日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
手取りが少ないパソコン代金コピー代金、花代金、タオルお菓子
引かれます
手取からガソリン代金誕生日ぷれ、契約お礼キリがない、毎日毎回数字数字数字、くたびれました。精神的やられます
時間が自由。
朝の朝礼だけ参加して、その後は夕方の帰社登録の時間までは何をしていても特に何も問われない。子供が急な発熱で迎えに行かなきゃいけないとしてもすぐに対応ができる。休みも誰にも迷惑をかけないので取りやすい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
お客様の都合に合わせるので、会社勤めのお客様相手の場合帰りが遅くなる。
しかし残業代は出ない。
お客様に配る物は自腹で買う為歩合の給料が少ないと金銭的にきつい。
自分のランクによりノルマがきつい、プレッシャーをかけられる。
成績が思うようにいかなかった場合の給料がとてつもなく不安。
競争心が激しく敵対視してくる社員がたくさん居るのでマイペースな人には向かない。
契約を取って来なければならないのは勿論、入社勧誘もしなければならない時もある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
とてつもなく経費がかさむ。交通費郵送料新規客へのお礼の品ハガキクリアファイルお菓子イベントその他諸々。すべて自己負担です。とにかく経費がかかります。
お客は自己負担なのを知らないせいか平気で高い物を要求してきます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
常に仕事モードであり、お休みの日も電話を気にしたりしての仕事なので仕方ないが、頑張っても数字が入らなければお給料に反映しないので、正社員として雇われてるのだから、固定給をもう少し高めに設定してほしい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
固定給なのはいいが、残業代、休日出勤手当等無いので働いている時間数の割に給料が少ない。それならいっそボーナスも固定にしてくれればいいのに何故かボーナスは歩合制。意味が分からない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一年目からボーナスが出るのはいいと思います。二年目以降は、前年度の成績によってボーナスの支給額が変わります。生命保険だけでなく、損害保険を売るとプラスでつきますが、こちらは雀の涙程度です。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
昇給額が数100円です。昇給するだけマシなのかもしれませんが、税金もひかれますし、とてもじゃないけど昇給した気にならないような額なので、毎年残念に思っています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的に固定給なのでほぼ変動しませんが、ランクが上がれば給料が上がります。毎年査定があります。リーダーと共に毎月の活動をしっかりやれば昇格します。降格はあまり聞きません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
固定給なので、営業成績であまり左右されません。お客様都合の側面が多い営業なので、いつも上手くいくとは限りません。都心と地方では職域の特色も異なります。ただ、固定給なので生活が不安になることはありません。

その他(公務員、団体職員 他) 525 (平均年齢 40.2歳)
日本生命保険相互会社
金融関連