株式会社ティーガイアの社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透が依然としてされていない。立派な理念ではあるが、忠誠心の低い社員が大半なのでまだまだ根付くには時間と方法が必要。 参考になった!0
良い点
もともと合併できた会社であり、もともとは企業理念がなかった。企業理念は5年前?くらいに多くの社員によって策定された。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】ローテーションだから、お腹が空いてようが空いてなかろうが関係ない。とても早いお昼になることや、夕方近くにお昼になることもある。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】お昼休憩はきちんと1時間貰える。ローテーションなので時間はまちまちだが、タイミングが合えば他のスタッフと一緒にランチが出来ることもある。その他にお店によっては夕方に小休憩が貰える。残業有りきだからだけど、助かる。 参考になった!0
良い点
仕事上の付き合いだけで、プライベートで遊んだり、ご飯に行ったりは少ないが、表面的に仲良くやっている感じ。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも大企業の子会社の大企業。社内の人間関係の立ち回りが上手な人が出世します。頭が良くて仕事が出来る人でも使われるだけ使われる所謂コスパの良いヒラ社員もいればしご 参考になった!0
気になる点
企業理念がそのまま査定評価に繋がっているが、結局実績値でしか評価されておらず、真面目に頑張っている人が降格、上司に好かれている人が昇格と言った体育会系な一面も垣間見える 参考になった!0
良い点
企業理念を社員全体に確認しながら作成し、作られた理念を実行に移していく姿勢は共感できます。社員としてこうあるべき、企業としてこうあるべきと明確になっているのも分かりやすいです。 参考になった!0
良い点
ハラスメントへの取り組みは大々的にやっているので御行されることはあまりないが、実際にあっても周りは通報しない。 参考になった!0
良い点
人間関係は店舗によって違いますが、基本的にはいいと思います。ただ、実績が低いスタッフは指摘されます。 参考になった!0
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連