株式会社日立製作所と株式会社NFCホールディングスの比較

3.7 / 3.0
    3.4 / 3.8
    3.5 / 3.3

株式会社NFCホールディングス

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社日立製作所の年収

株式会社NFCホールディングスの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 30.5歳)

株式会社日立製作所の口コミ

2.9
4.1
4.6

株式会社NFCホールディングスの口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
福利厚生:家賃補助1万円。歯科検診無料です。オフィス環境:会議室たくさんあります。電子レンジ、お湯、自販機(飲み物や軽食
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関しては、まず有給休暇があります。半年で使わなければならない有給があるので、比較的有給は取りやすいと
4.1
福利厚生:退職金制度はないが、持株会と言う制度があるため、自社の株を一定の価格で毎月定期購入することができる。また、自社
回答者: 女性/ 内勤営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制です。部署にもよりますが、私は希望通りのシフトで業務できていました。でもほとんどの部署は土日
2.7
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていると思います。コロナの影響で出社している人少ない感じです。(テレアポ部
勤務時間・休日休暇:20時間を超える残業はさせないので強制退社させられるパソコンも管理されてる多様な働き方支援:保育園に
2.7
企業カルチャー・社風:若い。良くも悪くも体制がコロコロ変わる。採算がとれないと判断すると計画はなくなる。組織体制・コミュ
企業カルチャー・社風:体育会系、トップダウン組織体制・コミュニケーション:役員以上の入れ替わりや配置転換が多い社内カップ
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ TM事業部
企業カルチャー・社風:明るい社風経営者が若い組織体制・コミュニケーション:部署によるダイバーシティ・多様性:多様性はかな
女性の働きやすさ:育児支援制度が手厚くなっていると思うので、女性も働きやすい環境だと思います。?妊娠中、勤務時間内通院や
女性の働きやすさ:産前産後休暇は人事部への事前申請制ですが、「妊娠中に利用できる制度」・「産休・育休中に利用できる制度」
女性の働きやすさ:・育休や産休が取得しやすく、復帰後も第一線で働ける(男性社員も同様)その他にも妊娠中、勤務時間内通院や
回答者: 男性/ 保険代理店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長代理
働きがい:性別や年齢や経歴は一切関係なく、管理職につけるという点では若いうちから責任ある仕事を任せてほしいという人材には
成長・キャリア開発:やりたいことを提案でき、比較的やりたいことをやらせてはもらえる。社内公募の制度もあるにはあるので希望
回答者: 男性/ 保険営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:若いうちから責任者になることができるので自身の成長に若いうちから色々体験できるのと挑戦ができる仕組み
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義をメインに社風を捉えていると、意外とそこまででもないことにギャップを感じる。制度
回答者: 男性/ 一般オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 派遣事業部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:電話営業のキツさをしっかり覚悟して望んでも実感はより大変です。
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し賞与は欲しい。あまりにも少なすぎる。
事業の強み:なくならない事業の弱み:時代錯誤してる事業展望:                   様々な業界に手を出して
事業の強み:グループごとに販売チャネルがそれぞれ異なり、グループ間でのシナジー効果が期待できる。事業の弱み:特にありませ
仕事内容:テレアポ営業に関しては、新卒やクルーと呼ばれるアルバイトの方々がきっかけの電話をかけて資料を送付させてもらえる
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:現在は、インセンティブ制度も充実し、給与面では実力さえあれば入社したばかりでも、上げることが可能。特に若いうち
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給や賞与に関しては、年に二回あります。半年間の成績で、次の賞与や半年の給料が決まります。固定給とはまた別で、
回答者: 男性/ 一般営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブで成績によっては月◯万単位で固定給とは追加でもらえる制度が存在します。ポイントが一定のボーダーラ

関連企業の口コミを見る

口コミ 6013
求人 2
年収・給与 について

事業展望・強み・弱み について

事業の強み:

福利厚生:
社員持株会で利子補給等も無くなってし...

福利厚生:
ただし、寮の部屋にキッチン、トイレ、風呂は...

企業カルチャー・社風:

年収・給与 について

女性の働きやすさ について

女性の働きやすさ:

口コミ 2901
求人 1

勤務時間・休日休暇:
店舗によってスタッフの人数が変わる為
1日2人体制で朝番は13時まで1人で対応し、
朝晩は18時以降1人などでした。
個人ノル...

年収・給与 について

また笑顔で話すこと、言...

口コミ 2836
求人 0

勤務時間・休日休暇:
土曜日が出勤日のときがある。
その時に有給がとれれば良いが
部署によっては部員同士の調整が必要。
そのかわり、フリーバカンス(...

企業カルチャー・社風:
観音信仰のkwannonからきており、
それからも類推される...

口コミ 2638
求人 0

福利厚生:
食事補助などは良いと思う。
会社の食堂のごはんがめちゃくちゃうまい。
ご飯大盛りにしても追加料金無し。
クリスマスにケーキが貰える。
バウ...

年収・給与 について

成長・働きがい について

働きがい: