株式会社みずほ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町1丁目5–5
みずほ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!みずほ銀行で働く社員や元社員から、みずほ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
窓口の営業担当をしているが、窓口にくるお客様の事務をこなしながら、営業もする、営業スキルも事務スキルも必要であり、単なる営業担当より体力気力を使う。業務が忙しく、ミスをすると、その部分だけはクローズアップされ、事務ミスとして、支店内で報告、レポートを本部まで提出するという結果に。数字がとれても、あまり誉めない。そのわりに給料は、事務だけの担当と数千円ほどしか変わらず、やる気が削がれてしまう人が多く、やめる担当も多い。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の年収は確保されているという意味では、安定はしていると言えるのかもしれない。ただ、数千円しか上がらないので、銀行で特定職として、働くのは不利だと思う。ボーナスは、窓口の営業をしていて、数字をあげても上げなくても、かわらない。よく言えば、上げなくても、ある程度は貰える。昇給の仕組みは年に一回程度、自分から手をあげてランクを上にしてもらうよう働きかければ、支店長の推薦で、昇給制度が利用できるようになっている。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり良いです。私は低学歴、中途採用、平社員の42歳女性ですが、年収は850万程度あります。友人知人に話を聞くと、同年代の中小企業の役職者より多いこともあります。また、持株会の奨励金、昼食費補助、条件が合えば家賃補助もあります。ただ、55歳で給与が3分の2程度に下がるため、生涯年収はそれほど多くありません。大きな店の支店長クラス以上になれば、55歳以降も高級取りでいられますが、ごくごく一握りの選ばれた人達の話であり、大多数の行員は55歳以降の給与に不安を抱いています。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般企業と比較すると収入は高い。新卒7年目の役無しで750~800万円程度。職階と職位で大方の収入が決まる。賞与は営業部店勤務の場合、個人と所属部署の業績に左右されるが大きく差がつくことはない。 参考になった!1
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
一般職の給与は仕事量に見合っていない。世の中から見てもかなり低いと考えられる。また、上がり方もわずか。 参考になった!1
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目からボーナス夏冬それぞれ30万は入る。他者に比べると年次低い時からボーナスは多い。お金に関しては金融なのでめぐまれている。 参考になった!1
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
国内は縮小政策で、ある程度の年代を、迎えると自分でリクルートに応募して次の職場を探さなければなりません。資格や語学力がないと、50歳を超えた人間をやとってくれる企業は限られます。銀行で得られた所得の3分の1くらいになりますので、ローン等はなるべく返済メドを立てとく必要があります。また50歳はこどもも受験を、控える等入用の年代ですから。入行時点からちそれを見据えて貯蓄をしておかなければ。銀行は守ってくれません。、 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
55才で、定年。そこまでの給料保証は完備。割り切って行くなら、世の中の三倍近い給料が保証されます。あと、銀行のビジネスモデルは過渡期を迎えて、海外で活躍したのであれば、銀行の収益は海外で賄っているのでお勧めです。海外の支店は、日系と非日系に分かれていて、語学が堪能ならまだ開拓しきれていない非日系の企業を開拓する余地、チャンスは充分に残ります。基本的にはファイナンススキームとリスクを理解していなけらばならず、国内の営業活動でノウハウを実践で学び海外で活かせる土壌と企業基盤があります。、 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
特定職だと年収がほとんど上がらず、モチベーションが保てない。退職金も自己都合での退職だとすずめの涙ほどしか出ない。 参考になった!0
株式会社みずほ銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】職種、職位に応じてもらえるボーナス額と、支店や拠点の業績に応じてもらえるボーナス額があり、支店の業績がいいと他の支店の人より少し多くもらえる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 32.5歳)
株式会社みずほ銀行
金融関連
株式会社みずほ銀行と同業界のおすすめの会社