日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員であれば良いらしいが、自分はパートなので賞与はなく、時給も低い。また昇級の可能性はないと予め言われているので、働くモチベーションが上がらない。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が、終わったらライフプラザは固定給なので成績を上げるのは次回の昇給とボーナスの為です。かなりのノルマなので、がむしゃらにしないと減給します。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間中は、時給計算で、交通費も丸々でます。3~4ヶ月研修期間中になると思います。ボーナスは2年目から、成績でもらえます。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本生命には、営業職員とライフプラザという2つのセールス部隊があります。ライフプラザは、既に契約のあるお客様のもとに、電話でアポを取って伺い、見直しや新たな保険セールスをする職。お客様窓口といわれ、新規飛び込みはないとのこと、固定給があるとプッシュされ、ライフプラザに入社しましたが、既契約者様に保険をセールスして、毎月職務ポイントや売り上げのノルマがあり、基準値に達しないと、固定給が減額されます。なので、やることは、ほぼ営業職員さんと同じですし、固定給の分、大きいノルマがあります。また営業職員さんがしばらく会えていないお客様とも会わないといけないので、体育会系で、体力とやる気に自信がある方にはオススメできます。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ライフプラザは固定給があるため、1~2年くらいは給料の安定と頑張った分だけのボーナスが期待できる。手厚いサポートもあり、初心者でも安心して入社して良いと思います。年齢関係なく、20代から50代まで幅広い世代がいるので、年齢で気にされる必要はないと思います。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果がでるとそのままお給料に反映します。頑張って成果が出ると事務やパートでは頂けない金額がもらえるので頑張り甲斐はあります。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
250ぐらい?だんだん下がり最終辞める頃には140ぐらい?そこから他人の保険料払うので、マイナスの人がほとんど 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月26万、ボーナスは成績比例なので悪くなかったと思います!研修期間の3ヶ月は18万円が支給されていました。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は本当太客と大きな契約どれだけもらえるかで決まります。色々引かれて月17万ですがその中からお客様へのお礼代お茶代を支払います。正直稼げるのは保険営業に向いている方だけだと思います 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修時から給与が出るのでとてもいいと思います入社してからは2回給与が出る月があるのでとても大きいと思います。資格の多さで給与が増えるのでやりがいはありましたね。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 525 (平均年齢 40.2歳)
日本生命保険相互会社
金融関連