ヤマハ発動機株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

静岡県磐田市新貝2500
ヤマハ発動機の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!ヤマハ発動機で働く社員や元社員から、ヤマハ発動機の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長ブログを書いており、人となりがよく分かる内容となっている。新入社員となる予定の高校生から抱負を綴った年賀状が届き、それを読んで思いを馳せている様子などは魅力的だと感じた。 参考になった!0
良い点
魅力は地域貢献が好きなところ。サッカーにもラグビーにも力を入れているため、バスやファンクラブ、グッズなど様々な特典がある。 参考になった!0
良い点
【経営陣や社長との距離】遠かった。  現場を知らない人は、高齢だけで存在価値を否定した。  職場責任者には「どこへも行くな」とまで言われたのに、正社員になれないなんておかしい。 参考になった!0
一時大きな負債を抱えた会社ではあったが、見事に回復プロセスに向かい、現状はそれを強固なものにする、さらに工程のスピードを上げて、利益にフィードバックするというステップに向かわせている現社長の手腕は素晴らしいと思います。 参考になった!0
2008年頃
【経営陣や社長との距離】2008年のリーマンショックの時大きな構造改革があって私も含め多くの社員がやめたが、会社の舵取りの責任は大きかったと思うが経営陣がどこまで責任を負ったか定かでない。 参考になった!0
2008年頃
リーマンショックにより巨額の赤字決済を引き出し、派遣切りなどをする結果となった読みの甘さには非常にがっかりさせられた。 参考になった!0
ヤマハ発動機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連