回答なし
回答者: 女性/ BP職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
働きがい:お客様の肌がきれいになって報告に来てくださったり、お客様にスキンケアやメイクをして差し上げた時にいつもと違うと
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大きい会社なのでいろんな方の話しなど聞けるため、自分の方向性を探すこともできる。働きがい:社員数がか
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:美容が好きならとてもいい環境だと思うわたしは入社して美容に興味を持つことができなかったので退社を選ん
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々自分と向き合い顧客満足度でしたりスキルアップへ繋げていくことが
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:海外へトライアルも進んでました
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境です。 個人の対応なども個別管理されますが…対応が長くて
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見しやすい環境でした。常にマネージャーなどが新人のサポートをしてくれてまし
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】業務内容は同じですが、お給料の面では…差があります。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】月に一回、支社で研修がありました。
2013年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】一社では、レベルアップは、望めず 社を転々しなければならず キャリアアップの必要性に
2013年時点の情報
働きがい:単純作業なので、モチベーションを維持するのが 大変で 長く続く人は、少ないです。
2013年時点の情報
教育・研修:アルバイトなのに 正社員以上教えてくれます。会社情報が外部に もれないか心配です
2013年時点の情報
教育・研修:アルバイトが、正社員を越えて アルバイトのほうが仕事が出来ます。
2007年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】美容部員として、百貨店に勤務しておりました。お客様が、キレイになって、
2007年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】両方です。新商品の予約や、販売個数の成績が、常にファックスで、送られてき
2007年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】入社して、3ヶ月間は、接客に入らず、研修ありました。一年間は、OJTも、つきますし、何度か
2007年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様が、私のマッサージや、メイクアップ、アドバイスを求めて、信頼関係を築けたこ
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によりますが、しっかりできないこともできるに変えていく試みは何度もしていた
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】もちろんです。カラーコーディネート、栄養、もトータルで、身に付けたかたです。
4.3
2006年時点の情報
働きがい:今現在はどんな形態になっているかわかりませんが、販売部門は百貨店、スーパー、薬局と別れておりどの部門に配属され
4.3
2006年時点の情報
教育・研修:さすがの大企業だけあって、研修はしっかりしています。うろ覚えですが、入社してすぐ1ヶ月近くホテルで寝泊まりし
4.1
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:会社としての方針も大切だと感じたが、そのことに納得がいかない自分がいました、そこで自身の信念にもとず
2005年時点の情報
教育・研修:研修はかなりしっかりありました。商品知識、技術、ロープレなど試験も徹底的でした。初めの1ヶ月、1年後、3年後
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:化粧品や肌知識はかなり身に付き、一生役立つと感じています。他のメーカーさんと仲良くなり、他社製品のい
2000年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践、研修それぞれがかなり充実しているため、環境はとても良い。
2000年時点の情報
働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発な方だと思う。本社会議もなごやかでランチなども一緒に出ていた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】販売力、提案力。女性のニーズを引き出すちから。肌のメカニズムについて。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】お客様への具体的なアプローチ方法。新商品の説明会で詳しい説明が聞ける。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】しっかりした教育環境。安定した規模の会社だけに安心してしごとができた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人と接することが好きな方。美容に興味、関心がある方。接客力。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】目標売り上げを達成したとき。お客様に納得して購入頂けたとき。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】現場作業者としては作業者... 続きを見る
働きがい:お客様の商品開発を一緒に考え商品化につなげていきま... 続きを見る
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】毎年、研修がありま... 続きを見る
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ある程度、任されてい... 続きを見る
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】教育・研修等はなしで... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1940年
資本金 85424百万円
代表者 長谷部佳宏
決算月 12月

花王株式会社の成長・働きがい(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))の口コミページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを868件掲載中。ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

花王株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)