株式会社みずほ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区内幸町1丁目1-5
みずほ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!みずほ銀行で働く社員や元社員から、みずほ銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
パートなのでボーナスはありません。時給は1年毎に10円上がり、1090円が限度です。
交通費は実費の支給で、交通費を除くと1カ月7万円ぐらいの収入です。
雇用保険の加入もないので、やや物足りない感じはあります。
気になる点
事務は、どんなに仕事をしても給与とボーナスは変わりません。また、忙しくて残業をしていると早く帰れと言われるので、仕事が溜まり続けます。残業時間も月に制限がある為、仕事が終わらないとサービス残業をしています。
気になる点
年末年始の手当が少しだけ出る以外には、とくにありません。正社員さんだと、福利厚生が、しっかり手厚くて非常に働くうえで良いことづくめだと思われます。食堂での昼食費も、パートと正社員ではかなりの差があります。正社員さんはパートの半額ほどだったと思います。
良い点
ボーナスはありませんが、年末年始に出勤をすると、本当にわずかではありますが、平日ランチが1回出来るくらいのミニ手当が出ます。まったく出ない職場もあるようなので、贅沢なのかもしれません。
気になる点
1年くらいで、数十円づつあがっていくとは言っても、上限が決められていて、そのマックスの時給というのは、スーパー・コンビニ・ファミレスなどの、深夜の特別時給くらいです。世間的には、パートとしては良い時給だとは思いますが、かなりの責任とハードさを伴うので、満足はしていない状況ではあります。
良い点
パートは、1年で数十円あがります。たった十円単位?と、最初は思いましたが、何年も続けていくと、非常に良い時給となります。スーパーのレジ打ちやコンビニなどの、深夜の特別料金くらいにはなるため、パートとしては良い時給だといえます。
気になる点
実際に働いてみると、大変責任の重い仕事で、とくに首都圏の多忙なお店では、この時給では安いといえます。また、残業は、ある一定の時間を超えてはいけないため、残業をきちんとつけていると、1年の終わりにしわ寄せが来ます。その調整が大変だったりします。
良い点
一般の、他のパート・バイトよりは、時給は高いほうだといえます。また、だいたい1年ごとに、仕事の状況を見て、数十円づつではありますが、確実に少しづつ時給がアップしていくので、それを励みに頑張れる。
良い点
大手銀行なので、残業代は1分単位でつきます。
所謂、世間の一般職としては給与は良い方だと思います。また、ボーナスも年に2回にきちんと支給されます。事務の給与とボーナスはあまり年度によって大きく振り幅はありません。よく言えば、安定的な給与。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
資格と実績に応じて決められる給与は、契約社員としては同年代女性と比べてかなり多いと思います。
ひとつ残念なのは、25年勤めても退職金は100万円も無いこと。
それさえ改善されれば他にいうことはありません。
株式会社みずほ銀行
金融関連
株式会社みずほ銀行と同業界のおすすめの会社