アサヒビール株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
私は1人の営業さんの事務アシスタントの派遣だったので、、その営業さんが請け負った、PCの仕事をしていました。関東首都圏の支社、支店、担当者別の売上を月別にピボットテーブルで作表したり、それを元に各支社別の目標比率を作表したり、取引先の酒屋さん別の売り上げを作表したり、ブイルック関数を使って、そこに引っかかってくる売り上げを検索し、各支社別にファイル作成し、約60くらい酒屋さん別にシートを作って、ブイルックで出てきた売り上げをシート別に作表してました。 参考になった!0
気になる点
担当する店舗によって商品納品整理、補充をするので、ビールケースの持ち運びがあり力仕事と感じる場合がある、その為、長時間滞在する場合もある 参考になった!1
気になる点
ライン長のタイプによって仕事の内容がぐっと変わってくる。生真面目なタイプがライン長だと上からの指示をそのまま下に棚卸ししてくるので、下はやることに追われる。仕事の内容は主に開発が多いのでマーケティングから指示されたものを調合して作成する。グループごとに開発案件を任される為相性がいい人とのグループだと非常にやりやすいだろうが合わない人だと苦痛に感じる。ライン長との相性も大いに影響する。相性がいいと評価されやすい。 参考になった!0
良い点
スーパーフレックスタイム制度を使ってるので家族の予定にあわせて働きやすい。テレワークも積極的に使えるようにしてくれるので子供の学校行事で有給を使わなくてもよい。テレワークで資料作りなどする際、周りに合わせてコミュニケーションとらなくてもいいため集中して出来る。皆がそれぞれの業務や家族等の状況に合わせて働けるので摩擦が少ない。早朝働きやすい人や夕方の方が働きやすいなど個々の状況に合わせて働けるので調整しやすいと感じる。 参考になった!0
気になる点
じぶんがやるか否かで決まる。特に税金交際費、保守主義の観点から、公認会計士との問題、子会社とのしきんやりとり等。 参考になった!0
良い点
事務の経験になる。経理でいうと、仕事以外に学校で勉強したことを、税務を含みべんきょうができる。また税務当局、公認会計士とのやりとりもできます。 参考になった!0
良い点
ベルトコンベアーで流れてくるビールを箱詰めする単純作業。慣れたら何も考えずに淡々とこなすのみの仕事。 参考になった!0
良い点
RNA抽出cDNA逆転写PCRと細胞の継代などを主にしておりました。とても大変では有りましたがやりがいがありそれなりに楽しかったです。 参考になった!0
良い点
フィールドパートナーの契約社員は、ルート営業で、新商品案内、売り場提案、売り場作り、情報収集です。優位置での商品陳列を目指し店長や責任者、酒担当とのコミュニケーショは必要。 参考になった!0
良い点
フィールドパートナーは契約社員で、エリアのルート営業です。スーパーマーケットやドラッグストアを担当し、そこで店長やお酒担当の方に売り場提案や売り場作りなど商談し、他社に負けない目立つ売り場や、誰にも真似できない陳列ができた時は、嬉しいですよ! 参考になった!0
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連