タカラスタンダード株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
タカラスタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!タカラスタンダードで働く社員や元社員から、タカラスタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスが安定していて5ヶ月はでるところ。また、会社の業績が良ければ、3月の期末に決算賞与が支給される。会社の経営が安定しているため安心感はある。毎年、5千円くらいではあるが、基本給は少しづつアップするところはよい。
良い点
若いうちは基本給、賞与共に安定しており、貯蓄、消費の計画は非常にたてやすい。
また企業の信頼性が高いためローンなども通りやすく、月給や年収だけでなく、そのような面でもメーカーの強みを見せる。
しかし昇給の幅は控えめなため、本当にお金の必要な世代になる頃に厳しさがある。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料はそこまで高くはありませんでしたが、ボーナスはかなり良かったように思えます。決算賞与も毎年頂いておりました。
ただ、ほぼ強制で株を毎月買わされるシステムには、疑問を覚えました。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
私の場合工場のラインで働く正社員ですがボーナスは役職につくかしない限りほぼ横這いの状況です。
ですが数年前から三月末日に3回目のボーナスが導入され以前よりは多くなりました。
ですが他の大手企業に比べると少ないと感じるのが現状です。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ショールームアドバイザーの一般職は家賃補助等がない。給与水準が他と比べて低い。給与アップにつながりにくい。残業をすれば、なんとか一般水準に近い給与になるが、残業も事前申請のため全額支給されずサービス残業がおおい。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与引上げにより、スタッフのやりがい、達成感もさらに上がっていくのではないかと感じる。
気になる点
給与は企業規模からみると低いですが、業界内では並の給与だと思います。ただし、30代から世間との差がでてくるので、役職が付かないと厳しいのが現状のようです。また、残業代に関してはほとんどつかないため、わりにあいません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
前年比10%アップで毎年ノルマが課せられるので年々ハードワークになるのに対し、給料はほとんど変わらない。
営業手当として支払われる微々たる給与(2万)内に残業代が含まれており、勤務時間に対し割に合わない。
気になる点
低いと思います。世間一般の水準から比較すると、若手の頃はほぼ同水準程度ですが、社歴が長くなるにつれて乖離し始め、一向に上がらない。
悪くないです。新入社員でもそこそこはもらえます。賞与も毎年5ヶ月ないくらいでます。しかも決算賞与がある年もあるので生活には困らない程度の額がもらえると思います。しかし、営業に限っては残業代がみなしになるので労働時間とは見合わない額しかもらえません。

その他(公務員、団体職員 他) 370 (平均年齢 29.8歳)
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連