回答なし
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新人教育などの研修制度は手厚いイメージ。期末や査定などのタイミングで上司と面談があるので、自分がやり
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産
2022年時点の情報
働きがい:世界の物流を支えるトラックを作っていることが働きがいになると思われる。日本ではまともな方のトラックメーカーでは
回答者: 男性/ 生産技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:板金などの国家資格などが取れる。というか半ば強制的にとらされる。土日に勉強会があるが、建前上は自己啓
成長・キャリア開発:基本サプライヤまかせなので、エンジニアスキルはあまり身につかない印象。仕様をドキュメントにまとめてサ
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産
成長・キャリア開発:教育は自分が望めば様々勉強できる体制はある程度整っていると思う。各々のレベルに合わせた必須の研修も存
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大きな仕事を任せてもらえるので成長は出来ると思う。言い方変えれば担当者任せになってしまうので、向き不
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア
4.8
成長・キャリア開発:入社してから6ヶ月ほどの研修期間が設けられ、整備のことからビジネスマナーなど、いろいろなことが学べる
成長・キャリア開発:生産技術の部署に限っては、若い人に責任のある仕事が任せられるため、基本的に年齢の割にスキルが高い。た
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社での支援制度はあるが、あまり良いものとはいえない。(自己研鑽のため無給&手当はあるが自己負担のも
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:正直、サプライヤの部品を買ってきているだけなので技術のキャッチアップは出来ないと思います。働きがい:
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:社会インフラとして必要なトラックをビジネスとしていることで、社会貢献に繋がっている。
2.7
成長・キャリア開発:若手のうちから仕事を任せてもらえる風潮がある.そのため自分自身を一早くスキルアップさせたい人にとって
回答者: 男性/ 総合職 技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
働きがい:自分の開発した装置が搭載された車輌が道路を走っている姿をみると、頑張った甲斐があったと思います。
教育・研修:社内教育プログラムが数多く存在しています。社外研修への参加も比較的自由にみとめられました。自らてを挙げれば機
教育・研修:制度は、整っていますが、その運用実態に、部署間の差が顕著です。全社的なには、まだ改善が必要だとかんじています
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ シニアエンジニア
4.3
成長・キャリア開発:未経験の分野に第二新卒として中途採用しましたが、色々勉強させてもらえました。教育体系は充分ではありま
4.3
成長・キャリア開発:若手にもプロジェクトリーダーを任せてくれ成長の機会を与えてくれたそのプロジェクトでの成功体験が今の自
2010年時点の情報
教育・研修:研修は手厚く、ビジネスマナーから始まり文章の書き方、パソコンの使い方、実務研修など、一年ほどかけて教育をして
2007年時点の情報
働きがい:いすゞ自動車のエンジン設計部で新型エンジンの設計業務を担当して居ましたが、いすゞ自動車の設計部門は同業他社に比
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:私は技術系でしたので藤沢のメイン工場での乗用車組立のライン作業でしたが将来の希望を良く聞いてくれ営業
4.2
2000年時点の情報
働きがい:若手を中心としたプロジェクトで新しい工法の構築を進めた。 当時最新のシステムや工作機械の導入も、選択権を与えてく
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】労働組合が有るにもかかわらず、明らかに、途中入社組をあらゆる面で差別
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】問い11の回答の様に、組合が「御用組合」の為、私の様な途中入社組の人間
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】うっかり「提案」などしようものなら、上司の「手柄」にされ
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】上記の一部の「優遇」を受けられる人のみです。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】一部の「優遇」環境にいる人達のみ。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】一部の「優遇」環境にいる人達のみ。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化など一部の職場のみです。
教育・研修:現場に着く前に約1週間程の研修があります。そこでは仕事をするにあたってのノウハウを細かく教えてもらえるので、
働きがい:怪我や、製品の異常、品質管理がかなり厳しいので、ルールに縛られながら仕事をするのが嫌な人は向いていないと思う。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:生産・製造ライン業務では、毎日単純作業の繰り返しになりますので向上意識を強く持ち続ける必要があります
2015年時点の情報
教育・研修:生産・製造ライン業務に配属後の教育マニュアルは専門用語が多く記載されてあり、マニュアルを渡されても実務未経験

回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】そん... 続きを見る
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】技能職にも関わらず3... 続きを見る
働きがい:【社員同士の協力】基本的には、1案件に対し1人が多... 続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジ... 続きを見る
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】2、3日の研修なの... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務自... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の成長・働きがい(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを598件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)