パイオニア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:設計部門は本人に任せてくれるため自分で計画を立てて実行できるため非常に

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:特別な手当てがつくような資格はないので、周りも資格取得の勉強

働きがい:【やりがいに感じる点】カー市販市場ではメジャーな存在なので注目を浴びや

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの仕事、オフショアを絡

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】自主的な勉強会などはやってい

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自身の興味やスキルがハマれば成長できる

働きがい:【やりがい・厳しさ】カー事業については厳しい。しかし利益は出している。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新規事業開発部は正直本流から外

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】仕事を通じて得られる知識、スキ

回答者: 回答なし/ 品質管理部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
働きがい:比較的自分のペースで仕事ができる環

働きがい:【一番つらかったこと】とにかく物事を決定すべき人が多くてなかなか決まら

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はそれなりにある

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】職場にも因るが川越技術の先行的な検討をして

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援は積極的でない ここ数

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】事業領域が狭いのでキャリアアップはあ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修などの一般的な研修や、専門知識を得

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事業領域が狭いのでキャリア

教育・研修:【研修について】新入社員研修などの一般的な研修や、専門知識を得るため

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】いいアイデアが出ないのでスピードうんぬ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗には寛容 責任の所在が不明確で、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレ

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートはあまり期待

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】部署による。新川崎にいたら何も出来な

4.9
成長・キャリア開発:自分がこの会社で働いて最も良かったと実感できた事が、仕事を通

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育・研修は制度化されておらず、会社と

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】個人ごとにPCは与

働きがい:シロモノ家電と違い、趣味性の高い商品を提供している会社であるため、社員

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】掛け声は立派でも、残念な

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】売り上げの大きなポ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】他社もそうかもしれま

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的と感じた。ほとんどが

教育・研修:会社の業績悪化に連動して「教育・研修」の予算は大幅に削減になっている

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動は頻繁

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】一部の正社員の中には「派遣社員」、「請負

東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル2・3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:saas企業でな実務経験を詰めること働きがい:サービス業の業... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー17F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:現場次第ではありますが、どのような技術を伸ばしていくかを展望... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀5丁目12-11サンホリベル 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【経営陣との関わり】経営管理については、社長や経営トップと打... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル 7F
東京都千代田区九段南4丁目7-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:全国各地の物件に商品を納入していることから非常にやりがいを感... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:自分のやる気次第、マニアックに取り組むのもほどほどに取り組む... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:あまり新規分野には積極的でない。セミナーは実施している。働き... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役に立っていると実感で... 続きを見る
東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:建築や電気関連会社との仕事も多く、業界のルールが学べる。うま... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】以前の会社は会社の成長期でし... 続きを見る

パイオニア株式会社で働いていますか?