回答なし
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:最近は特にグローバルカンパニーを目指しており、経営層が変革を謳っている。特に英語の浸透に力を入れて
企業カルチャー・社風:風通しは悪いと思う。上層部で決められたことが十分に共有されていないことが多々あり、社員は特に不安な
回答者: 男性/ 科学国内営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:グローバル化されかなり株主の意向が強く反映されるようになり、不採算事業は切り捨てされるようなった。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理
企業カルチャー・社風:いわゆる大企業病が蔓延っています。中堅を中心に安定志向の方が多いように思います。自身のポジションを
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:古い体質や慣習に対し簡単に変えられないし、変えようとする文化が無い。組織が多くあるため、上長や同僚
回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、古き良き日本の大企業。協調性を重んじ、イノベーションは起こらない。組織は分業し、自ら
3.7
企業カルチャー・社風:社風は昔の日本企業を象徴するような保守的でスピード感の遅い会社。徐々に変わってきている面もあるが、
回答者: 男性/ セールス&マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
企業カルチャー・社風:真面目でおとなしい人が多い印象。人間関係で悩む人は少ないが、他業種から転職してきた人の中には物足り
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 映像事業/ なし
企業カルチャー・社風:スピード感はありません。安定感が強いです。組織体制・コミュニケーション:真面目で穏やかな人が多い気
企業カルチャー・社風:古臭い会社。組織体制・コミュニケーション:関係場所が多く仕事を進めるのが遅いダイバーシティ・多様性
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:真面目な社員が多い印象です。組織体制・コミュニケーション:大きくなりすぎた分、他部署との連携が弱い
1.8
企業理念の浸透:「私たちのコアバリュー」なる企業理念が掲げられています。ただ、業務遂行上で具体的に何するものか不透明であ
企業理念の浸透:グループ会社も数多くあるので、どこまで同じ思いでいるのか分からない部分はあります。グループ会社間の風通し
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に柔和な人が多い印象。会社の制度や風潮が、悪かろうとも大人しく言う事を聞
企業文化・社風・組織体制:給与は基本的に年功序列のため、それほど力を入れず仕事をしている人も稀に見受けられます。ある程度
企業文化・社風・組織体制:扱っている製品が社会貢献の色が強いので、営業はやりがいを持って働いている人が多いと思います。現
企業理念の浸透:社会貢献、長期的視点はぶれず、社員にも浸透していると思います。真面目な人が本当に多い会社だと思います。
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 光学事業部/ なし
企業カルチャー・社風:基本的にはのんびりした社風で、争いを好まないため競争性も育たちにくい。組織体制・コミュニケーション

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリンパス株式会社
業界 電子応用装置製造
URL https://www.olympus.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 866万円
平均年齢 41.9歳

オリンパス株式会社の企業カルチャー・組織体制(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。オリンパス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1211件掲載中。ライトハウスは、オリンパス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)