トヨタ自動車株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】役員が回ってきても、やる気のない社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】12時から13時までの昼食があった

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】ありませんでした。魅力がないと感じました

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:職場先輩がいたり、入社研修も手厚くたいへんよかったいろ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】常に会社がどう回っていっている

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:勤務地にもよって違うのであろうが、社食制度がもう少し充

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】世界を見ているので器が大きい。目標に向

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】キラキラしている。どの仕事をしていても前

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 総務

口コミ投稿日:2023年06月05日
企業カルチャー・社風:安定かつ大規模な企業のため、安心感

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
企業カルチャー・社風:挑戦こそ正義なりという感じで、提案をどんどん出来る雰囲気で

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は割と良い。和気あいあいと仕事をしている感

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仲の良い人、同期、同じチーム、グルー

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的には、お昼休憩以外に、午前一

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:机に仕切りがない、上司との席が近い事だけが、風通しの良

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:皆、個々で仕事を持っているので自分のペースで仕事ができ

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:お客様第一、謙虚などの理念のほか、交通安全などの安全指

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:男性の多い職場に就くと、女性同士の人間関係は比較的良く

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:男性も女性も事技職の方は人間的に出来ている良い方ばかり

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:男性が圧倒的に多い会社なので、女性に対しての応対が良い

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:人が多いので、人間関係で悩むことがあるかもしれません。

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】やはり大企業だけあって社員の方の働

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中堅の上の方は結構細かい仕事をどんどん

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:リスク管理については人によって差があると感じた。長年い

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働き方改革や場所編成により異動も多

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:グループ感で物事を考えてる。1人で責任をもつということ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とても働きやすく良かったです。部署によ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:上司が定期的に社員の悩み事や相談などを聞いて、仕事をし

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:企業カラーとして、歴史のある企業なので、社員一人一人の

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:他の企業にはない、意識向上が必要な部分が大きい。離業扱いとして強

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:グローバルで展開しているところ。車の仕事だけにとらわれず世界規模

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
組織体制・コミュニケーション:多くの方が穏やかでした。派遣社員、出向者、ICTと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2022年09月30日
企業カルチャー・社風:活気がありました。組織体制・コミュニケーション:直属の上司

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司の中で、自分が関わっていない部署に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】販路拡大・売上高増給等、販売商品の魅力

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:同業他社の商品の批判をする人物が少数ですがおります。他

埼玉県上尾市大字壱丁目1番地
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:横の壁はほとんどない。役職以下(マネージャー以下)のコミュニ... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区池辺町4261
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産プロセス技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新規プロジェクトに属したり、他社の窓口になったりと1年目から... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目4-5林ビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術統括/ 一般
企業カルチャー・社風:同族経営。風通しはよく、優しい人柄の良い社員が多いイメージ。... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目34-6
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:風邪で熱が出たぐらいだと会社を休ませてもらえない。生産ライン... 続きを見る
愛知県豊田市和会町道上10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 内緒/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:特徴があるかと言えば特にはないが、それぞれの部署の上の立場の... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:一番良いなと思うのが、営業だとラッキーで売上を大きく出すより... 続きを見る
兵庫県宝塚市栄町1丁目12-28
メーカー・自動車・自動車部品
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】もっと世の中厳しいことを従業員に分からせるべ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区大倉町10番地
メーカー・自動車・自動車部品
組織体制・コミュニケーション:上司とはとても接しやすくメリハリがあってもとても過ごしやすい... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計/ 課長
企業カルチャー・社風:全体的に風通しはよく、意欲的な方は挑戦する機会に恵まれると思... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字久保田字釜谷8
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:当時、若かった自分は色んな方から声をかけていただきました。自... 続きを見る

トヨタ自動車株式会社で働いていますか?