ダイハツ工業株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】メンタルヘルスにかなり力を入れている年間

口コミ投稿日:2019年04月08日
福利厚生:ソフトボール大会が年1回あり、家族手当が16000円もらえる。あと有馬

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:人の増員が多く窮屈だが掃除は毎朝業者がおこなっており綺麗。あと7年

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:人の増員が激し派遣をたくさん雇っているので、狭いがどんどんまにあっ

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:工場勤務夏は蒸し暑いひと夏で10人ぐらいは熱中症で緊急搬送されるが

口コミ投稿日:2019年04月08日
福利厚生:独身りょうがボロいのと社宅がなく家賃補助も家族ができるとなくなる。独り

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:増員しているため、改築や新築したトイレや建物で働ける。15分刻みで

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:労働金庫がローン関係は完全バックアップされている。またフリーローンなど

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:組合関係の福利厚生が弱く毎月組合費を支払っているがムダに思ういい福利厚

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:工場勤務の場合は夏場に、スポーツドリンクが80円で購入できる。その

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:社宅はなく独身寮のみ。6年くらいでおいだされる。賃貸手当は3000円ほ

回答者: 男性/ ライン工/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
福利厚生:寮は音漏れも少なく非常に綺麗。オフィス環境:夏の工場内は40度を超える

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:設計をしていたが、年に1回以上組織変更があり失敗しては元に戻りを繰

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:病んで会社を長期休んでも解雇されない。インドネシアとマレーシアに出向を

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:社員食堂がありあたたかいご飯をたべることができる。大阪の池田、京都

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:比較的綺麗で増員を行っているので部屋がなくギュウギュウになってきて

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:人を増員しているのでどんどん改築、新築しており綺麗。度々組織編成す

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:人がどんどん増えているので、増築や新築をくりかえしており綺麗な建物

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:生産技術のスタッフ職は休憩時間が決まっているわけではないので、大体

回答者: 男性/ エンジン適合/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ パワートレイン事業部エンジン部/ 副主任

口コミ投稿日:2023年12月06日
福利厚生:食堂がリニューアルして、一般のお店や、コラボした専門店ぎ期間限定で出店

口コミ投稿日:2018年11月29日
福利厚生:住宅手当等は普通以下だと思います。交通費は支給されますが、会社の性格上

口コミ投稿日:2015年11月14日
福利厚生:(1)複利厚生は十分とはいえない。家族手当、社宅は無い。自動車、生命保

口コミ投稿日:2019年05月29日
福利厚生:子育て支援、住宅手当は同業他社より低レベルだと思う。また、働き方改革に

口コミ投稿日:2019年05月29日
福利厚生:安全衛生面でのフォローは充実している。職場も古いながら、安全第一が徹底

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:歴史と同様設備が古くノスタルジック。バブル期に入社した人は、仕事が

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
福利厚生:当時の寮の環境は良くなかった。平成の時代に社会人にもなって2人部屋とい

回答者: 男性/ プレス課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プレス課

口コミ投稿日:2020年11月12日
福利厚生:旅行が安くなったり、団体保険、USJの貸切イベント等があった。利用する

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月21日
福利厚生:豊富。オフィス環境:車通勤。セキュリティ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】フレックスタイム制を使って、強引

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】社内カレンダーは土日休みですが、

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業や休日出勤が多く、有給休暇

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】年間の目標に対しては100%取得が原

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】この点は、前日申し出でも取得できてい

福利厚生:【子育て支援制度について】育休や、子育て支援で短縮勤務の女性社員が数名

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】実家から出勤をしているの

神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
東京都品川区東品川2-3-14東京フロントテラス19F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ エアバッグ設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生制度の満足点:平均燃費程度の車で通勤していれば、通勤費は満額出るので問題な... 続きを見る
愛知県瀬戸市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産技術/ 一般
福利厚生:住宅補助なし。高速は片道のみ出る。オフィス環境:本館などはめ... 続きを見る
愛知県小牧市
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:北海道の会社には多いと思いますが、冬季期間は石油手当との名前... 続きを見る
愛知県田原市65 (株)アイシン 田原工場敷地内
埼玉県上尾市大字領家山下1152-10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部
福利厚生:本社の男性は30歳までは寮に(自炊禁止)に入れる。財形貯蓄、... 続きを見る
静岡県菊川市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助、退職金などしっかり完備しており、財経貯蓄も出来るた... 続きを見る
静岡県裾野市
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:社宅に施設無料券、食堂での食事の割引など福利厚生は手厚いです... 続きを見る
愛知県日進市藤塚7丁目55
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:職場はいつも明るく、活気がある。人間関係も問題なく、入社した... 続きを見る

ダイハツ工業株式会社で働いていますか?