沖電気工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】スタッフレベルだった

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】組合はあるものの積極的な

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】IC設計の基本技

教育・研修:【教育風土について】社外の講座受講によって 一部奨励金が出たり、

教育・研修:【入社時の導入研修について】集合教育にて、 技術、社会人の基礎、電

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】情報処理、ネットワ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】給与反映は無し、但し報奨金

教育・研修:【社内研修・勉強会について】技術力向上のための研修があり、参加してい

教育・研修:私は長く技術部門におりましたが、技術に関していえば、on the j

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修や出向でスキルアップができる学歴や

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】売れるモノしか研究開発しな

働きがい:【風通しのよい会社か】研究の分野では、上下の人とのコミュニケーション不

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用が世代とともに多くなっていましたが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい技術の構築のために、新しいこ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートは、両立しやすい環境で

働きがい:【責任や裁量権について】早くから責任や裁量は与えられた方だと思います。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】研究成果の素晴らしさに気

教育・研修:【周りからのサポート】どちらかというと、自分からいろいろな課題の提案

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】研究分野は、失敗があってこそ、いい研究につなが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】指導的立場にいたので、

働きがい:【経営陣との関わり】新しい工場の建設や技術供与に直接関わっていたので、

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】研究開発部門であるにも関わらず、問題

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】研究開発部門は、最先端の技術開発から撤退

働きがい:【入社後のギャップ】上下関係や他の部署とのコミュニケーション不足が仕事

働きがい:【社内行事について】運動会や球技大会、そして運動部があったので事業所対

働きがい:【一番やりがいに感じる点】研究開発部門で問題が起きた時に、その問題を独

働きがい:【他部署との関わり】研究分野は、サンプリングや分析、評価が多いので他部

働きがい:【社員同士の交流】同期の友達といろいろなところに遊びに行く回数が多くて

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】研究の新しいアイデアを提案すると、すぐに

働きがい:【成長重視か、過程重視か】研究分野は、成果を重視することが重要なのでじ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】技術系しかも特殊な製品作りのための開

成長・キャリア開発:当時はNTT関係の仕事がメインでしたが、海外ルーラルエリアの

教育・研修:新入社員研修がバッチリで、上司も部下を育成するという意識がたかく、O

働きがい:資金力の無い会社に高価な機械を売るのは辛い。成長性があり設備投資して成

教育・研修:教育には熱心だったと思います。1年目」のOJT教育、2年目の論文研修

神奈川県海老名市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社でしか通用しない業務がほとんどなので、成長はあまり感... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目977
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はっきりいってこの会社では... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【一番うれしかったこと】?ポ−ト提出を終えた時 ... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀5丁目12-11サンホリベル 3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはし易いと思う。 ... 続きを見る
愛知県半田市花園町6丁目28-10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報交換はそれ程良くやっているとは... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:商品知識しかつかない。働きがい:特にない。普通。... 続きを見る
栃木県小山市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【一番やりがいに感じる点】製造業な為、効率的にかつ精度がいい... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【一番つらかったこと】市場で製品のクレームが頻発したとき。原... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1東芝ビルディング
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】かなり自由に自分の考... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目9-15LOOP-X 8F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のやる気次第で、望める... 続きを見る

沖電気工業株式会社で働いていますか?