沖電気工業株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】組織的に保守的なアクションが

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】当時は設計職だっ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】Linux、unixなどP

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】スタッフレベルだった

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】組合はあるものの積極的な

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】IC設計の基本技

教育・研修:【教育風土について】社外の講座受講によって 一部奨励金が出たり、

教育・研修:【入社時の導入研修について】集合教育にて、 技術、社会人の基礎、電

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】情報処理、ネットワ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】給与反映は無し、但し報奨金

教育・研修:【社内研修・勉強会について】技術力向上のための研修があり、参加してい

教育・研修:私は長く技術部門におりましたが、技術に関していえば、on the j

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:多くのファシリティメーカーの提案書において、各世代ごとの設計担当

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:半導体のプロセス技術は、多くの解決しなければならない課

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:消費サイクルの短い商品に対して、将来的に、継続的に対応すべきかどう

社長の手腕:現在の社長はずっと金融営業をされていた方で、それまでの技術畑の社長と

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:消費サイクルの長い商品に注力しているので、一度商品化されると新たな

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:長期的なビジネスビジョンを考えた時、最先端の技術開発から一歩遅れて

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:工場を構築する時、外部のファシリティメーカーの設計提案書が信頼性

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:半導体製造工場を構築する時に、化学的な見解でシステム全体の信頼性

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:最先端の研究開発をやめて、中先端の研究開発に注力することで、設備

口コミ投稿日:2018年03月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】半導体産業に関わる仕事を希望していた。【入社

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:中長期的なビジネスビジョンの中で、ビジネスチャンスが拡がる分野にだ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修や出向でスキルアップができる学歴や

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】売れるモノしか研究開発しな

働きがい:【風通しのよい会社か】研究の分野では、上下の人とのコミュニケーション不

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:中先端の技術開発にビジネスビジョンが向けられている中で、海外向

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:中先端の技術開発にビジネスビジョンが向けられているので、専門的

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】日頃の管理職と部下の間の コミュニケー

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】プリンターや金融機関の製品を

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司と部下の間のコミュニケーションが不

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用が世代とともに多くなっていましたが

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:最先端の技術開発から中先端の技術開発に方針変更したり、アウトソー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい技術の構築のために、新しいこ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】量産工場の製品に関わっているエンジ

沖電気工業株式会社で働いていますか?