日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本生命には、営業職員とライフプラザという2つのセールス部隊があります。ライフプラザは、既に契約のあるお客様のもとに、電話でアポを取って伺い、見直しや新たな保険セールスをする職。お客様窓口といわれ、新規飛び込みはないとのこと、固定給があるとプッシュされ、ライフプラザに入社しましたが、既契約者様に保険をセールスして、毎月職務ポイントや売り上げのノルマがあり、基準値に達しないと、固定給が減額されます。なので、やることは、ほぼ営業職員さんと同じですし、固定給の分、大きいノルマがあります。また営業職員さんがしばらく会えていないお客様とも会わないといけないので、体育会系で、体力とやる気に自信がある方にはオススメできます。 参考になった!1
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目は平均20万程、2年目から1年目の頑張り具合が反映されて給与もボーナスも増える方はかなり増えます。昇給も3ヶ月づつありますので、頑張り次第で本当に稼げますし、大きい契約などいただけたときはその翌月の給与だけ羽上がったりなどの楽しみもあります。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険の引かれる金額が他より大きい。退職に備えるなら入社から1年後にして欲しい。そして、雑費もある。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社には負けない給料で働けます。研修2月目から正社員同様の給料で働けます。研修中の給料も大満足できる。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回あります働き初めて1年未満のボーナスは寸志ですが、1年以上働いているとそれなりにはもらえます 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低くないと思いますあとは契約をどれだけ取ってくるかと役職などによって変わりますが、2件ほど契約してもらえるとまぁまぁもらえる 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に2回夏と冬に支給されます。もちろん、歩合のところもあり成績によって入るボーナスも違いますが、ボーナスがあることはメリットです。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がある上に、損保手数料など別途あり、階級によっては、しっかりお給料の確保ができます。またボーナスもあるのでメリットだと思います。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは1年目の春は5万、冬は10万円。その後は営業成績次第。貰えるだけありがたいが基本給が12万のためボーナスくらいは多くしてほしい。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは人それぞれでたくさんもらっている人ともらえてない人は差が激しい。ボーナスからも所得税やら色々ときちんと引かれる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 512 (平均年齢 38.8歳)
日本生命保険相互会社
金融関連