タカラスタンダード株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
タカラスタンダードの年収・給与(給料)をご紹介!タカラスタンダードで働く社員や元社員から、タカラスタンダードの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与引上げにより、スタッフのやりがい、達成感もさらに上がっていくのではないかと感じる。
年収・給与水準
給与は企業規模からみると低いですが、業界内では並の給与だと思います。ただし、30代から世間との差がでてくるので、役職が付かないと厳しいのが現状のようです。また、残業代に関してはほとんどつかないため、わりにあいません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
前年比10%アップで毎年ノルマが課せられるので年々ハードワークになるのに対し、給料はほとんど変わらない。
営業手当として支払われる微々たる給与(2万)内に残業代が含まれており、勤務時間に対し割に合わない。
年収・給与水準
低いと思います。世間一般の水準から比較すると、若手の頃はほぼ同水準程度ですが、社歴が長くなるにつれて乖離し始め、一向に上がらない。
年収・給与水準
悪くないです。新入社員でもそこそこはもらえます。賞与も毎年5ヶ月ないくらいでます。しかも決算賞与がある年もあるので生活には困らない程度の額がもらえると思います。しかし、営業に限っては残業代がみなしになるので労働時間とは見合わない額しかもらえません。
年収・給与水準
営業の年収でみたら悪くないと思います。それが時給で考えるとどうかということは別としてです。内勤の方も営業手当がないけど、残業代をきちんと申請すれば悪くないと思います。全て申請できるかは別としてですけど。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】契約社員だったが、正社員よりも責任のある仕事や難しい仕事をやらされていた。  給料が低くても楽に働きたかったのに、これでは低賃金重労働になるので、昇給よりは雇用形態に応じた仕事の割り振りをしてほしい。  保証が少ないから責任も軽い、手厚い保証があるから責任も重い、当たり前のことだと思う。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】残業40h/月    他の正社員の残務処理
年収・給与水準
与えられたノルマをこなしていれば評価され,ボーナスに反映されます。ただ,それがなかなか簡単なことではないのが現状です。一人当たりの平均ノルマは1,000万/月近く持たされ,常に前年度以上の売り上げが求められます。
年収・給与水準
タカラがいる住宅設備業界は、薄給激務がまず前提となります。その中でも営業マンは、僅かながらの営業手当しか貰えないのに、みっちり残業があります。ただ、近年は会社の業績向上に伴い、年度末にぷち賞与が貰えます。しかし、願いは基本給のベーブアップです。
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連