日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

時間が自由。
朝の朝礼だけ参加して、その後は夕方の帰社登録の時間までは何をしていても特に何も問われない。子供が急な発熱で迎えに行かなきゃいけないとしてもすぐに対応ができる。休みも誰にも迷惑をかけないので取りやすい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
お客様の都合に合わせるので、会社勤めのお客様相手の場合帰りが遅くなる。
しかし残業代は出ない。
お客様に配る物は自腹で買う為歩合の給料が少ないと金銭的にきつい。
自分のランクによりノルマがきつい、プレッシャーをかけられる。
成績が思うようにいかなかった場合の給料がとてつもなく不安。
競争心が激しく敵対視してくる社員がたくさん居るのでマイペースな人には向かない。
契約を取って来なければならないのは勿論、入社勧誘もしなければならない時もある。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
お客様の家や会社を回る為、自分で一日の計画を立てて動く事が出来る。
さすが日本の大企業な事もあり、契約者がたくさん居るので多くのお客様に会う事が出来る。
話すのが好きな方には向いている。
めげない精神が身に付く。
自分のメンタルが強くなる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生がしっかりしている。育休も取れるところ。育休から復帰して活躍している人もちらほらいる。資格取得の支援制度がある。受験の時期は自分で選ぶことはできないが、入社から最短で受かれば翌月に1万円が支給される。試験代はお給料から天引きだが、翌月に支給される1万円で黒字になる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
研修があり、資格取得を目指せる。
色々な職業の人と会える。
目標達成すると施策がある(結構豪華)。
部署によるが、同僚とは和気あいあいとしている。
そのため、(相手によるが)聞きたいことは聞ける。
試用期間後の正規雇用は大体受かる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お給料体制。個人事業主という扱いなので、2年間の保証給期間が終わったらその後はフルではないがコミッションになる。お客様ありきなので土日が休みでも出なければいけない事がある。ガソリンやお客様への手土産代も個人持ちで確定申告を自分でしなければならない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
育成1年目までは基本給があって給料がいい。福利厚生はしっかりとしている。既契約のお客様の自宅絵訪問なので、いきなりピンポンをしなくていいのでまだ働きやすい。女ばかりの職場ではあるけど陰湿なイジメなどはない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
きちんと研修があるのは、ありがたいと思います。給料面では外回りなので、交通費を一定額もらえるといいなと思いました。また、入社して間もないのですが、経費がかかるので、もう少し給料面で上がるといいと思う。
気になる点
ボーナスが2年間不支給になる点。ただ、2年間が終了すれば、ちゃんとした正社員になれるし、ボーナスも支給されるので、この2年間の間に知識をつけて、貯金しておくと良いと思います。
良い点
職制によって、入社から2年間は時給制です。事務職にしては良い方かと思います。残業代もちゃんと出ます。ただ、その2年間はボーナス不支給なので、そこは我慢が必要だと思います。
日本生命保険相互会社
金融関連