IQVIAサービシーズジャパン株式会社

株式会社日立製作所とIQVIAサービシーズジャパン株式会社の比較

• 会社の成長性や将来性
    3.7 / 3.5
    3.4 / 4.0
    3.5 / 3.2

IQVIAサービシーズジャパン株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

IQVIAサービシーズジャパン株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.5歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.6

IQVIAサービシーズジャパン株式会社の口コミ

回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:自社の健康保険組合に移行した後は、毎年一定のポイントが付与され、家庭用医薬品から家電製品まで幅広い物と交換する
回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:外資資本のため住宅補助や寮、持株会社等はないのが少し不満。基本的にCRO業界は住宅補助がないのでしかたないとこ
回答者: 男性/ PMSモニター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は、可もなく不可もなくという感じだと思う。リモートワークになったため、通勤手当は使用した分を申請する事
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間:コアタイムのないフレックス制を導入しているため、基本的には自分が働きたい時間で働くことがで
回答者: 男性/ コントラクトMR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属されるプロジェクトによるのでなんとも言えないが、国内大手製薬メーカーに配属される方が厳しい仕事が
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1人当たりの担当施設は50施設を超えてくるため、残業時間は増える傾向にあるが、上からは残業するなとプ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく、中途社員で成り立っている会社なので、色んな経験をした人がいます。MRだけみても、カーディ
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社内に知識豊富な人が多いため、いろいろな知識を習得することができる。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 回答なし/ モニター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員モチベーションが高い会社です。会社もイノベーションを目標に掲げ、士気が高いいい会社だと思われる
回答者: 女性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多く育児フェーズにおいても特に周りの接し方に変化はなく大変働きやすい女性の管理職はいるが、子育て
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:勤務地が相談可能であり、家族のライフスタイルの変化に柔軟に対応することができる。子育てをしながらキャリ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性のMRも多数おり、女性の管理職もいるので男女差はあまり感じません。産休はまわりでとっている方がいな
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コントラストMRとして入社すると、ソリューション(データ)部門への異動はかなり狭き門となる。データの
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア形成の話はよく出るが、他部署に行ける事はない様で、選択はMRかマネージメントの2択働きがい:
回答者: 男性/ CSMS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 同上
4.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業界最大手ということで、企業力がある。MR業務外も幅広く展開しているため、昨今のMR業界に不安を持つ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができると伺っており勤務地に関しても
4.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:イメージ以上にアットホームではある。AMによっては冷たい人もいるが、基本的には協力してP
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:最大手という事で配属先が多く、次のプロジェクトに困らない印象だったが、入社すると、配属面
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:案件が絶えない。事業の弱み:忙しすぎる。みんな余裕がないのにマニュアルもしっかりしていない。教えてくれる人に
回答者: 女性/ SrCRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:グローバルで、優先ベンダー契約してる依頼者がおおいのか、仕事はたくさんある。事業の弱み:受注金額は限られるの
2022年時点の情報
事業の強み:幅広い知識とノウハウがあることが強み事業の弱み:転職者に優しい分、新卒からの昇給が少ない事業展望:業界最大手
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:未経験中途入社の場合は基本給一律25万スタート。賞与は年3回(6月/12月/3月)で平均約6.5ヶ月分ほど。6
回答者: 男性/ モニター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は内資系よりは高いと聞く。残業代で稼ぐ人が多いが、部署によって管理具合が違う。昇給は良い評価をとって、よう
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与体系は非常に良く年間で評価されているため割と満足している。他社のMRと比べると見劣りするところもあるが日当

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2905
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2840

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2640

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: