日野自動車株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
成長・キャリア開発:研修多い。資格研修は積極的だが、部内の業務が忙しく利用者は少

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:多くの人を巻き込み業務を進める力が得られると感じました。英語

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 組立て/ 平社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
成長・キャリア開発:忍耐力は、必ず身につくし、人として成長しやすい環境働きがい:

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:自分の場合はなくなる職場にばかり配属されるのでやる気は出ない。なくなる

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:最低限の研修しかないが、特に問題視していない。OJTで十分。早くから

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:部下を成長させようとする上司に出会ったことがない。出来ないヤ

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:体系的な研修がない、体系的な引き継ぎがない、ローテーションが少ない。

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外営業

1.5
口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:研修などはほとんどない。働きがい:商用車を通じた産業の下支え

回答者: 女性/ 塗装成形部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:ブルーカラーなので、キャリア開発は難しいと思います。マネジメ

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:乗用車と違いトラックの製造をするためかなりスケールが大きい、自社のトラ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:基本1人で作業ができるようになるまでサポートしてくれるので安心して作

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:人が慢性的に不足しているので、新人であろうと関係なく、大きな仕事が回っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】わからないことを聞いても素直に教えてくれない人

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】専門分野に関して深い知識や経験を持っている人が

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:部署によっては当たり外れもあるらしく同期からは上司がろくに仕事をしな

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 車両開発/ 次長

口コミ投稿日:2021年03月06日
成長・キャリア開発:様々な自己啓発やキャリアアップの制度があります。休職して大学

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:強み: 圧倒的なスケールメリットと、社内に手の内化された技術、ノウハ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車両計画部

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:緻密な仕事の仕方や組織的な仕事の進め方は学べる。働きがい:車

口コミ投稿日:2017年11月09日
教育・研修:他部署や関係会社への業務研修機会に行く事も多いが、個人でどうありたい

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:コンプライアンスなど最低知らなければいけないこと、社員の経験年数や資

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新入社員の導入教育から始まり、資格別の教育や社内外研修も行っている。

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:理論と実際ではないけれど、教育は机上であり実践に結び付くかは別物。O

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:給与に関しては同世代の平均水準よりは高いと感じる。基本給は突出して高く

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:自動車操縦免許などの支援制度がある。働きがい:多くの労働者が

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
成長・キャリア開発:自動車業界の中では比較的規模の小さい会社なので、手広く業務を

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:自分は中途入社なので、最初の入社研修以降は特に研修制度はないと思いま

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:良い点で述べたとおり、新卒社員に対しての社員教育はある程度整っており

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】・現在の部署(it関連)では、

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】・年休消化を推進している。 ・自分

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】有給が取りやすく、2連休、3連休

働きがい:当然ながら部門による。開発について言うと、海外市場への比重が大きくなる

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】・よく、人事からの研修連絡や、

口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】進入社員から役職ついてる人まで

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】・風土としては、いろいろ言い合える環

教育・研修:良くも悪くもトヨタグループ企業。いわゆるQC活動的な物は現場だけでな

東京都墨田区本所1丁目34-6
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:若手に経験を積ますための海外出張の制度があります。働きがい:... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【働きやすい環境か】駅からも近く、食堂もあり、働きやすい環境... 続きを見る
埼玉県朝霞市栄町3丁目7-27
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み
成長・キャリア開発:余計な意見など言わずに与えられた仕事をこなしていれば何も言わ... 続きを見る
福岡県宮若市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【働きやすい環境か】勤務時間、休憩、休みがちゃんときまってて... 続きを見る
岐阜県加茂郡坂祝町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:必要資格などは会社の負担に取得出来たりしてました。交通費とか... 続きを見る
三重県名張市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:自分で学ぶ姿勢がないと、キャリアアップ出来ない。... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目53-11今井三菱ビル 6F
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ビジネスマナー研修に... 続きを見る
千葉県鴨川市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【一番つらかったこと】困難な仕事は特にありません。わからなか... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字菱池字荒子15-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特定の人だけは目指せますが... 続きを見る
愛知県刈谷市一里山町東吹戸11
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【やりがい・厳しさ】《やりがい》 世に出ていない自動車の... 続きを見る

日野自動車株式会社で働いていますか?