株式会社みずほ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目5–5
みずほ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!みずほ銀行で働く社員や元社員から、みずほ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】職種、職位に応じてもらえるボーナス額と、支店や拠点の業績に応じてもらえるボーナス額があり、支店の業績がいいと他の支店の人より少し多くもらえる。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
特定職だとどんなに頑張っても基本給が低いので年収も低い。実家暮らしが前提なので一人暮らしできるほどのお金が稼げない。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職階にならないと給与はある程度の年次で頭打ちになってしまう。ボーナスは店の成績にもよって変わるので配属される店に左右される。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年2回(6月と12月)に支給される。管理職階に上がる試験を受けて前向きに取り組める人ならば昇給もしていける。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的なサラリーマンと比較すれば年収は高いと言える。しかしながら、他メガバンクや金融機関と比較すると水準は低い。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
特定職は年収が大幅に上がることはなく、ボーナスも出るが大した額ではない。一度に1.5ヶ月分くらいしかもらえないためモチベーションにはならない。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業と比較すると収入は高い。新卒7年目の役無しで750~800万円程度。職階と職位で大方の収入が決まる。賞与は営業部店勤務の場合、個人と所属部署の業績に左右されるが大きく差がつくことはない。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職の給与は仕事量に見合っていない。世の中から見てもかなり低いと考えられる。また、上がり方もわずか。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
制度を使って職階が上がると給与も大幅にあがることがある。在籍していれば年功序列で給与、ボーナスは上がる。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりと年功序列で上がっていくことに加え、一年目からボーナスも出るため、給料面ではかなり高待遇である。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 364 (平均年齢 32.3歳)
株式会社みずほ銀行
金融関連
株式会社みずほ銀行と同業界のおすすめの会社