株式会社LIXIL Advanced Showroomの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年01月25日
働きがい:独身でスキルアップをし出世したい方はやりがいを感じるとは思いますが、結

口コミ投稿日:2017年01月28日
教育・研修:経験がなくても採用してくれ、研修も充実しています。ただし、ショールー

口コミ投稿日:2017年01月25日
教育・研修:土日休み、有給取得に関してはショールームよって異なる為入ってみないと

口コミ投稿日:2017年01月25日
成長・キャリア開発:接客スキルが向上します。 色んなお客様を対応しますし、業者様の

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ コーディネーター

口コミ投稿日:2024年01月18日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしているが、覚える量が多いので研修中にリタイア

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:あまり感じなかった。働きがい:商品知識が高まるのと時代に対応

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
成長・キャリア開発:資格支援があったと思います。働きがい:お客様アンケートで、と

回答者: 女性/ ショールームコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:毎日様々な物件が舞い込んでくる為、その度臨機応変に対応する能

回答者: 女性/ ショールームコーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
働きがい:一生に多くはない買い物になるので、接客のや

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:研修もしっかりしているので新卒、中途入社でも安心出来ます。ど

回答者: 女性/ ショールームコーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
成長・キャリア開発:教育制度は非常に充実しており、未経験からでも建築の知識や接客

回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:カタログ何十冊もの商品知識を覚えてお客様に伝えるので住宅設備

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:スキルアップのための研修と称して無駄なミーティングが増えているので業

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
成長・キャリア開発:傾聴力・接客が身につく。見積作成もするので、ある程度の頭脳も

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:研修後の勤務先にもよりますが、私自身は研修だけをして接客が出来なかっ

口コミ投稿日:2019年08月04日
働きがい:よかった、楽しかった、とお褒めの言葉を頂くこともあります。実際に案内し

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:接客業なので、イレギュラーな質問やよりコアな内容を聞かれることがあり

口コミ投稿日:2019年08月04日
教育・研修:きちんと研修が設けられ、商品知識やマナー研修も受けるとこができます。

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:人生の大きなお買い物なので、そちらに携われて、アンケートに感謝の言葉を

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:どれだけ頑張ってもほぼほぼ給料に反映されず、お菓子などのカタログギフト

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修制度はとても充実していると思う。教育制度も良いと思う。スキルアッ

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:ショールームの開館中は接客ばかりしていないとノルマが上がらないため、時

回答者: 女性/ コーディネイター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
成長・キャリア開発:業界についての知識、自社製品、他社製品の知識が必要となる。が

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
成長・キャリア開発:商品研修の機会も多く、キャリア支援もあった。自分から積極的に

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:毎日、数字をあげるように言われて本来の仕事からズレている感がある。その

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:覚えることが多すぎるが、覚えてしまえるなら達成感は得られる。

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長・キャリア開発:商品が多いため、覚えれば住宅を建てる知識の全てが身につくと思

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:お客様の言葉にしない要望をどのようにしたら実現できるかを考えることで接

回答者: 回答なし/ コーディネーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:役職ついてる人たちは、100パーセント独身です。結婚したり、

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人研修がしっかりしている。大阪または

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修の参加はできるが、普段は業務をこな

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格補助もあったり、まわり

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】普段の業務で疲れて自身で資

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】上司との面接を行い、案内数、見積数、成約数などの実績を

口コミ投稿日:2016年06月08日
教育・研修:未経験からスタートできる研修が非常に充実しており、安心して仕事に取り

東京都千代田区九段南1丁目5-6りそな九段ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:製薬会社の最新製品をMRにかわってWebで医療従事者に様々な... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:キャリアとしてマネジメント系かスペシャリスト系かの選択をする... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目63-4TS池袋ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 給与担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:キャリア形成のための物品(本)購入や制度を利用してのセミナー... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社部門/ マネージャー
成長・キャリア開発:セミナーなどの支援がある。働きがい:お客様視点でのサービス提... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-8JDBビル7階
東京都千代田区永田町2丁目10-3東急キャピトルタワー
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【要望の高さについて】社員から求められる成果、要望は、頼まれ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 19F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周囲からのサポート】入社当時は研修などが充実しており、サポ... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル 28F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務サービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発をするには自己研鑽のウエイトが高いです。社... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:開発工程に一通り携わることはできる。また、2、3年目でも中小... 続きを見る
沖縄県那覇市久茂地2丁目3-10RBCメディアセンタービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい。改善提案を思いつくたび... 続きを見る

株式会社LIXIL Advanced Showroomで働いていますか?