のカフェテリアは、本社のクリムゾンハウスに2
回答者: 男性/ CWD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:全ての福利厚生を使っている自覚はないが、とても充実していると思っている。住宅補助がないものの、出社をすれば朝昼
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサクセス/ マネージャー
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:大きなプロジェクトの最中や、アージェントな案件がない限り、有給休暇も取りやすい環境です。毎週月曜日は
回答者: 男性/ ECコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよるがワークライフバランスは平日はとれない。昨年まではコロナの需要で業績もよかったが、今後は
回答者: 女性/ 運用統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
多様な働き方支援:昨年秋までは在宅勤務体制が敷かれ、かつフレックス制も導入されたこともあいまってかなりフレキシブルな働き
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:スピードはとても速く、任せてもらえる仕事の裁量は大きいため成長を求めるのであればお勧めできる。一方
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:スポーツとの提携も多く、様々なジャンルの社員さんが居ます。なのでNBAの話をしたり海外サッカーの話
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:言葉遣いが上手。丁寧な人が多い。えいごは話せてあたりまえ。社員の平均年齢が若い。組織体制・コミュニ
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:かなり働きやすい会社だと思います。全社的に女性だからこう、男性だからこう、という考え方は感じません。特
回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境だと思う。昇給、昇格などに関して男女差は無いように感じる。実際に部署内でも産休や育
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:凄く働きやすいと思う、育児休暇復帰率は高く働きながら子育てをしている女性が多くいる印象。。。。ただサー
回答者: 女性/ デザイン系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:中途社員が多く基本的にみんな優秀。学歴も一定レベルをクリアしている人がほとんどで、コミュニケーション
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアのサポートはほぼ無いに等しい。マネージャーやGM陣は自身の保身及び組織の存続のことしか考えて
回答者: 男性/ テックリード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社の考え方を身に持って理解、実践、体験する事で、メガベンチャーの一つの成功パターンを身につけること
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事に対してとても前向きで、また革新的なことから社会へ貢献する意欲は社内でも溢れていると
回答者: 女性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はとても実力主義で厳しい環境なのかと思っていたが、会社の考え方やコンピテンシーにつ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:・入社時の期待 自分自身が提供するサービスで多くの人たちをエンパワーメントできると信じて
5.0
2022年時点の情報
事業の強み:強みとしてはやはり楽天経済圏である。楽天市場を始め、フィンテック、ビューティー、モバイル、トラベルと多岐にわ
2022年時点の情報
事業の強み:強みとも弱みとも言えるがトップダウンの印象は強くボトムアップになることはない社員の意見が反映されることは少な
回答者: 男性/ ECC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
事業の強み:IDをベースとした、楽天経済圏の構築ですポイントも国内NO.1の発行額で、非常にユーザー指示も高いです事業の
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:部署により変動はあるものの、実力主義的な風土が色濃く反映されていると感じております。年間の行動目標に対して、自
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コンピテンシーとパフォーマンス評価される。コンピテンシーは自身のグレードによってぱらつきがある。転職者はおおよ
回答者: 男性/ データアナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒で入社すると学部はシングルB、院卒はダブルBからスタートする。一般的にBBがメンバーレベルBBBが中級メン

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
求人 2
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638
求人 0

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: