株式会社日本テレメッセージの年収・給与(給料)

東京都豊島区高松1丁目11-16西池袋フジタビル 8F
日本テレメッセージの年収・給与(給料)をご紹介!日本テレメッセージで働く社員や元社員から、日本テレメッセージの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社し時間が経っても役職がつかない限り大幅な給料が増加が見込めない入社して1年たたないとボーナスは出ず、また福利厚生が厚いと謳っているにもかかわらず申請できるようになるのが1年以上勤めてからでないと無理。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業が毎日2-3時間はあるけれど、毎月の残業代が固定で超過分の残業代は出ないので、不満なところがありました。
基本給は圧倒的に少ないが、手当でプラスされて入社当初の金額は満足のいくものであるが、中々上がらないので難しい
年収・給与水準
同業種と比較するとかなり低い。歩合はなく、全てボーナスに反映がされる。昇給については、年2回となっており、上司の好き嫌いでの評価となっている。役職の昇降格は頻繁に行われる為に、家庭持ち等の安定を求める方には不向き。
年収・給与水準
【昇給システムについて】役職に応じて上がっていくが、基本的に女性には役職がつきません。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いです。  3~5万程度低いです。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給されません。
年収・給与水準
【残業代について】支払われない。  残業代を計算すると心が折れるので計算もしたことがない。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】営業職では無い為、支払われない。
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】1か月分の給与の半分。  ほぼないものと同じ。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】1年半働いて昇給なし。  基本的に事務系の昇給はない。
株式会社日本テレメッセージ
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連