京セラ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大学院卒ですが、不満はありません。会社に損害を与えるような大きな問題や交通事故違反を起こさなければ、着実に昇給出来る仕組みです。配属先の事業部の経営状態によっては昇格出来ない事もあるようですが、長い目で見れば皆んなほぼ同じように昇給していると思います。一方高卒は大変そうです。高校卒業してから10年勤務した方と、大学院卒2年目が同じくらいのお給料との事なので、かなり根気がいるのでは無いかと思います。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
査定の詳細がわからない。仕事をかなりした気がするが、決まった月数分をもらえなかった。何かが足りないなら、そういうのを開示してほしい。同期は決められた月数もらっているのに、自分はもらえなかった。月の給与は残業代も出るのでそれなりにもらっているが、賞与に関しては何を以ってその月数なのか不明。そんなに仕事をしていないような人がもらってる気もする。同期の賞与の月数を聞いて、自分より多くもらっていてショックでした。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額について気になる点はないが、賞与に対する感謝の気持ちをとても大切にする会社なので、賞与をもらう前に必ず上司から、その時の会社の状況と、その状況に対する賞与額がどれだけありがたいものなのかという話がある。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業というだけあって、役職のない一般社員であっても年収は高い。賞与も十分過ぎるくらいもらえるので、また頑張ろうと思える。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資会社から転職、初めての昇給で驚いた。会社発表の平均昇給額は2,200円、自分の基本給は2,000円アップだが、職能給は3,000円ダウン。実質1,000円ダウンでも、自分の給与は京セラ生え抜きの社員よりも高いそうだ。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤距離が片道1キロ以上で、通勤費が出る。車のガソリン代換算だが、事業所によっては駐車場代を払う必要がある。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大卒や院卒の給与、ボーナスは高いと思う。また昇給制度もきちんとしており、ベースアップ等もあるので、やる気にもつながる。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当が殆ど存在しない資格、危険、住宅など他の企業が出している手当がほぼほぼ無い為注意が必要また高卒では交代勤務を行わないと給与がかなり低い寮から出て生活するのがかなり苦しいレベルで低い 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは同じ地域の他社と比較すると高い方基本給も同様にやや高めの設定になっている新卒者の給与も年々上がっている 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与がないのがやや不満でしたが、契約社員なのでしょうがないです。大卒は職種が決まっているため、採用は中途は難しいです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 612 (平均年齢 43.5歳)
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社