株式会社ストライプインターナショナル

オリンパス株式会社と株式会社ストライプインターナショナルの比較

• 会社の成長性や将来性
    4.0 / 3.3
    2.9 / 3.7
    2.9 / 2.9

株式会社ストライプインターナショナル

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

株式会社ストライプインターナショナルの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 26.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.4歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 26.9歳)

オリンパス株式会社の口コミ

4.4
4.7
2.3

株式会社ストライプインターナショナルの口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:店舗によって大分変わってきます。きれいで広い店舗もあれば狭くて納品された商品が入り切らず保管をするのに苦戦をし
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。財形貯蓄なし。持株会もなし。資格支援制度があるがうかれば受験料がカバーされる。それが給与に反映され
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はなし。住宅補助も1万円程度であまりいいとは言えない。その他の福利厚生は非常によく、連続して7連休を取得
回答者: 女性/ ライフスタイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月に休みが9〜10日。ライフスタイル休暇で7連休ホリデー休暇で三連休が取れる。そのうち5日間は強制的
回答者: 女性/ ライフスタイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 副店長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁忙期(現在は6.7.12.1月)は月9日休みですが、それ以外は月10日休みがあるので比較的休めてる
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:家庭の事情等あれば、申請すると6時間または7時間で短時間勤務も可能です。また、休日は指定休も可能な為
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗責任者
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人によるとは思うが、私が所属するブランドは一人一人をしっかり見て昇進や異動、教育の仕方を変えており
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店舗で仲は良い。変な人はたまにいるが、希望を出せば異動させてくれたり、その人が異動することもあり柔
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:法令尊守やコンプライアンスはかなりしっかりしていてホワイト企業。マニュアルやルールが細かいところま
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、比較的に働きやすいです。ママさん社員にも時短制度があり、急な休みでもカバーはして
回答者: 男性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:福利厚生がしっかりとしていて、産休や産休後の仕事復帰者に対してのフォローもしっかりしているのでその点で
回答者: 女性/ アパレル販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:アパレル販売員では珍しい日祝休みや年末年始、GWなど3連休まで取得することができる育児支援制度があるも
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:スタッフ育成には力を入れていて、研修制度もしっかりとしています。研修テキストは細かく項目されていて、
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗責任者
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分次第でキャリアアップは早いです。入社から一年で店舗責任者を任せられる人もいれば5年経ってようやく
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:今の時代、ここで学ぶことは他で活かせることが少ないと感じる。個人差があると思うが、私は手に職をつけた
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:女性が働きやすい会社を謳っているので、産休育休を見越して長く働ける点を期待していたが、実
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:アパレルは女性だけの職場なので、いがみ合いがあったりギスギスし易いと思っていたが、実際入
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:アパレル=ある程度は自由におしゃれができると思っていたが、配属されたブランドイメージに合
2022年時点の情報
事業の強み:1スタッフでも頑張り次第でブランド立ち上げが出来る事業の弱み:結婚、出産を機に時短勤務になる方がいるが、特に
回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
事業の強み:福利厚生がしっかりしてることも含めスタッフの満足度が非常に高いので問題が起こることもなく、一致団結して業務に
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:新しい取組が多い。社員が提案して立ち上がったブランドもあるので販売員がチャレンジする機会も多い事業の弱み:色
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ 店舗責任者
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は副店長5000円、店長20000円、ほかスタッフは特になし。長く働いても初任給と変わらない人もいたと思う
回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高卒、専門卒、大卒で異なります。昇格や資格取得に応じてのインセンティブや福利厚生の手当などもきちんとあ
回答者: 回答なし/ アパレル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他の会社と同様に、役職がつくと手当てが支給されます。賞与については、コロナ禍でアパレル企業が苦戦している中でも

関連企業の口コミを見る

口コミ 5961
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2828

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2783
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2543

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...