タカラスタンダード株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
タカラスタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!タカラスタンダードで働く社員や元社員から、タカラスタンダードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容は、自分に合っていると思うので日々充実しているとは思うが、給与が安いのが気になる。 参考になった!0
気になる点
長く勤めても給与が上がらないので見直して欲しいと思っています。 参考になった!0
良い点
入社して26年経ちますが、給与面は安定性が有り、真面目に取り組み続ける事で、極端な増減の経験は無く、世間で報道されている平均年収以上は頂けていると思います。また増収増益を長く続けていた会社でもあり、将来を不安に感じた事はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
全国一律の賃金体制のため、都市部では他社と比較した場合に、給与が若干劣っています。(地方では比較的良い給与です。) 参考になった!0
気になる点
仕事のやりがいは充分にありますが、それに見合う給料かどうかは疑問です。上司も賃上げをがんばって頂いてるようなので今後に期待です。 参考になった!0
気になる点
休日勤務=サービス基本0700~2200定時現場で必要な部材など自腹休日上司車使用許可おりなれば、レンタカーにて自腹自腹が多い 参考になった!0
良い点
ボーナスが安定していて5ヶ月はでるところ。また、会社の業績が良ければ、3月の期末に決算賞与が支給される。会社の経営が安定しているため安心感はある。毎年、5千円くらいではあるが、基本給は少しづつアップするところはよい。 参考になった!2
良い点
若いうちは基本給、賞与共に安定しており、貯蓄、消費の計画は非常にたてやすい。
また企業の信頼性が高いためローンなども通りやすく、月給や年収だけでなく、そのような面でもメーカーの強みを見せる。
しかし昇給の幅は控えめなため、本当にお金の必要な世代になる頃に厳しさがある。 参考になった!1
良い点
給与水準は順調に昇進すればある程度もらえます。毎年定期昇給もありますが評価により数千円の開きはあります。 参考になった!0
良い点
給料はそこまで高くはありませんでしたが、ボーナスはかなり良かったように思えます。決算賞与も毎年頂いておりました。
ただ、ほぼ強制で株を毎月買わされるシステムには、疑問を覚えました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 370 (平均年齢 29.8歳)
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
タカラスタンダード株式会社と同業界のおすすめの会社