株式会社大塚商会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】入社すると必ずトレーナーがつくので、気軽に

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】営業事務をしていますが、チームや課内全体で積極

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】エクセルを使うことも多いのでスキルア

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】受注から売り上げ回収まで一連の作業を任されるのでやり

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】仕事で担う役割が増えたり、担当を指名さ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】毎月ルーチンワークなので、ある

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】判断をミスすると修正ややり直しが難しく、ルールも多いの

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】特にはありませんが、忙しすぎる時は声かけをする

口コミ投稿日:2017年04月22日
教育・研修:新人研修という言葉はない。OJTもマニュアルもなく、基本放置。わから

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:一応入社後、研修があるのでそれは良いところだと思います。定期的に研修

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
成長・キャリア開発:派遣社員だったので知らない。働きがい:特に無い。少なくとも、

口コミ投稿日:2016年10月13日
教育・研修:課によって異なりますが、私のいた課の先輩は面倒見もよく丁寧に教えて下

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:派遣で入社しても頑張り次第で正社員になれる。正社員になると、一般企業の

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:アシスタントとして担当する営業の人数が増えたり、個性的な営業

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪くないが、社員と派遣社員が同じ量と質の

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれるのは上

教育・研修:【周りからのサポート】基本的に上司にしか相談しないようにしている。上

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司は比較的提案を聞いてくれるが、他は提

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大手ゆえ福利厚生等しっかり

働きがい:【働きやすい環境か】部署内の風通しがあまりよくないと感じました。男性が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署内に役職がついている方が多く、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程は重視されないので、結果が全

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修期間が長くあり、ゲーム感覚です進み、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚えます。基本的な操作

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】お客様に迷惑をかけないように、職場環境を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまり新しいことにはチャレンジでき

教育・研修:【教育・研修について】有名人を招いてのトークショーのようなものや、ビ

働きがい:【働きやすい環境か】仕事の役割がキチンと分担されていて、働きやすかった

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特には有りませんが、1人入社はないので、必

教育・研修:【教育・研修について】お客様対自分のやり取りを想像してロープレの会話

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかといえば、過程よりは成果

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:コンプライアンスについてなど、初日からかなり時間をかけて細かく研修を

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】頑張れば、バイトや、派遣社員で入った

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性でも出世をするチャンス

教育・研修:【教育・研修について】会社沿革、取扱商品説明、ロールプレイング、CP

大阪府吹田市江坂町1丁目16-17
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポート】繁忙状況に応じて業務を分散させ負担軽減... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自己成長を促進するために自己成長支援制度があります。外部の研... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8−8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:人手不足なので店長代行を経験させてもらいましたが、フロアコン... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事はいくらでもあるので、残業がい... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】人数が少ないので、行われ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目10-15滋慶ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいを感じるのは、直に学生さん... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目15-1タカコービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい会社であるが環境と責任者にもよ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】自分がどうしていいか... 続きを見る
東京都千代田区二番町カシュービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】「褒められたい」と... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目3-1留園ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】上司はみんな穏やかな性格で... 続きを見る

株式会社大塚商会で働いていますか?