株式会社大塚商会のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多いです。というのもインフラのメンテナンスは休日作

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:CADのインストラクタをしていました。CAD導入作業、電話対応、スクー

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:営業との成績の割り振りがありますが、基本2割です。提案書書いて見積もり

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:お客様に操作説明したり、電話対応してご理解いただけた時に、私でもお役に

口コミ投稿日:2019年05月14日
給与水準:26歳で年収は450万でした。昇給は成績と社内試験の完全実力主義です。

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:朝9時から17時30分までが勤務時間です。そこから30分夕休

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:当時パソコンのキッティング作業、システムの操作指導などあまり

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間を3ヶ月で90時間以内にする様,強制されています。そ

口コミ投稿日:2019年05月14日
オフィス環境:一人一台のパソコンと電話機を与えられます。また、ボールペンや付箋は

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:お客様へ感謝していただいたときはとてもやりがいを感じます。基本エンジニ

口コミ投稿日:2019年05月14日
仕事内容:コミュニケーションと経験値がものをいう現場エンジニアです。経験を重ねる

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:一日12時間勤務は当たり前です。また休憩を取得していなくても

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:中小企業相手にしたおり、システム部門を持たない会社にとっては重宝され

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:新卒は3ヶ月ほど泊まり込みで研修があります。また、配属後も二年ほどは

口コミ投稿日:2019年09月28日
給与水準:入社後しばらくして、残業が16時間以上付かなくなった時は非常に残念でし

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:有給休暇を100日迄貯める事が出来,五年毎に長勤休暇をその中から取得出

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:あくまでも営業会社の為,営業は優遇されますが,それ以外の職種は,仕事の

口コミ投稿日:2019年05月14日
教育・研修:30代以降は研修を受けていません。なので独自ルールが多数はびこってい

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:部署にもよりますが、元気な50代が圧倒的に多いです。男

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:会社から資格試験を受けさせてくれたのは、うれしかったです。ただ忙しさで

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:窓を開ける事が無いため,この時期インフルエンザに掛かる方は多いです

口コミ投稿日:2022年09月27日
福利厚生:可もなく不可もなく、一部上場企業としては少し物

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:特に他部署と関わる事がなく、自分の部署以外がどのような状態なのか分から

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:一人最低一台はPCがあり,かつECOに関して非常にうるさい為,机の

口コミ投稿日:2019年05月14日
勤務時間・休日休暇:社用のiPhoneを支給されますが、原則休みに携帯は鳴りませ

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業理念の浸透:自衛隊体質の為,上司の言う事がおかしいと思っても従うしかない為,

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:きちんとお昼休みは取れた方だと思います。ただ、午前と午

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:フレックス制はありますが,取得は出来ません。あくまでも名ばかり

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:完全な体育会系の為,上司,先輩の言われる事は絶対です。

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:長勤休暇システムはありますが,自己申告制の為,忘れると見事に

口コミ投稿日:2019年02月01日
女性の働きやすさ:産休には良心的です。だから,産休開けに復職される方は多いです。

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を100日迄貯める事が出来,5年事にその有給を使って

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:本社及び関西支社には,食堂があり,安く飲み食い出来ます。特に本社は

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育への取り組みがある。勉強会等が催さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】情報処理試験に力を入れており、合格する

株式会社大塚商会で働いていますか?