ヤマト運輸株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ シューター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月15日
女性の働きやすさ:体力さえあれば働きやすい。実際、主婦やフリーターの女の子も働い

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:女性だからと気づかいなく、重い荷物も運ぶように言われた。忙しく

回答者: 女性/ メール仕分け/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月24日
女性の働きやすさ:女性社員も多くはありませんが、男勝りの方の方が合っていると思い

回答者: 男性/ 仕分け/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月24日
女性の働きやすさ:女性であっても体力の限界まで働く気があれば

回答者: 男性/ Fc/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月14日
女性の働きやすさ:事務の女性の方々もみんな仲良く働きやすかっ

回答者: 男性/ 配達員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月09日
女性の働きやすさ:女性の従業員が多いため、女性にとって働き

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月24日
女性の働きやすさ:女性も普通にいるがほぼいないので、

回答者: 男性/ SD/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
女性の働きやすさ:女性には優しい人が多く働きやすいの

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:配達の補助で自転車で配達する人は、間違いなく日焼けします。雨の

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:子供が幼稚園に通っているママさんでも、短時間で働く事が出来ます

回答者: 男性/ 仕分け/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
女性の働きやすさ:クリーンな会社であ

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:男性並みに仕事をしなくてはいけない。力仕事なんで体力がないとで

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:受け付けの仕事もありますが、私はドライバーのアシストをしていた

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の働きやすさ:体力使う仕事とオフィスとあるので選択できると思います。男勝りな

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:女性はパートの方がちらほらいました。社員は事務の方がいたみたい

口コミ投稿日:2018年07月24日
女性の働きやすさ:男社会だったので、何か重要なことが女性に任せられることはなかっ

口コミ投稿日:2019年10月29日
女性の働きやすさ:私のいた事業所では女性は少なかったかと思います。力仕事なので事

口コミ投稿日:2020年03月28日
女性の働きやすさ:肉体労働の極地ともいえる現場であるため、アスリート並みに鍛えて

口コミ投稿日:2017年06月26日
女性の活躍・女性管理職:受付はみんな女性ですし、ドライバーさんも女性がかなり増え

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:営業所内の事務や、荷物の持ち込み対応等は女性が行っていました。

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:担当するエリアが決まっているので、突発の休みがあった場合は当然

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の働きやすさ:事務所内の仕事はほとんど女性でしたので、細々とした内容を覚えた

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の活躍・女性管理職:運送業における女性ドライバーの少ない地域でしたので、やる

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の働きやすさ:対人関係に悩み易い点はどこの会社でもありがちだと思いますが、や

口コミ投稿日:2019年02月12日
女性の働きやすさ:自分が働いていたのは倉庫だったが、女性の方も多くいた。男性にも

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の活躍・女性管理職:男性と違い、配達先とのトラブルが特殊だと思うので、喜ばれ

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:重い荷物を運んだりするので、体力が必要。男女平等な為、荷物も多

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:事務だけでなく、ドライバーとして働きながら、地域の人達とのコミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:重たい荷物を仕分ける時や配達する時は本当にキツかったです。知ら

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性のお客様とのやり取りの時は女なので安心して受け取って頂きま

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:現場にはほとんど女性の方はいませんでした。いかにも運送会

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:トラブルシューティングに困難な状況が起きやすいので、対策を事前

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性の上司というのは当時はほとんどいませんでした。今はわかりま

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:女性の方も多く(事務系)いたので福利厚生はいいのだとおもいます

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:事務の女性の方が多かったです。正社員なのか、契約社員なの

東京都中央区明石町617
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性でも一部の仕事を除いてできるような仕事になります。... 続きを見る
京都府京都市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:荷物が重いのもあるので大変かもしれません。育休を取得してから... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内久宝寺町3丁目1-9
東京都世田谷区玉川1丁目14-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:産休や産後の時短勤務に理解があり、復帰率も高い。男女関わらず... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目2-2住友商事竹橋ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:採用時に総合職と一般職に分けて採用していることもあり、女性が... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:ほぼすべての事業所で男性のほうが多かったため、なんともいえな... 続きを見る
愛知県尾張旭市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:託児所があるからか、子どもの急な体調不良などの欠勤にも理解が... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:特に男性女性で区別はないと思います。ただ、業種柄か、管理職は... 続きを見る
静岡県静岡市清水区入船町11-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:良い点というか、女性に対して多くを求めるような企業文化でない... 続きを見る
岐阜県岐阜市橋本町2丁目20濃飛ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の事務員は残業代が全てもらえるのでその点は男性従業員より... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?