日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育成部の期間(2年)は、成績取れなくても基本給はある。一か月一件も契約取れない時は大体手取り12万。 参考になった!1
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に応じて控除金額が増えていくので、全くと言っていいほど実感がない。年収金額だけで、ベテランの人達は優越感に浸っているように感じられた。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金額だけをみれば、普通の企業で働いているよりは年収は1年目からでも上がる。毎年年収金額はあがっていく。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】半年分の成績が対象なのに1ヶ月分くらい。小さい子どもがいると3年間は保育補助が出るので、成績をやってなくても補助金だけで結構貰える人もいて、不意に落ちない。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】資格ごとに基本給があり、成績が出来れば手当がつくけど、出来ないとパートと変わらないくらいで不安定 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職マル(ノルマ)達成しても手取り17万、マル標(ノルマプラスα)やっても手取り21万だった。ボーナスは10万程度。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低い。とにかく動けば経費がかかるが、上手く契約に結びつかないときは、かなりの赤字。契約が取れないと、バイトより悪い。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ランク分けによります。二年間は給与がある程度は保障されます。が、三年目以降はしっかりやらないとほとんどないです。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートで働くよりも沢山お給料がでて満足してます。厚生年金もお給料によって額は違うんですが、老後の楽しみにもなります。 参考になった!0
日本生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入る前は良いことばっかり言ってた初めて会社説明会行った時は17万~16万と言っていたのにパソコン代携帯代などで引かれまくっている 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 525 (平均年齢 40.2歳)
日本生命保険相互会社
金融関連