株式会社ティーガイアの社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
よく分からないです。それに、下の人間が何を言っても結局は届いていないと思います。新人の子と交流を深めるのが上手い店舗と下手な店舗があります。 参考になった!0
気になる点
飲み会などは参加自由ですが断ろうとしたところ社会人のマナーとしてと、参加する羽目になりました。時間も遅くなり次の日も仕事だったので正直驚きました 参考になった!0
気になる点
社員とその家族を大事にするというところがあるが仕事のある日は確実に残業がありうちの家族からすれば大事になんてしてないだろ!と言われてます。大事にするというのなら各制度をもう少し見直したら新人の残業を減らしてはいかがですか? 参考になった!0
良い点
T.Gビジョンや企業理念などは朝のミーティングの後時間があれば復唱をしていて覚えることができる。内容も今時なものもあるし一定の理解は示せる。 参考になった!0
良い点
特にはないと思います。ただみなさん長いため中はよろしいです。仕事の時とプライベートの時で変わりますが見ていて変化はあまり感じません。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】店舗によっては休憩室がなかったりするので休憩を回すのが大変だったりお腹が空いてても好きなタイミングで行けないのといつになるかわからないときがある 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩は45分と15分の二回です。店舗によって改装後で休憩室が充実していたり、休憩室には全店舗アクアクララのお水がおいてあるので飲み物等の買い忘れの時は助かります 参考になった!0
良い点
店舗によるが自店舗は皆優しい人ばかり。仕事内容がつらくても人間関係がよければそれなりに長く頑張れるんだなと感じた。 参考になった!0
気になる点
企業理念の浸透が依然としてされていない。立派な理念ではあるが、忠誠心の低い社員が大半なのでまだまだ根付くには時間と方法が必要。 参考になった!0
良い点
もともと合併できた会社であり、もともとは企業理念がなかった。企業理念は5年前?くらいに多くの社員によって策定された。 参考になった!0
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連