花王株式会社の成長・働きがい(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

花王株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。花王株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを733件掲載中。エン ライトハウスは、花王株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
現職
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:大きい会社なのでいろんな方の話しなど聞けるため、自分の方向性を探すこともできる。働きがい:社員数がかなり多いため中々評価に繋がりづらい。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々自分と向き合い顧客満足度でしたりスキルアップへ繋げていくことが出来る
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境です。 個人の対応なども個別管理されますが…対応が長くてもお客様への満足度を上げることで全体の売り上げにつながる為。
2000年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見しやすい環境でした。常にマネージャーなどが新人のサポートをしてくれてました。
2000年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】業務内容は同じですが、お給料の面では…差があります。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】月に一回、支社で研修がありました。
2013年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】一社では、レベルアップは、望めず 社を転々しなければならず キャリアアップの必要性に疑問を感じる。
2013年時点の情報
働きがい:単純作業なので、モチベーションを維持するのが 大変で 長く続く人は、少ないです。
2013年時点の情報
教育・研修:アルバイトなのに 正社員以上教えてくれます。会社情報が外部に もれないか心配です
2013年時点の情報
教育・研修:アルバイトが、正社員を越えて アルバイトのほうが仕事が出来ます。
2007年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】美容部員として、百貨店に勤務しておりました。お客様が、キレイになって、明るくなっていく姿に、やりがいを感じました。女性の多い職場ならではの人間関係が、厳しかった。
2007年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】両方です。新商品の予約や、販売個数の成績が、常にファックスで、送られてきます。達成、上位者には、インセンティブが入ります。旅行券や、商品、食事と様々でした。
2007年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】入社して、3ヶ月間は、接客に入らず、研修ありました。一年間は、OJTも、つきますし、何度か研修があるので、サポートは、充実しております。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様が、私のマッサージや、メイクアップ、アドバイスを求めて、信頼関係を築けたことが、。財産です。
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によりますが、しっかりできないこともできるに変えていく試みは何度もしていただきました。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】もちろんです。カラーコーディネート、栄養、もトータルで、身に付けたかたです。
4.3
2006年時点の情報
働きがい:今現在はどんな形態になっているかわかりませんが、販売部門は百貨店、スーパー、薬局と別れておりどの部門に配属されるかは会社の指令次第です。お客様層はそれぞれの勤務地でだいぶ異なりますが、スーパーなどは気さくでリピーターのお客様も多く
4.3
2006年時点の情報
教育・研修:さすがの大企業だけあって、研修はしっかりしています。うろ覚えですが、入社してすぐ1ヶ月近くホテルで寝泊まりしながら、みっちり研修を受けます。基本的なマナーから商品知識、お客様対応など深く勉強できるので、サービス業を志している人に
4.1
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:会社としての方針も大切だと感じたが、そのことに納得がいかない自分がいました、そこで自身の信念にもとずいて行動した結果、お客様の喜ぶ顔が見られた時にやりがいを感じた。それを通して人間として成長できたと思います。
2005年時点の情報
教育・研修:研修はかなりしっかりありました。商品知識、技術、ロープレなど試験も徹底的でした。初めの1ヶ月、1年後、3年後など、定期的にもありました。年々商品も変わっていくので、知識は常に学ばなければならないと思います。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:化粧品や肌知識はかなり身に付き、一生役立つと感じています。他のメーカーさんと仲良くなり、他社製品のいい物も知れたり、テナントのシステムなども勉強できおもしろかったです。
2000年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践、研修それぞれがかなり充実しているため、環境はとても良い。
2000年時点の情報
働きがい:【社内コミュニケーションについて】活発な方だと思う。本社会議もなごやかでランチなども一緒に出ていた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】販売力、提案力。女性のニーズを引き出すちから。肌のメカニズムについて。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】お客様への具体的なアプローチ方法。新商品の説明会で詳しい説明が聞ける。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】しっかりした教育環境。安定した規模の会社だけに安心してしごとができた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人と接することが好きな方。美容に興味、関心がある方。接客力。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】目標売り上げを達成したとき。お客様に納得して購入頂けたとき。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上下...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】対人関係はもちろ...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】即戦力にな...続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】仕事の出来・成果...続きを見る
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点】取引き先の営業所が自社製品を...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】能力以上の課題が与え...続きを見る

花王株式会社の回答者別口コミ (109人)

• 研究開発部門
  • 役職なし
  • 総合職
    男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究開発部門/ 役職なし/ 501~600万円
3.12021年時点の情報
  • 管理
    男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 701~800万円
4.92021年時点の情報
  • 生産
    男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
5.02021年時点の情報
  • 技術
    男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.32021年時点の情報
  • IT
    男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 1201~1300万円
4.62021年時点の情報

株式会社ダスキン
ハウスクリーニングスタッフ<書類選考なし!>◎業務委託募集/1年目で平均月収30万円! アルバイト・パート 業務委託
研修期間中/時給1200円、独立後/完全出来高制◎3年目以降の平均月収50万円~堺市や住吉区を中心とした大阪府の現場※ダスキン三宝支店/大阪府堺市堺区三宝町◎クルマ通勤OK!
日本製線株式会社
情報ネットワーク製品のルート営業 ★創業80年以上の安定企業です ★賞与年3回 ★土日祝お休み 正社員
■月給20万3000円以上 ※経験・能力等を考慮の上、優遇いたします。東京本社または札幌・仙台・前橋・名古屋・大阪・広島・福岡・沖縄のいずれかへ配属 ※転勤の可能性あり
株式会社細川洋行
機械オペレーター★年間休日124日★賞与4.9ヶ月分(昨年度実績)★完全週休2日制(土・日) 正社員 契約社員
月給16万円以上+賞与(昨年度実績4.9ヶ月)※年収例:2年目/430万円【埼玉三芳工場】埼玉県入間郡三芳町北永井637※自動車・バイク通勤OK
大阪塗料工業株式会社
法人営業<設立70年以上!木材用塗料の専門メーカー>◎未経験歓迎◎賞与昨年度実績3.5ヶ月分! 正社員
月給19万5000円~27万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:3.5ヶ月分)大阪本社/大阪府大阪市城東区古市3-4-20 ◎転勤なし ◎今里筋線「新森古市駅」より徒歩4分
東産業株式会社
設備施工管理 ★創業74年/研修はじっくり1年間&国家資格の取得支援あり/毎年昇給! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 ■年収例:520万円/3年目 ※毎年必ず昇給本社(東京都葛飾区四つ木)または福岡営業所(福岡市博多区上牟田)※希望を考慮 ※車通勤OK、駐車場有

会社名花王株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.kao.com/jp/corp/index.html
所在地 東京都中央区日本橋茅場町一丁目14番10号

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社