JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

株式会社日立製作所とJCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)の比較

• 会社の成長性や将来性
    3.7 / 2.9
    3.4 / 3.2
    3.5 / 2.8

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.0歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.0歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)の口コミ

回答者: 男性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当が廃止されたことによる人件費カットはだれの目にも見て明らか。退職金は確定拠出年金型で、今どきの会社とい
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:年々改悪されていっているイメージ。退職金はない(その代わり確定拠出年金がある)。上でも書いたが住宅補助は廃止さ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、住宅補助制度などがあったが制度が変わりそう言った制度を無くす方向で動いているようです。また
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは配属場所によって異なり、局では原則火・水休み、本部ではカレンダー通り、カスタマーや工場等のセン
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:祝日の振替で3連休が取りやすいです。有給の取りやすさは上長によって変わります。営業職に関しては土日祝
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週に1度のノー残業デーがあるなど、残業時間を減らそうとする取り組みには積極的である。残業時間が長い部
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業部隊はゴリゴリ。人が良い、と皆いう。休日の遊びや飲み会は多め、全社での野球大会やフットサル大会
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:大手商社の資本と、大手携帯電話会社の資本が入っており、また多くの合併わ重ねて来た会社であり、会社の
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:住友商事とKDDIが必ず要職に座るため、出世したい人には向いていない組織体制・コミュニケーション:
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性社員は多く、管理職もいます。時短勤務も広く浸透しており、またお子さんの都合による急な欠勤のフォロー
回答者: 女性/ テクニカルオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休産休は取得しやすく、実際に取得している方も多い。子どもができた女性社員は時短で仕事もできる。役職者
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:時短勤務も育休も問題なく取得できます。が、時短勤務の方も残業を余儀なくされる環境のため一概に働きやすい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コンテンツとしては時代錯誤、新しい技術やノウハウもない。自分からすすんでいろんな知識を学んだり新規開
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分次第ですが私は成長できました。上司やメンバー同士など暦に関係なく学べます。良い環境です。働きがい
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新人事制度では、専門性を高める仕組みを取り入れており、専門性軸の中でキャリアアップしていくことが可能
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】入社する為に、4回面接をしたので、福利厚生等しっかりした会社だなと思った。賞与も
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】顧客にとっては便利な最新サービスだが、裏のオペレーションの煩雑さに十分なコストが
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:スキルがマルチ化され当初より対応するスキルが大幅に増え覚えることが増えた。その際に研修は
2022年時点の情報
事業の強み:正直アドバンテージとなる点が無く、自分が投資家であれば間違いなく投資しない光インターネットサービスに対抗し、
2022年時点の情報
事業の強み:営業が強く、地域密着をしている点。お客様の問題を現場に駆け付け改善できる点は他社には真似できない。事業の弱み
回答者: 男性/ Direct sales representation/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:会社自体はお客様と対面でお話をして商品訴求ができることが強みだと思っているようです。事業の弱み:知名度は高い
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年7000円くらい基本給が上昇する。決して高い給与水準とは
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列で給与が上昇していくイメージ。近年人事制度が改変され、住宅手当が廃止された。人事制度が変更さ
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般職と総合職があり一般職については契約社員となんら変わらない給料でとりあえず肩書きが正社員という感じであまり

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: