日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

時間が自由。
朝の朝礼だけ参加して、その後は夕方の帰社登録の時間までは何をしていても特に何も問われない。子供が急な発熱で迎えに行かなきゃいけないとしてもすぐに対応ができる。休みも誰にも迷惑をかけないので取りやすい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
お客様の都合に合わせるので、会社勤めのお客様相手の場合帰りが遅くなる。
しかし残業代は出ない。
お客様に配る物は自腹で買う為歩合の給料が少ないと金銭的にきつい。
自分のランクによりノルマがきつい、プレッシャーをかけられる。
成績が思うようにいかなかった場合の給料がとてつもなく不安。
競争心が激しく敵対視してくる社員がたくさん居るのでマイペースな人には向かない。
契約を取って来なければならないのは勿論、入社勧誘もしなければならない時もある。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
お客様の家や会社を回る為、自分で一日の計画を立てて動く事が出来る。
さすが日本の大企業な事もあり、契約者がたくさん居るので多くのお客様に会う事が出来る。
話すのが好きな方には向いている。
めげない精神が身に付く。
自分のメンタルが強くなる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生がしっかりしている。育休も取れるところ。育休から復帰して活躍している人もちらほらいる。資格取得の支援制度がある。受験の時期は自分で選ぶことはできないが、入社から最短で受かれば翌月に1万円が支給される。試験代はお給料から天引きだが、翌月に支給される1万円で黒字になる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
研修があり、資格取得を目指せる。
色々な職業の人と会える。
目標達成すると施策がある(結構豪華)。
部署によるが、同僚とは和気あいあいとしている。
そのため、(相手によるが)聞きたいことは聞ける。
試用期間後の正規雇用は大体受かる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料体制。個人事業主という扱いなので、2年間の保証給期間が終わったらその後はフルではないがコミッションになる。お客様ありきなので土日が休みでも出なければいけない事がある。ガソリンやお客様への手土産代も個人持ちで確定申告を自分でしなければならない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
育成1年目までは基本給があって給料がいい。福利厚生はしっかりとしている。既契約のお客様の自宅絵訪問なので、いきなりピンポンをしなくていいのでまだ働きやすい。女ばかりの職場ではあるけど陰湿なイジメなどはない。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
個人事業主扱いなので、経費として出ていくものが多い。パソコン、コピー用紙、お客様に渡すボールペンなど全て自分のお給料から出ていきます。成績を取れないと歩合が乗らないため、厳しいものがある
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生の良さは皆さんおっしゃる通り。産休、育児休暇を合わせて2年はとれます。有給休暇は入社すぐに付与されます。入社一年後からは他に特別休暇も2日付与され、さらに長期勤続にはフレックス休暇が儲けられていますご家族の介護が必要な場合も介護休暇・休業の取得が可能です。基本的に9ー17時、平日勤務で完全週休2日制を採用していますが、顧客対応で休日出勤になった場合は規定はありますが振替休みとなります。

基本給は高くはありません。基本給プラス歩合制で、歩合の割合が高いです。
従って、成果次第で月給が三桁になることもあります。年間の成績が一定数を満たせば、採用半年で基本給が10万アップするということもあります。
成果がすぐにお給料に繁栄し、基本給も上げてくれる会社です。
会社の求める仕事ができれば、給料以外でも豪華ランチやディナーに招待されます。

確定申告をするので、税金関係には強くなりました。
生きていくのに知っていると便利なことを社費で学べます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成績をいれてプラスαになるので
良いも悪いもありませんが
やっぱりプラスαあるほうが
無いよりは、まだいいです。
が、そのぶんしんどいぶぶん
もおおいとおもいます。
が、やりがいは、あり。
日本生命保険相互会社
金融関連