株式会社みずほ銀行の年収・給与(給料)

東京都千代田区内幸町1丁目1-5
みずほ銀行の年収・給与(給料)をご紹介!みずほ銀行で働く社員や元社員から、みずほ銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
資格と実績に応じて決められる給与は、契約社員としては同年代女性と比べてかなり多いと思います。
ひとつ残念なのは、25年勤めても退職金は100万円も無いこと。
それさえ改善されれば他にいうことはありません。
年収・給与水準
安定している。ボーナスもしっかり出る。
組合活動が盛んで、給与に関しても意見を求められ還元される。また給与、ボーナスのフィードバックが個々人にある。支店で競い合い、一年を通して成績の良い支店にはボーナスが上乗せされるので、頑張った分だけ給与が上がる。
年収・給与水準
ボーナスの水準は低く、個人の成績や部署の成績によって変化があるようになっているが、若手ではどのような評価でもそこまで変わらず、インセンティブとしてはあまり機能していない印象を受ける点が気になっている。
年収・給与水準
時間外勤務の管理は厳格に行われており、働いたぶんがしっかりと支給されるようになっており、安心して働くことが出来る。基本給も十分な水準が支払われており、ゆとりのある生活をおくることが出来ており、給料面は概ね満足。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
ビジネススタッフと呼ばれる職種について、ごく最近入社した方の時給が高くなったのは良いことだが、入社して数年以上の経験者の昇給はゆるやかなので、とほとんど変わらないこと。また、正社員の給与は年に2回もあったということなので、士気に影響すると思う。
年収・給与水準
メガバンクの中でも、特定職の女性の給与は低い方だとおもう。管理職など上席の者や営業担当は、大変な業務をこなしているとは思うが、それを支えている特定職の給与ももっと上げてほしいと思うし見直すべきだと思う。
年収・給与水準
給与面というか、出来の悪い人間の給与をもっと厳しくする等して財務体質を良くしないと、国際競争力で全く勝ち目はないし、若くて能力のある人材の流出にもつながっていくので、中長期的な企業の成長を考えても、いいことは何一つない。
年収・給与水準
銀行だからというだけで、大して仕事ができるわけでもない人々を大量に抱え、高給でおとなしくさせるという意味では、社員に極めて優しく甘い会社。裏を返せば、頑張った人とそうでない人との間に給与面での差は出にくい。
年収・給与水準
事務職は給与が同業他行より少なく、年次を重ねてもあまり上がらない。営業職の給与が多い分、事務職の給与がとても少なく感じる。ボーナスも支店の成績により、自分の成績とは関係なく下がることがある。また退職金も事務職は少ない。
年収・給与水準
実績により個人の収入が大きく左右される実力主義の環境ではあるのですが、部署によっては実績をアピールすることが難しいセクションも多いにも拘わらず、そのような部署も包含して最低限以上の収入を保障してくれる包容力と暖かさがあります。
株式会社みずほ銀行
金融関連
株式会社みずほ銀行と同業界のおすすめの会社