日野自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:特にないが、しいて言えばトヨタ流がさらに強くなるにつれ合理性を求

会社の安定性:海外では成長市場なるも、国内では市場はしぼむ一方。 トヨタからの乗用

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はあるが…やりかた次

1.3
雇用の安定性:正社員、派遣社員ともに雇用のハードルは低いので、体さえ健康なら誰で

1.3
会社の安定性:やはり大手なので安定性・将来性はしっかりとしています。あとは淡々と

会社の安定性:トヨタ系列なので安定性があります。 業界としては国内では成熟していま

会社の安定性:トヨタグループでもあり、また国内はもとより海外展開に力を入れている

口コミ投稿日:2019年08月24日
社長の手腕:職務の内容にもよりますが、仕事を企画して予算を取得する際に、稟議書を

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:当時所属していた部署では、新卒の活躍は皆無。とにかく現場に出向いて

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】排ガス問題などで どっちになるかわか

会社の安定性:やはりトヨタグループの下請け会社なので会社の待遇は今までの会社と比

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:現場でのチーム人数は10人前後でそんなに多くないので、個人の裁量は比較

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:チーム人数が多くないので、苦手な人と組んでしまうとずっとやりにくいまま

回答者: 女性/ 採用アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ グローバル人財開発部・採用要員グループ/ なし

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:働いている人たちが優しい事業の弱み:ほかの企業より予算が与えられない

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:【仕事の進め方】自分が仕事をしてきた中で仕事を覚え次々と仕事を覚えさせ

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:製造の派遣社員。現場はアラクレが多い印象でした。仕事は5~10kg程の

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:仕事内容は何処も自動車メーカーなので車を作る部署がたくさんあります。プ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:今、徐々に羽村工場に移転作業中で少しずつ撤退している感じです。組み立て

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】あまりかかわりはないのがよいが寮で仲良くなると場所

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:毎日定時で同じことを黙々するひとには向いているし三ヶ月更新であるがよほ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:残業がほぼないため稼ぎが悪い求人ではやはりいいように言ってはいるが忙し

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:ラインでのインパクトでのトラックの部品をボルトで取り付けてえいえんと同

回答者: 男性/ 組み立て/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:トヨタグループなのは強いと思う。事業の弱み:今後のカーボンニュートラ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:配属部署よって千差万別設計部は全体的に残業が多く、土曜日出勤も多々あり

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】古い会社ゆえに決められたマニュアルに

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】自分次第では自由さはあったが組織としての連帯感は常に意識

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】日野工場から古河工場の移転に伴い新し

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】長く勤務できる見通しが立たず、常に明日の事への不安がつき

口コミ投稿日:2016年05月15日
事業での社会貢献:現在、世界規模で陸上貨物輸送の根幹となっている大型自動車(トラ

回答者: 男性/ 部品検査/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 車両生技部/ なし

口コミ投稿日:2022年09月22日
事業の強み:会社自体が大きいのでどんどん成長していくと思います。事業の弱み:特に

会社の安定性:トヨタグループらしく景気はたかどまりで安定してそうな感じです。 海外

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:ラインでの仕事は1日の生産台数に応じて仕事量が変動するが身体さえ動いて

口コミ投稿日:2019年08月31日
会社の安定性:日野自動車自社の車両に加えトヨタ自動車の車両も製造しており、トヨタ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 正規従業員の36協定の常態

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】ただ単に私に仕事を依頼してい

東京都豊島区北大塚1丁目9-12
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:技術営業だと思って入社したが実際はPMもエンジニアもそろって... 続きを見る
東京都大田区池上8丁目14-13
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:長距離の訪問先もあるので、体力・気力がないと勤まりません。メ... 続きを見る
北海道苫小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【新卒社員の定着】事務と現場で違うので現場での話ですが、厚顔... 続きを見る
愛知県西尾市鳥羽町大入20-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:途中入社でも、いきなり役職についたり、数年で役員、管理者にな... 続きを見る
神奈川県座間市相武台2丁目24-1
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
埼玉県入間郡毛呂山町
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:得意先に大手トラックメーカーが2社あるため企業の安定性はとて... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区大倉町10番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 耐久信頼性/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ダイムラーグループによる協業事業の弱み:外国人とのコミュニケ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:離職者は多く、管理職の方や新卒で入社された人の離職が目立って... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:自動車部品関係はどこもそうだと思うのですが、自動車メーカー頼... 続きを見る

日野自動車株式会社で働いていますか?