株式会社日立製作所と株式会社マルハンの比較

3.7 / 2.8
    3.4 / 3.5
    3.5 / 3.2

株式会社マルハン

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

株式会社マルハンの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.4歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

株式会社マルハンの口コミ

回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異動時引越手配・財形貯蓄・確定拠出年金・退職金・健康
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は他の企業よりも充実していると感じる。退職金、財形貯蓄、慶弔見舞金有り。社宅制度は単身1.8万円/月、
回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:給与制度にまとめて記載の通り。主だった福利厚生はほぼ揃っている。この点においては非常に手厚い企業である。オフィ
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業店/ マネージャー
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的には早番と呼ばれる8時~17時と、遅番と呼ばれる16時~25時の勤務になる。ただし月
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナ後から休日日数が増え115日取れるようになっている。有休は店舗の状況によるが、最低の5日間とプ
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時間労働。休憩は1時間で、労務環境に関してはしっかり取り組んでいる。シフト制なの
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:パチンコ店をサービス業に変えたパイオニアとしてお客様第一視点を重点としている。ただ働くのではなく人
回答者: 男性/ レジャーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一族経営なので、トップダウンの色合いは濃いです中途入社の方も珍しくないですが、基本的にマルハンイズ
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社が大きいせいなのか、内輪で張り合っている風潮を感じる。昨今、経費削減を方針として打ち出している
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人財部
女性の働きやすさ:・女性活躍推進を掲げ、女性役職者を増やす取り組みをしてきたので、働きやすい環境になってきております。・
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
2.6
女性の働きやすさ:ダイバシティ推進などを掲げていたためか、最近女性の役職者も増えてきている。強みを活かせれば十分評価はさ
回答者: 女性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:パチンコ店という仕事上、力仕事がある点では働きにくさがあるかもしれない。だが、産休や育休などもとりやす
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自ら色々なことに挑戦すれば人材育成やPCスキル等は身につくが、ホール業務が基本なのでそこに忙殺される
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
働きがい:チームで働く職場ですのでチーム・業績に貢献できたときにやりがいを感じます。また、アルバイト(CS)・社員関係な
回答者: 男性/ パチンコホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:サービスマナーや接客についてなど丁寧にに教えてもらえますし、分かるまで教えて下さる先輩方もたくさんい
回答者: 男性/ 営業企画部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社当時はチャレンジ=正しいが社内に充満していたスタッフの社歴関係なく、自ら手を挙げてチ
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:人事部の盛り上がり感は、店舗によって雲泥の差があります。静かに黙々と取り組む店舗もあれば
回答者: 男性/ ホール、カウンターキャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 北日本営業部/ 一般キャスト
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はパチンコって重い荷物をもって腰を痛めるんじゃないかとか思っていたが特にそのような
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
事業の強み:業界ナンバー1の店舗数を誇っており、そういった面では他社よりは売上、利益ともに安定していると思う。事業の弱み
2022年時点の情報
事業の強み:やはり大手なのでパチンコ屋以外にも会社を作っていて資産がいっぱいあります。また失敗を恐れず何事にもチャレンジ
2022年時点の情報
事業の強み:業界内では最大手なので真っ先に潰れることはなくある程度安定している企業と言える。事業の弱み:業界自体が縮小傾
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗勤務/ 一般社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給はジョブ給与という形で、1~6段階で正社員の雇用区分が分かれている。例えば、1~2は一般社員 3はマネージ
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:◾賞与年に二回。会社の業績により賞与支給は変動します。コロナによる影響で100%支給は3年程ありません。個人の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般からマネージャーに上がるまでほとんど変わらない為、昇格しないと昇給が厳しい。残業代や深夜手当はしっかりと付

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: