京セラ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間を考えると給料は低い。労働時間が多いのでお金を使う機会が減って貯金ができやすいかもしれない。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業に比べると給料は高い。激務でもそこそこの給料をもらいたい人にとってはよいのかもしれない。。。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が少ない。年功序列。
仕事が出来ない高給取り多数。
役職と給与体系は全く別。
仕事が出来ない人は極楽だが、仕事が出来る人はずっと待遇に不満が出ると思う。
責任者責任逃れで担当が悪くなる傾向がある。
失敗した時誰も守ってくれない。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも年功序列と学歴によって決まってしまう事です。また、一定の職責になるまで昇給ペースは遅い気がします。管理職や裁量労働になると給料も増えますが、労働時間も飛躍的に増えます。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応大企業ので、生活に困るような給料では有りませんし、賞与年2回、毎年昇給も有ります。景気不景気に余り左右されることも有りません。一般社員は法規遵守でサービス残業も有りません。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業すればある程度満足できる金額をもらっていると思う。他の企業に比べてもまあまあいい金額を受け取っていると思う。世間一般で言うところの、高収入に入ると思うので少し優越感はある。 参考になった!1
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
都市部になると、家賃や物価が上がるために貯蓄が難しい可能性がある。また、評価や査定の出し方が分からないので何とも言えないが、何故この人が責任者になれたのか分からないという人もよく聞く。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者の地方工場勤務の人は充分生活でき、余裕のある暮らしができる。年に2回の賞与や月給に加えて業績次第では感謝金が働いている全員に渡されたりもしたことがある。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近はかなりいいと思う。入社時と比べれば、かなりボーナスの月数が増えていると思う。組合要求も通りやすく、時々要求よりも多くしてくれるときがあり、従業員のことを考えてくれているのだと感じる。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格すれば、給料は上がる。または査定があるらしい。誰がどんな基準で査定しているかは不明だが部署によって、昇格のスピードは変わっている模様。昇格しなくても、ある程度少額ではあるが、上がる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 42.5歳)
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社