大塚製薬株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
都心は女性社員も多いため、産休育休取得はかなり増えており、ダイバーシティが進んでいるが、地方は女性社員も少なく、産休育休取得実績そのものが少ない為、退職してしまうものも多い。産休、育休中は代わりの人が来るわけではなくチームのメンバーで補うので、周りの理解が進んでいないと厳しいと感じる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度は比較的整っているほうだと思う。実際出産後に復帰された女性もいたので。育児に関しても時間をずらして働くことは可能。ただ、顧客を相手にしている仕事なので同僚のフォローは必要となる。そのあたりに負い目を感じなければ、また自分でできる方は問題ない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
制度の利用は問題無いが、休暇中も労働力として工数をカウントされているので、その間のフォローや補完が無く、職場が多忙になり周りから不満も出てくるので、理解のある上司や部署では無いと働きにくいと思う。 参考になった!1
気になる点
【女性社員の活躍】女性が昇進すると変な噂が蔓延します。妬み、僻みがすごいようです。女性管理職を受け入れましょう。 参考になった!1
良い点
【女性社員の活躍】役員クラスもちらほら出て来てますが管理職はやはり少ないです。今後増やしていく方針らしいですがすぐには難しいと思いますね。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休はしっかりしてます。時短もあります。ただし育休後に元の部署に戻れるかは難しいです。 参考になった!0
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社