アサヒビール株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣だったので、頼まれたことをひたすらするだけの座業でした。また、他の派遣の人はよくさぼっていたので、やる気がでなかった。 参考になった!0
良い点
たくさん仕事をすると頼られてどんどん頼まれるので、スキルアップができるように感じました。また、新しい商品の試飲ができ、評価をすることができます。 参考になった!0
気になる点
家でサービス残業。そうゆう仕組み。直行直帰で良いように思うが、PC持ち出し禁止、プリンターも会社の物しか繋げないので会社に戻るしかない。 参考になった!0
良い点
派遣社員は、仕事が途中になってしまっても定時に帰ってよく、残業はしないで帰ってよいので、プライベートと仕事は、ちゃんとバランスよく取れるので調整しやすいと感じた。 参考になった!1
気になる点
派遣社員は、仕事が途中でも正社員に任せっきりなので、プライベートは充実するが、仕事は適当になってしまう気がする。特に仕事は急ぐことはないので、仕事は充実している気がしない。 参考になった!0
良い点
給与、福利厚生、食品業界ではトップクラス。 正社員には、人を大事にする社風が行き渡っていると感じている人が多い。
スキルアップのための設備、機会、費用負担等整っているので、あとは個人のやる気次第。
学閥や、途中入社員への差別はない。 参考になった!2
良い点
英語力、マーケティング力、財務に関する能力は向上する。対人関係の能力もあがる。ロールモデルモデル多いのでみな切磋琢磨して更に知識をえる雰囲気があるのも刺激的である。地方でも研修に参加したりして学べる場も多い。 参考になった!2
良い点
自分の思った提案を何度も量販店に通った事でその案件が通る事。通った事がお客様との信頼関係に近付いたと実感する。時間は掛かるが気がつくとお客様との距離感が近くなっているので、知らず知らずに提案が通っている。 参考になった!0
【正社員との関わり】時々、関わりました。アドバイスを受けました。正社員の方が、楽そうでした。ホークリフトに、乗ってました。 参考になった!0
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連