2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署の雰囲気にもよると思うが、私は女性が働きやすい会社だとは思えない部分がある。生理休暇の制度はあるの
回答者: 男性/ 生産技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:現場にも徐々に女性が増えてきている。ただやはり力仕事が多いので、ある程度体力に自信のある人でないと続け
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女の働きやすさの違いは感じられないが、男女比は圧倒的に違いがあるので、苦手な女性には厳しいのかもしれ
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇等が充実しているし、子供の送迎に合わせた働き方ができるので女性にとっても働きやすいと思います。
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性だからといって優遇冷遇されることはない。ただし技術系にそもそも女性が少ない。
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:技術系は圧倒的に男性が多数を占めているため、そういった意味では働きにくいかもしれない。
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:可もなく不可もなく、というレベル。ここに関しては世間から大きく遅れている、ということはない。
女性の活躍・女性管理職:・職場がやさしいせいか、女性にはきつく当たらない傾向にあるかも。仕事上では平等に接することが必要
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ シニアエンジニア
4.3
女性の働きやすさ:製造業なので女性の働きやすい環境とは言いづらいです。少しずつですが女性がいる部署も多くなってきましたが
回答者: 男性/ エンジン組立/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
1.7
女性の働きやすさ:エンジン組立工程では女性はほぼいない。居ても3ヶ月と経たずに退社する人がほとんど。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の女性の働きやすさ(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを593件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)