大塚製薬株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
これまでは真似をしないという理念のもと、ジェネリックには手を出さない主義だったのが、会長が亡くなってからはジェネリックにも手を伸ばしており、会社としての理念そのものが崩れつつある。一族経営ではなくなったということが、良くも悪くも様々な変化を生んでいる。 参考になった!1
良い点
チーム制だが基本的にはうまくやっていると思う。チームリーダーとの相性もあるがそれはどの会社にもある事だと思う。これもやはり規模の大きな支店より、地方の出張所の方がアットホームな雰囲気があり、しょっちゅうみんなで飲みに行っているイメージ。 参考になった!0
気になる点
同僚との人間関係は良いが、上司によってチームの雰囲気や仕事のやりやすさはかなり変わる。それ以外の他部署との関係は比較的良好。事務的なことや人事的な制度など、うちうちのことについても親切に教えてくれる。 参考になった!0
気になる点
経費削減の関係で、遠方者はテレビ会議で済ませたりして出張経費削減をしたりと影響があったが、部門の肩書きがある一部の方は関係無いらしく、日帰りで帰れる距離でも泊まりなど、やりたい放題。
省エネという名目でハイブリッド車が多い、エレベーター禁止し階段使用推奨、間引き照明推奨し職場が暗い等、ずれてる所が多い。 参考になった!1
気になる点
【長く働いていける環境か】前職で活躍していてもフォロー等なくただ黙々と仕事をこなしていくだけでスキルアップにはつながらない。 参考になった!1
気になる点
人を育てるという部分が欠けている。どうにかしようというものが無いので、そのままの状態で問題のある人がほっとかれてるので、新人が入っても教育体制がかなりバラツキがある。 参考になった!1
良い点
【長く働いていける環境か】給料が高いから続けられると思われる。ずっと同じメンバーでやれるのはいいこと? 参考になった!0
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社