三菱ふそうトラック・バス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【目標の決め方】年に一度A3用紙に一年の目標を業務に関することを4つ、

回答者: 男性/ 車両整備士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 整備課

口コミ投稿日:2021年01月29日
働きがい:私は日々の仕事量が多く整備をこなすことでいっぱいいっぱいになってしまい

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:親会社のダイムラーには、PMO(Project Manage

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】ドイツのダイムラーが筆頭株主の

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】毎年目標設定して、途中の進捗状況や目標の

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:支店間で、社内資格の保有者数を競うため、できのいい人や資格のとれそう

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:【目標の決め方】本社が、現場状況把握しないで勝手に決めているので、現場

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:学校では乗用車の整備ばかりでトラックは不安だったが、先輩にし

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】30.40代が退職率高いの

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:海外サプラヤとの取引が多く、世界の幅広い人達と仕事が出来る。

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:三菱ふそうトラックバス株式会社はダイムラーグループで、安定した企業では

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:人事、管理部門考案の教育、研修については、在籍時は「また形だけの教育

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長・キャリア開発:同じ支店の全社員がお互いの担当していることを他人の仕事と思わ

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】営業での合同研修あり新型商品が発売される前

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】英語力については必修になってきているが、そ

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】語学力があり、ドイツ人を始

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:やりがいは、残念ながら、あまり感じませんでした。ただ単に給与を貰うため

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:生産関係だが、ワークロードの負担は少ない。これは、部門と上司による。職

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】営業マンに社内でしか通用しない

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:整備士からサービス営業になると、顧客から頼りにされて、車検の時に伺うと

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】もっと現場の状況見て、問題点を把握してから、現場と相談

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:社内資格の、保有者数を支店どうしで競うため、平均して年間1回から2回

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:給料日の明細に、50歳過ぎると、退職金はいくらです。まで載るらしい。辞

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:【目標の決め方】目標を作るのは、本社の人。理想を語り夢語り、モチベーシ

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】会社の経営方針が、国内拠点をダウンサイジングする方向

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:整備の勉強しかしてこなかったから、営業の勉強会は非常に役に立った。定

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社独自の検定に合格したら、給料も上が

回答者: 男性/ 品質/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証/ コンポーネント品質

1.2
口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:職位レベルによる研修はドイツが監修しているので充実しているが

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:グローバルな会社。外資系で経営者が短期で入れ替わるため、良くも悪くも変

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:上司になるための教育・研修が多く,これに選ばれなかった時点で昇進のチ

口コミ投稿日:2017年01月27日
働きがい:本社では日本企業としては稀に見る日本にいながらのグローバルでインターナ

口コミ投稿日:2016年05月27日
働きがい:業務範囲が広いので細かい仕事だけでなく、大きく事を動かす事ができると思

口コミ投稿日:2016年04月09日
教育・研修:全社的な教育制度は少ない。良くも悪くも自己管理の風潮が強く、金銭面で

口コミ投稿日:2016年05月27日
教育・研修:部署により海外に教育研修にいくことができます。 各国から来たスタッフと

口コミ投稿日:2016年05月27日
働きがい:残業が部署によっては多いです。 非効率な業務がまだ残っているためかなり時

大分県中津市
岡山県岡山市南区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 溶接組み立て/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 班長
成長・キャリア開発:時産を上げても評価されないので意味がない。辞めると言ったら給... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多いです。出張で地区担当とな... 続きを見る
愛知県犬山市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はほとんどない。役職者になった際の教育がメインか。... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町岡田6丁目6-1
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:入社時に適正検査があり、それ次第で配属が決まる。教育時は、き... 続きを見る
長野県千曲市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【達成感の大きさ】売上貢献出来ても、収入には繋がらない。達成... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町上府北4丁目2-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:幹部に認められたらいろいろな機会を与えられると思いますが認め... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】地道に努力していける人。積極的... 続きを見る
佐賀県神埼市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいというよりは、提案が... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導が入る場合もあるが、立場的... 続きを見る

三菱ふそうトラック・バス株式会社で働いていますか?