京セラ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこまで働かなくても一人暮らし出来るくらいには貰えるので有難いと思う。基本給自体は他社より低い印象だが、他者と比べて仕事に対するレベルもそこまでないので相応の金額だと思う。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社より安い。年功序列過ぎて人生を損している気分になる。責任ばかりが重く重労働を強いられる割には、裁量労働を盾に給料が上がらない。役職は見てくれのみで給料は別の指標の格付けで決まる。これが年功序列。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス、交通費なし。せめて交通費を支給してほしい。派遣にもボーナスがあれば嬉しい。ちなみに正社員は2.7ヶ月分ボーナスが夏冬出るみたい。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給1400円なのでざっと年収250万手取りは、192万くらい。まぁ、正社員ほどのストレスはないから楽だし安定してる。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は交通費が支払われないので、12000円毎月自腹で定期券を買わなければならない。痛い出費。交通費が出れば嬉しい。また、賞与もない。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だが、時給は1400円。7.5時間働くので、1日10500円。悪くない給料。派遣社員は朝礼に出ないため、朝は正社員より遅めでいい。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手電機メーカーと比べると賃金テーブルが低いため、一般社員の最高資格で頭打ちになったときに、他のメーカーのエンジニアよりも月給は下がる。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスについてはかなりよく、労働組合が電機連合等には属さないユニオンショップ制なので、ボーナスの月数が高い 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間を考えると給料は低い。労働時間が多いのでお金を使う機会が減って貯金ができやすいかもしれない。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業に比べると給料は高い。激務でもそこそこの給料をもらいたい人にとってはよいのかもしれない。。。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 42.5歳)
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社