オリンパス株式会社とコニカミノルタ株式会社の比較

4.0 / 3.3
    2.9 / 3.4
    2.9 / 2.6

コニカミノルタ株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 23 時間
職場の人間関係の満足度

オリンパス株式会社の年収

コニカミノルタ株式会社の年収

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 350~1400 万円

cover-rating 91

cover-rating 699 万円

(平均年齢 39.3歳)

cover-rating 280~1500 万円

cover-rating 60

cover-rating 707 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 699 万円

(平均年齢 39.3歳)

cover-rating 350~1400 万円
cover-rating 280~1500 万円

cover-rating 91

cover-rating 60

オリンパス株式会社の口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。独身寮、借上げ社宅あり。使用すると月数千円で住める。入寮期限は5年間で転勤するとリセットされ、新たに5年間の借上げ社宅権利が与えられる(国内営業の地方在住者は5年の制限なかったかも)。結婚しての転居は転勤のタイミングな
ら借上げ社宅権利が継続されるが、転勤のタイミング以外は自己都合の転居となってしまうという謎の制度なので注意が必要。オフィス環境:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨されている。
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はあまり充実していない。独身寮・社宅・持ち株会以外の福利厚生はあまりないと考えたほうが良い。オフィス環境:オフィスは基本的に吹き抜けの広いフロアで仕事をしている。会議室はきれいなところが多いが、場所によっては隣の会議室の声
がよく聞こえてきたりする。
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:妻帯者に対する社宅有り。ただし抽選。新卒入社5年目まで寮がある。持株会有り。数%を会社が出してくれる。子供が満18才になるまで、月2万円の補助金がでる。オフィス環境:敷地内にコンビニ、ATM、食堂有り
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業、マーケティングは学会対応などで時々休日出勤があるが、それ以外の職種は基本的に休日出勤はない。多様な働き方支援:コロナ下で在宅勤務可能な職種は在宅勤務が推奨。ただし、コロナ前も申請すれば週1-2回なら在宅勤務認められ
ていた。ワーケーションは今のところ禁止。副業は申請すれば認められるが、ほとんど申請してる人はしないらしく、申請すると珍しがられる可能性はある。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスを導入しているので、柔軟に働ける。営業は残業が多くなる傾向があるが、残業代はしっかりと出る。社内システムが更新され、移行段階だが効率が非常に悪くなっており、残業が増える温床になっている点は早急に解決す
べき課題である。多様な働き方支援:リモートワークは可能。業務が滞りなくできていれば問題ない。フレックスを使えば遅出、早出、早退等も可能。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は月に20時間程度の残業であるため、ワークライフバランスはとりやすい。休日も基本的にカレンダー通りである。有給休暇はとりやすい・取りにくいは部署によって大きく変わる。最低限5日間の有給休暇はとれるようになっている
。多様な働き方支援:リモートワーク可能、早帰り可能、副業可能。但し、副業に関して何か会社からサポートされることはない。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:互いに刺激し合えたり、知識を共有する文化が根付いてきている。古くさい考え方や体質の人間はこの数年で劇的に減った印象で良い方向に向かっている。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい。取りやすいように
気を使っている人間が多い。一方で管理職以上とは壁がある。ダイバーシティ・多様性:ワークスタイルは多様性が認められている。比較的個人の裁量も大きいほうだと思う。
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:他部署とのやりとりが多く、一般職レベルでも高いマネジメント能力を求められる。役職付きでも、さん付けで呼ぶというルールがあり、風通しがよい。新しい技術は社内に取り入れずらいという風通しの悪さ有り。ダイバーシティ・多様性:
経営層には外国人が多い。国内の一般職には外国人はほとんど居ない。心身問わず、障害者で活躍している人は多い。
口コミ投稿日:2022年01月18日
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:機能と事業のマトリクス組織で割と複雑。近年、本部長クラス以上に外国人の登用が増えてきており、コーポレート系の職種は一部を除いて英語が出来ないとかなり仕事が限定されたり、マネジャー以上になれない可能性が高い。自分
も本部長以上に見せるような資料は英語にしなければならないため、ここ1年は資料作成は日本語では作らずに基本的に最初から英語で作成するようになってきた。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍していると感じる点は、管理職やテーマの主要メンバーに女性が多いと感じる時が多く女性と業務を行う機会がここ数年で大幅に増加した点です。今までは、女性は補助的な業務が多く、会議等での発言や責任ある役どころにつく
ことは少なかった印象ですが、ここ数年、主査の役割を担う女性が多くなり、提案や初気も活発になっている印象があります。男性に負けない意気込みや自身の意見をぶつける場面も多くみられ、活躍が伺えます。
口コミ投稿日:2020年03月25日
4.7
女性の働きやすさ:働きやすい。男性でも育児休暇をとっている人もいて、育児休暇などの理解度はたかい。また、時短で働いている人も多くいる。開発職は、男性が多いが、女性だからという理由で困ったことや、評価が影響している印象はない。介護などの理由で
の、時短勤務も可能。
口コミ投稿日:2020年07月26日
女性の働きやすさ:結婚後の勤務地は大いに配慮があり、上司に相談をすればある程度考慮していただける。そのため、既婚者が将来設計を考えやすい。単身赴任者も多いが、実家からすぐ帰れる場所という考慮はあるようだ。育休、産休は整っており安心。しかし、
産休を取ると昇格困難になるため、ある程度昇格してから出産すべきと暗黙のルールがある。従うか従わないかは本人次第ではあるが、やはり気になる点である。取り組みはしているようなので今後に期待。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社内では求人やチャレンジの制度がある。社内求人では年に一回求人が出るため、上司の許可なく自分で申し込むことができる。一方チャレンジは上司に異動の希望を伝えて、異動先と相談する必要がある。このような制度が整っているが、社内
で希望して異動している人は少ないため、社内異動は難しい印象をうける。働きがい:自分が携わっている製品が、自分や家族が病院に罹った時に使用されていると、感慨深い気持ちになる。担当製品の検査や治療によって、人の命を救うことがあると思うと、やりがいを感じる。
口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:研修は充実している。医療業界特有なのか書類仕事が多い。多くの部署において仕事を通しての技術的スキル向上は期待できず、自分の市場価値は下がると思う。まともな設計ができる人が殆どおらず、そもそもCAD操作すらできない人がゴロ
ゴロいる。会社にしがみついて生きていくしかない人間が量産される。働きがい:会社としては医療機器で社会に貢献しているが、エンジニアとしては書類仕事が多く働きがいを感じにくい。
口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:若手のうちは毎年若手同士が集まって研修があり、ロジカルシンキング等仕事を進めていく上での方法を学ぶことができる。また、自己啓発で学ぶことができる研修もあり、積極的に学べばよい支援制度だと思う。働きがい:様々な職種の方と仕
事を進めるので、人脈が広がる。また、自分が開発に携わった機器が人の役に立つと考えると、とてもやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2021年05月 6日
2.3
入社理由・入社後の印象:【入社理由】知名度高く、世界で内視鏡で【入社後のギャップ】新しいことにチャレンジすることはほとんどない。お役所的。製品も歴史があるため、新しい分野へ切り開くことは皆無。他社が新しいものをやって、売れ始めてから慌てて作
って、売り出すことをよくある。その際、特許が先に出されていて手遅れのことや、シェアが奪われてしまった状態で製品が想定より売れないことは多々ある。
口コミ投稿日:2019年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きな会社のため、最前線な物を使用しているのかと思いきや、FAX多用、処理後の書類も穴開けて紐で綴っています。書類を探すときは、指サックつけて、ひたすら探します。スキャンして登録しておけば何かと便利なのに。と
思います。
口コミ投稿日:2021年11月15日
回答者: 回答なし/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:医療機器開発が思っていたより面白くない。クリエイティブな面より、法規制対応など安全対応が多い。製品の開発サイクルも長く、製品リリースの経験がなかなか積めない。
口コミ投稿日:2021年12月29日
2022年時点の情報
事業の強み:内視鏡関連のリーディングカンパニーであり、内視鏡のシェアが7割あること。事業の弱み:消化器内科、外科分野のシナジーが生み出されていない。その為、両分野の良いところを活かしきれていないと思います。事業展望:ロボット支援手術とのすみ
分け、AI、IOT技術の活用が今後重要になると考えています。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
事業の弱み:モノづくりの会社のはずだが、新製品を作り出す力が弱い。シェアに甘んじてか、開発力は相当落ちていると思う。開発プロセスにも問題やムダが多い。それらのツケが回ってきており、その回収にてんてこまい。そんな自社の問題に社員が気づいていな
い事も弱み。医療事業特化を目指して買収等積極的で、今後新しい技術はお金で買う事になると思う。自社でモノを作る事にやりがいを感じるのなら、あまりお勧めできない。事業展望:新規のものを作る力は弱い。ガラパゴス化している。現在内視鏡に代わる技術が世の中に出てきてしまうとかなり危ないと思う。そうなった時、盛り返す底力があるのかどうか。一人一人は優秀な人も多いと思うが、それを組織として活かせるのか。
口コミ投稿日:2021年12月20日
事業の強み:内視鏡事業における、これまで培ってきた顧客との太いパイプが強み。医療機器では顧客である医師との連携が特に重要となる中で、大きな強みと考える。事業の弱み:技術力。内視鏡で世界一のシェアを獲得できているが、それ以降革新的な技術による
大きなシェアを獲得するような製品を出せていない。また、若手技術者に技術力をつけるような機会、体制が出来ておらず、今後よりその傾向は続く可能性がある。事業展望:技術力の要であった映像事業を切り離したことで、今後の技術力育成の課題がより深刻になるのではないかと感じる。医療事業でどれだけ業績を延ばせるかは疑問。
口コミ投稿日:2021年08月17日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 0 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 0 万円
給与制度:基本給、残業代が基本となります。これに加えて、在宅手当、住宅手当等も支給されます。7月、12月が賞与になります。評価制度:半期ごとのMBO面談で、次年度の昇給、賞与係数が決まります。ジョブ型ローテーションに移行しつつありますが、ま
だまだ年功序列の流れは断ち切れていないと思います。
口コミ投稿日:2022年03月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 750 万円 cover-rating 46 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 187 万円
年収 cover-rating 750 万円
月給(総額) cover-rating 46 万円
賞与(年) cover-rating 187 万円
給与制度:大手企業並みだと思うが、手当てが削減される方向にある。子供がいる家庭には手当てが出るが、それが廃止される予定。他でどれだけ補うことを検討しているようだが、詳細は不明。評価制度:実力主義に変わっていく途中段階。完全な実力主義にするわ
けではなく、多少の年功序列を残しつつ実力主義側に移行する予定。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 560 万円 cover-rating 32 万円 cover-rating 2 万円 cover-rating 180 万円
年収 cover-rating 560 万円
月給(総額) cover-rating 32 万円
残業代(月) cover-rating 2 万円
賞与(年) cover-rating 180 万円
給与制度:昇格時にはかなりがっつり基本給があがる。またそれに伴い賞与もしっかり上がる。その代わり各種手当はほとんどない。評価制度:一定以上の業績を上げていれば年功序列である。逆に言うと、どれだけ優秀な人間でも年齢制限があるためスピード昇格に
はならない。

コニカミノルタ株式会社の口コミ

回答者: 男性/ Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は普通に出る。住宅補助は転勤があった場合は70%程度は出る。寮は若手は入れるので後輩でも入っている人は多かった。結婚すると出ていく。昔は社宅があったようだ。社員持株会はあるが、株価自体が下がっているであまり得ではないと考える
。ストックオプションは昔の人はもらっていたと思うが今はそのような配布制度もないし。割安で社内の株を購入できるということもない。外部企業の株を買ったほうがいいと思う。オフィス環境:オフィスは見栄を考える会社なので業績に伴わない丸の内の一等地にある。昨今リモートワークが主流のため、オフィスが要らなくなっているのではないかと思う。オフィスは八王子や大阪にもあるが、駅からも遠く主要駅にはない施設が多い。
口コミ投稿日:2022年02月 6日
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:基本的な所は揃っている印象だが、住宅手当などはない。カフェテリアポイントという、自己啓発のために本や通信教育、最近だとリモートワークのためのディスプレイ購入などに使えるポイントがある。一方、年々使い道がなくなってきて、消化するのが
大変になってくるため、給料に変えてほしいと思うこともある。オフィス環境:事業部によって異なるが、私の所属している部署の建物は古くて・汚い。現在リノベーションをしており、数年以内には綺麗で働きやすいオフィスになることが考えられる。
口コミ投稿日:2022年04月18日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:カフェテリアプランという制度があり、付与ポイント分、書籍購入や資格取得等の補助金申請が可能。オフィス環境:オフィスはフリースペースのみで固定席はない。部門ごとにある程度は固まって座っている。浜松町には、社食や、社員のみ利用可能なカ
フェがある。
口コミ投稿日:2022年05月 1日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:裁量労働を選ぶと残業時間に関わらず残業代を一定額もらうことができます。忙しいところで遅くまで残業しているような部署だと、マイナスになることがあるかもしれません。裁量だと半休をとった時に有給消化でなく出勤扱いとなるので良か
ったです。多様な働き方支援:コロナの影響もあり、業務内容によってはリモートワークを自由に選択できるため、非常に働きやすくなりました。人によっては毎日出社してる人もいますが、居室全体的には人が少ないため、全体的にリモートが進んでいると感じます。
口コミ投稿日:2022年04月22日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:裁量労働制っていうみなし残業体制となっており、10~15時間程度の固定残業代が給与に含まれるが、平均残業時間は20~30時間程度だと考えるとちょっと損している感じ。WBLは他社と比較して、充実できると思う。多様な働き方支
援:RWは推奨しているが、職種によって不可能な場合がある。
口コミ投稿日:2022年02月27日
回答者: 回答なし/ 海外企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:平社員であればワークライフバランスは良いと思う。事業部と職種によるが、フレックスが自由に使えてきちんと仕事すれば休みも自由に取れる。業務量の調整もある程度できる。多様な働き方支援:職種によるが会社としてオフィスを縮小した
ためリモート推奨をしている。
口コミ投稿日:2022年05月 5日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:今期で社長が変わるので、今後どうなるかは分からない。組織体制・コミュニケーション:二つの会社が合併してできた会社なので、事業部をまたいてのコミュニケーションは取りにくい風土。ただ、社内研修などに参加し、場を広げるのは個
人次第で十分できる。ダイバーシティ・多様性:外国籍社員は多い方。
口コミ投稿日:2022年02月27日
回答者: 男性/ AI開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IoT統括部/ AI技術開発
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しいこと、個人の価値観を肯定してくれる。ハラスメントはない(自分の部署だけかもだけど)組織体制・コミュニケーション:あまりよくわからないですコロナ禍なのでコミュニケーションはあまり取れてないかもダイバーシティ・多様性
:多様性は非常に認められる環境であると思います。
口コミ投稿日:2022年01月14日
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は風通しが良いと感じますが、サイトごとに雰囲気は違うと思います。分からないことなどは相談しやすく、周りも助けてくれる環境でした。ダイバーシティ・多様性:会社全体としてはグローバルカンパニーを目指していますが、実際は
古き良き日系企業だと思います。新卒で入社した時は海外の方も同期でいましたが、全員辞めてしまいました。
口コミ投稿日:2022年04月22日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
女性の働きやすさ:多様な働き方なので働きやすいと思います。ただ部署にもよります。私がいた部署は医療機器のため顧客から緊急があると対応しなければなりません。クリスマス等事前に上司に早く帰れる旨は伝えていますがドキドキします。クリスマスは4年働
いて1度だけ緊急がきました。後ろ髪をひかれる思いで帰宅しました。事前に言って周りと調整つけばなんでもありです。
口コミ投稿日:2021年04月13日
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.5
女性の働きやすさ:実情はそう思いません。しかし、フィルムを作っていた時代に技官として女性の高卒者を大量に採用していたため、その人たちはグループを形成しているので、仲の良いものが社内にいるという点では働きやすいのかもしれない。しかし大卒以上の
女性は、むやみやたらと管理職になるよう促され、実際になったとしたら自分の仕事以外に男の上司の仕事の肩代わりも(「期待しているよ」との言葉を添えられて)させられる。
口コミ投稿日:2020年09月 8日
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:事務系は女性が多いイメージ。生産技術は男性比率が高く、若手だと女性が少しいる程度で、管理職でバリバリ働いているような女性の方はみかけません。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ジェネラリストになりたい。いくいくは上に立ちたい。成長は自分次第だと思うがいろんな支援があるのでしやすい方だと思います。働きがい:みんな優しいし親切なので、成果を褒めてくれる。非常に働きがいがあり最高です。気になるとこな
いし
口コミ投稿日:2022年01月14日
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:自己啓発をサポートするeラーニングの幅も広く、研修の種類も多い。最近は中堅社員向けの思考力を高める実質的教育プランも充実しており、やる気があって上司も認めれば誰でも参加のチャンスがある。働きがい:新規事業に力を入れている
会社なので自分のやりたいことと合致する事業があると思う
口コミ投稿日:2021年06月 6日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.4
成長・キャリア開発:海外に出るチャンスなどが多いのは良い。最近の若手は、それを上手く使い、踏み台のようにして転職していくので、一時的に働くには良い環境なのかもしれない。働きがい:若いころは、裁量労働手当のおかげで見かけの給料は高くなるところ
口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質保証部/ 主任
入社時の期待と入社後のギャップ:入社の目的が人とは違ったので、特に期待していることはなかった。そういう意味でギャップもなかった。ただ、同期の様子を見ていると、開発系を志望しているのに人事や企画系へ配属になり、すぐに退職してしまう人もいた記憶
がある。ただ、希望の配属を勝ち取れるかは正直個人の実力によるものと思うので、そこは頑張るしかないと思う。
口コミ投稿日:2021年12月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:ワークライフバランスを重視していたが、事業部によってかなり働き方が異ななる。生産現場に近い事業部は、裁量もほとんどなく、生産状況や顧客状況に左右される。一方で、月の8割がリモートワークで、就業時間も個人の裁量
に任されているような事業部もある。
口コミ投稿日:2021年07月20日
1.5
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度の知名度があった会社なので、優秀な人がいるだろうと入社時には期待していたが、その期待は完全に裏切られ、能力の高い社員の割合が非常に低いと感じた。聞き及ぶ限りでは、優秀な社員は上司とそりが合わずに転職し
たようです。管理職になる人は、部下や他部署の人から能力に疑問をもたれる人が多いのだから、仕方ないのかもしれない。
口コミ投稿日:2020年09月 8日
回答者: 男性/ 生産技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
事業の強み:品質や環境に対する取り組みが社外からも評価されてブランド化している。事業の弱み:成熟事業から新規事業にリソースを割こうとしているが、新規が儲からない、既存が意外と粘っているので業態変革が何年も進んでいない。事業展望:既存事業が持
ちこたえているうちに新規事業が花開かないと厳しい感じる。コロナで減った印刷需要は元に戻ることはない。
口コミ投稿日:2021年08月 7日
1.4
事業の弱み:プリンタ事業が主軸のため、市場がどんどん縮小していくのが見えている。事業展望:新規事業立ち上げを急いではいるものの、なかなか新しく儲かるものは見つからない。ヒット狙いであればもっとチャンスは増えるかもしれないが、ホームラン級を期
待されるため、アイデアも出にくい。
口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
事業の強み:海外での複合機の販売網、収益がある。事業の弱み:複合機の収益が8割を占めている。成長事業ではないという点。事業展望:成長事業を生み出すことができなければ厳しい展開が予想される。
口コミ投稿日:2021年12月30日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 500 万円 cover-rating 31 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 125 万円
年収 cover-rating 500 万円
月給(総額) cover-rating 31 万円
賞与(年) cover-rating 125 万円
給与制度:昇給は年に1度(4月)賞与は年2回(6月・12月)で最低4ヶ月は保証するが、業績によっては割り込む年もある。手当は世間一般企業よりも少ない印象。評価制度:基本的には年功序列的に昇進・昇格していく。ただ、実力がない場合でも昇進するわ
けではない。
口コミ投稿日:2022年04月18日
1.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 900 万円 cover-rating 56 万円 cover-rating 0 万円 cover-rating 225 万円
年収 cover-rating 900 万円
月給(総額) cover-rating 56 万円
賞与(年) cover-rating 225 万円
給与制度:手当は日本企業なので多い。昇給は管理職以上は試験があるのでなかなか上がれない。賞与は最近は業績がプリンター関連が悪いため、なかなか上がらない。だいたい40台以降の社員が多い。女性には優しい。女性は産休後に復帰する社員も多い。社内結
婚が多い。自分は丸の内事務所に勤務していたが、結構周りでも社内結婚がいた。
口コミ投稿日:2022年02月 6日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 400 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円 cover-rating -- 万円
年収 cover-rating 400 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:年功序列。初任給は大手の中では高そうに見えるが、入社後すぐみなし残業体制に変わる為、それほどでもない。評価制度:半期ごと、上位戦略と合わせて個人に目標を設定し、遂行具合で評価が決まる。ただ、評価が昇進とつながるかどうかは微妙。かっ
つり年功序列。
口コミ投稿日:2022年02月27日

関連企業の求人(6件)

コニカミノルタ株式会社ロゴ
コニカミノルタ株式会社
データサイエンティスト(全事業のデータ分析・業務改善を行ないます)◆リモートワークOK◆福利厚生充実 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:500万~800万円 本社、八王子サイト、関西支社のいずれか ※勤務地はご希望に応じます。現在はリモートワーク推進中です。
株式会社レーザーシステムロゴ
株式会社レーザーシステム
レーザー加工装置の電気設計 ★最先端の技術が身に付きます│年間休日124日│土日祝休み│賞与あり 正社員
月給25万440円~+賞与 ★電気設計経験が5年以上の方は月給30万200円~ 徳島県阿南市(阿波中島駅~徒歩6分)、神奈川県横浜市(センター南駅~車で3分)★希望を考慮し決定
アルインコ株式会社ロゴ
アルインコ株式会社
法人営業 ◆業界シェアトップクラス◆昨年度賞与4ヶ月分◆土日祝休み/年間休日126日◆福利厚生充実 正社員
月給24万7000円~29万9600円+交通費+時間外手当全額+住宅・家族手当 ■オクト事業部 福岡支店 北九州営業所/福岡県田川市大字夏吉4154 ★社用車通勤OK!
日新工業株式会社ロゴ
日新工業株式会社
ルート営業 ◎建物を守る防水材を扱う老舗メーカー|創業100年|残業月20h以下|充実の福利厚生 正社員
月給20万1150円~30万円+賞与年2回 ◎家族手当や住宅手当など充実! 関東営業所/東京都足立区、大阪支店/大阪府大阪市、九州営業所/福岡県福岡市のいずれか ◎転勤ナシ。
株式会社メルテックロゴ
株式会社メルテック
製造スタッフ ★未経験歓迎|マイカー通勤可&転勤なし|流山に根付き、創業31年のグローバルメーカー! 正社員
月給24万1870円~35万1610円+賞与年2回 千葉県流山市流山1038 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!
市川甚商事株式会社ロゴ
市川甚商事株式会社
セールスプロモーションの企画営業★グッズやSNSなどの提案★産休育休取得実績あり★大手企業と取引多数 正社員 契約社員
月給23万~40万円+各種手当+賞与年2回【年収例】500万円/30歳・入社2年 本社/京都市下京区松原通堺町東入杉屋町 ※五条駅より徒歩7分 ※転勤なし!U・Iターン歓迎

関連企業の口コミを見る

口コミ 5837
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

年収・給与 について

・結婚後は40歳ま...

入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

口コミ 2748

2.9
口コミ 2741
求人 3
年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2719
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2599

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2453

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...