アサヒビール株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
アサヒビールの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アサヒビールで働く社員や元社員から、アサヒビールの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

働き方・ワークライフバランス
派遣社員は、仕事が途中になってしまっても定時に帰ってよく、残業はしないで帰ってよいので、プライベートと仕事は、ちゃんとバランスよく取れるので調整しやすいと感じた。
働き方・ワークライフバランス
派遣社員は、仕事が途中でも正社員に任せっきりなので、プライベートは充実するが、仕事は適当になってしまう気がする。特に仕事は急ぐことはないので、仕事は充実している気がしない。
良い点
給与、福利厚生、食品業界ではトップクラス。 正社員には、人を大事にする社風が行き渡っていると感じている人が多い。
スキルアップのための設備、機会、費用負担等整っているので、あとは個人のやる気次第。
学閥や、途中入社員への差別はない。
良い点
英語力、マーケティング力、財務に関する能力は向上する。対人関係の能力もあがる。ロールモデルモデル多いのでみな切磋琢磨して更に知識をえる雰囲気があるのも刺激的である。地方でも研修に参加したりして学べる場も多い。
仕事内容
非正規社員は契約社員であっても時給制でボーナスもありません。
裁判員制度のお休みも、慶弔休暇も全て無給。
契約社員なら、せめて時給ではなく月給にだったら良いのにと思います。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
得意先の売り上げ等、一生懸命考えて頑張って、得意先と共に課題に対して解決策を考え目標達成等しても、会社には見てもらえてない。完全に自己満足気分になる。好きな仕事でも、体力や年齢で辛くなるときがある。会社は安定しているが、職種は若さが大事かな?
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
待遇がまあまあ良い
フレックスで自分と得意先との予定を考えてスケジュールできるので、家庭のことも考えられる。
自分のスキルやコミュニケーション能力が実感できる気がする。直行直帰なのでスケジュール管理がきちんとできる。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
派遣で働かせていただいていますが、今までの経験、スキルを信頼して頂き、任された業務に関してある程度の主導権をいただいている。そのため、責任感がさらにつき、考えること、市場の傾向をリサーチする事などが増えより深く丁寧に仕事が出来るようになっている。また、自分の引き出しも増え知識が濃くなってきた。
気になる点
大きい会社で従業員も多いため、社員同士あった事がない人もいる。電話のみの関係の人も多くかおが見えない事も多い。地域によって事務所に備わっている環境、設備などにも違いがある。メールでのやり取りが多かったり、対象の市場が広すぎて認識違いが生じることもある。
良い点
色々なことを自分の考えでやらせてもらえる。情報ね共有が常にできている。雇用形態に関係なく親身に対応してくれる。役職等、社内の地位が高い人と面談があったり直接は話しをしたり相談する機会がある。福利厚生がしっかりしている。
アサヒビール株式会社
食品関連/流通・小売関連