京セラ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当が殆ど存在しない資格、危険、住宅など他の企業が出している手当がほぼほぼ無い為注意が必要また高卒では交代勤務を行わないと給与がかなり低い寮から出て生活するのがかなり苦しいレベルで低い 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは同じ地域の他社と比較すると高い方基本給も同様にやや高めの設定になっている新卒者の給与も年々上がっている 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与がないのがやや不満でしたが、契約社員なのでしょうがないです。大卒は職種が決まっているため、採用は中途は難しいです。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は契約社員でしたが、田舎のため賞与がなくてもかなり高給な部類に入ると思います。若い時なら給与は契約社員でも圧倒的です。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はそれなりにはあるものの工場は僻地にあることが多く、賃貸物件を借りることになるのだが住宅手当関係は一切無く、本社付けの採用でなく工場採用の現場採用だと中途の引越し代や賃貸の費用も全て自分負担のため格差を感じる。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与やボーナスは手当も含めて多いほうだと思う。交代勤務手当に関しても他社よりかなり多いのでそれだけでそれなりの額になる。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社そのものの給与水準がメーカーだし高くは無い。給与は業績が好調でもわずかに上がっていくだけ。そんなもんじゃないか。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは会社全体の業績による平均額の変動に自部門の業績、査定が加わって、大きく変動。きちんと結果を出していれば平均額の倍以上になる。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体の業績が非常に良いので、ボーナスについては、かなり高い水準になっている。年収自体は平均的な金額になっている。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そこまで働かなくても一人暮らし出来るくらいには貰えるので有難いと思う。基本給自体は他社より低い印象だが、他者と比べて仕事に対するレベルもそこまでないので相応の金額だと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 42.5歳)
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社