京セラ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市伏見区竹田鳥羽殿町6
京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京セラで働く社員や元社員から、京セラの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも年功序列と学歴によって決まってしまう事です。また、一定の職責になるまで昇給ペースは遅い気がします。管理職や裁量労働になると給料も増えますが、労働時間も飛躍的に増えます。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応大企業ので、生活に困るような給料では有りませんし、賞与年2回、毎年昇給も有ります。景気不景気に余り左右されることも有りません。一般社員は法規遵守でサービス残業も有りません。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業すればある程度満足できる金額をもらっていると思う。他の企業に比べてもまあまあいい金額を受け取っていると思う。世間一般で言うところの、高収入に入ると思うので少し優越感はある。 参考になった!1
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
都市部になると、家賃や物価が上がるために貯蓄が難しい可能性がある。また、評価や査定の出し方が分からないので何とも言えないが、何故この人が責任者になれたのか分からないという人もよく聞く。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者の地方工場勤務の人は充分生活でき、余裕のある暮らしができる。年に2回の賞与や月給に加えて業績次第では感謝金が働いている全員に渡されたりもしたことがある。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近はかなりいいと思う。入社時と比べれば、かなりボーナスの月数が増えていると思う。組合要求も通りやすく、時々要求よりも多くしてくれるときがあり、従業員のことを考えてくれているのだと感じる。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格すれば、給料は上がる。または査定があるらしい。誰がどんな基準で査定しているかは不明だが部署によって、昇格のスピードは変わっている模様。昇格しなくても、ある程度少額ではあるが、上がる。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は標準的だが、全国一律であるため地方の工場は相対的に高めになる。
都市部はともかく、平均賃金の安い九州だと高く感じる。
残業代、交代勤務手当、休日出勤はきちんと出るため、給与面は特に悪い所はない。
大手電機と比べて高いわけでもないが。 参考になった!1
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幾つかの事業部があるのですが、稼ぎ頭と足を引っ張る事業部では支給カ月の基準に違いがあります。例えば3ヶ月と言っても、稼ぎ頭は3.5ヶ月だったり、逆は2.5ヶ月だったり。入社当初は採算終わるい事業部だったので幾ら計算してもヶ月が少なかったが、その後に稼ぎ頭な事業部へ異動したら、どう計算してもヶ月数が多かった。 参考になった!0
京セラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
京セラは全国に拠点がありますけど、わけ隔てなく同じ額なので、地方住まいの場合は高給取りの部類に属する。また平均して支給ヶ月も半期で2.5-3ヶ月、場合によってはそれ以上だったり、一律ウン万円を加算など、気前は良い方だと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 623 (平均年齢 41.7歳)
京セラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
京セラ株式会社と同業界のおすすめの会社