大塚製薬株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性の登用に非常に力を入れており、女性は産休育休がとり放題ですので、そのしわ寄せが男性に来ます。男性はかなり損をしています。 参考になった!1
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】MRの綺麗な女性はどこのリーダーも欲しがる。数字がかせげるためでわかりやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ダイバーシティ=女性の活用、としか考えていない会社ですので、女性は非常に働きやすいです。マスコット的な大抜擢もあります。産休育休は取り放題、事業所内保育所もあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務の割合は少ない印象。多くの女性が時短ではなく、働いている印象。また、上司の個人差が大きいが、中にはあからさまに産休、育休、そこからの復帰を嫌がる人もいる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性、男性に関わらず評価はされる。出世欲のある女性も頑張れば男性以上に出世可能。むしろ、女性登用の観点から、女性だからと出世するケースもおおい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
都心は女性社員も多いため、産休育休取得はかなり増えており、ダイバーシティが進んでいるが、地方は女性社員も少なく、産休育休取得実績そのものが少ない為、退職してしまうものも多い。産休、育休中は代わりの人が来るわけではなくチームのメンバーで補うので、周りの理解が進んでいないと厳しいと感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度は比較的整っているほうだと思う。実際出産後に復帰された女性もいたので。育児に関しても時間をずらして働くことは可能。ただ、顧客を相手にしている仕事なので同僚のフォローは必要となる。そのあたりに負い目を感じなければ、また自分でできる方は問題ない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度の利用は問題無いが、休暇中も労働力として工数をカウントされているので、その間のフォローや補完が無く、職場が多忙になり周りから不満も出てくるので、理解のある上司や部署では無いと働きにくいと思う。 参考になった!1
気になる点
【女性社員の活躍】女性が昇進すると変な噂が蔓延します。妬み、僻みがすごいようです。女性管理職を受け入れましょう。 参考になった!1
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社