回答なし
2.5
2022年時点の情報
福利厚生:3年以上働くと退職金がもらえる。住宅手当が無いのは痛いが寮・社宅があり、どちらも家賃はかなり安い。寮は1万円ち
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が出ないため、寮に入れないと悲惨である。にも関わらず入寮条件が通勤時間2時間以上ととても厳しく、遠方か
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり貧弱で住宅手当はなく、会社の用意した寮若しくは社宅が抽選で受け入れられれば入ることが出来る。退
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員寮があるくらいで、住宅手当などその他にはなにもない。持株会は奨励金がついてできるため、あまり損はしないと思
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮はあるが、当たりはずれがあることと、基本的に古い。(電熱式のコンロであったり、ユニットバスであったりする)住
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、寮、社宅、財形貯蓄、社員持株会、社員食堂割引オフィス環境:開発部門のオフィスは出来たばかりなのでかなり
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はあります。住宅補助はありません。基本的には寮か社宅には入れるが、抽選の場合も時期によってはある。綺麗な
福利厚生:退職金:定年まで勤めあげたとき3000万。住宅補助:ない寮・社宅:豪華ではないが、最低限はそろっている。(例え
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
福利厚生:独身寮、社宅ありますが、住宅補助がないです。在籍年数が20年以下の場合、退職金は自動車製造他社より低いオフィス
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身寮・社宅はあるが、住宅補助はない。また、社宅は抽選。退職金ーあり財形貯蓄ーあり持株会ーありオフィス環境:建
福利厚生:安価な社宅制度はあるが、基本的に場所を選ぶことが出来ずどのような物件があるかわからないため、入らないで賃貸にし
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身寮は充実していると思う。光熱費込みで15000円程度。若いうちは給料も低い(といっても他社並み)が、出費が
2.9
福利厚生:寮・社宅制度はあるが、家賃補助がない。財形貯蓄・持株会あり。ベネフィット・ステーションあり。オフィス環境:オフ
2.7
福利厚生:寮費は安く,寮に入ることができれば貯金スピードは大いに加速させることができる.社宅制度もあり安い家賃でお金はか
回答者: 男性/ 生産技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:有給休暇は90%消費しなければならない。オフィス環境:夏場はめちゃくちゃ暑い。スポットクーラーも役に立ってない
回答者: 男性/ 研究実験/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 試作部/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、やはり大企業ということもあり、基本的なものは一通り揃っている。
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産
福利厚生:社宅と寮は整備されている。住宅補助がないのが欠点。オフィス環境:建物が古いがきちんと清掃されている印象。在宅勤
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生が乏しい。手当てが少ないためそれ込みの給料と考えると多いどうかは微妙なところ。オフィス環境:普通のオフ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はありませんが独身寮、社宅があります。財形貯蓄、持株会、低金利融資、グループ企業内保険サービス、ベネフ
福利厚生:寮や社宅はあるが、住宅補助がないのがネック。オフィス環境:オフィスは綺麗。会議室は使う人が多いのでなかなか予約
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:社員持ち株会があります。補助がでるため、よほど値下がりしない限り損はしない。
2.5
福利厚生:退職金制度はしっかりしている。住宅補助はなし。そのほかの福利厚生は乏しく、他の企業と比較すると満足はいかない。
回答者: 男性/ 総合職 技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
福利厚生:独身寮、社宅あり。私が在籍していた当時は社宅は選べず、応募者の抽選で決まりました。オフィス環境:開発部門で藤沢
オフィス環境:・毎週決まった曜日に始業すぐに各自決まった場所を掃除し、職場の整理整頓清潔を心掛けていた。・会議室は使用後
オフィス環境:開発マンパワーが不足しているわりには、プロジェクトが多すぎるため、遅れが日常化している。それによる、プレッ
福利厚生:女性の就業支援は、未だ不十分だと感じます。特に乳幼児ケア施設などの社内施設があれば、女性社員が働きやすいとおも
オフィス環境:穏やかな人間関係の中で、比較的広い範囲の仕事に就けるチャンスがあり、エンジニアとして成長できる可能性があり
福利厚生:健保は平均以上だと感じます。契約のリゾートホテルもあります。いすゞ病院の人間ドックを低額の出費で受けられます。
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
福利厚生:独身寮、社宅とも充実していました。社内預金制度は一般よりかなり利率が良かった。オフィス環境:工場技術スタッフだ
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ シニアエンジニア
4.3
福利厚生:当時社宅があり安く入居できた会社までの距離も近く非常に便利だった。私は入居していなかったが独身寮は新築で整備さ
2008年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】一月前に書面で提出すればもらえ、子供の運動会などとりたいときにすぐ取
2008年時点の情報
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤は月2〜4回程度ある、休日手当てはでます
2008年時点の情報
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】役職手当は2万 資格は種類によって全部で3万程度
2000年時点の情報
福利厚生:8千人程度の工場でしたので福利厚生施設も沢山ありました。敷地内にテストコースがありましたので工場内はバスでの移

福利厚生:【有給休暇の取得率】組合員は80%以上の取得を義務... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを587件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)