株式会社富士通ビー・エス・シーの年収・給与(給料)

東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場
富士通ビー・エス・シーの年収・給与(給料)をご紹介!富士通ビー・エス・シーで働く社員や元社員から、富士通ビー・エス・シーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
住宅手当が少ないとおもいます。とくに不満に思うことはありません。
しいていえば、労働組合費をとられることでしょうか。年齢があがって管理職になると、売り上げ次第で大幅なボーナスカットが行われるので可哀想。
年収・給与水準
給与は基本的に高い方だと思います。
また、残業代が全額支払われるので残業があれば稼ぐことができます。若くても認められれば高い給与をもらうことも可能です。ですが、上司の当たり外れがあるのでなんともいえません。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代は全額支給。
ただし、36協定の都合、2カ月最大120[h]まで。

社外常駐(客先)が多い。
今は建前上、管理職から残業指示を受けて残業していることになっているが、管理職は現場の状況を知らないので、現場の提示する残業時間をそのまま受け入れて承認するだけ(事後修正も可能)なので、自分の裁量でなんとでもなる。

客先なので、無駄に残業しているわけではないが、
残業代を稼ぐにはちょうどいい。
年収・給与水準
給与は特に高くも低くもありません。ただし、役職を目指して頑張る場合は、年齢制限があり、先ずは課長試験に合格出来ないと、以後役職になるチャンスは二度とありません。各役職試験は年一回である年代に成ると、上長より試験を受けろと指名されますが。二度試験に落ちるともうチャンスは巡って来ません。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
賞与においては、全社の支給総額が会社の利益の高低によって増減するため、会社の業績が悪いと賞与が低くなる。
そのため、年によって年収に開きがでるため、昇進しても前年度より年収が低くなることがある。
最低支給月数が決まっているが、業績によっては守られないことがある。
年収・給与水準
年次給と職位(技術)給が明確に分かれており、若い年齢でも、職位に沿った給与が受け取れる。
賞与については、部門毎に評価(目標達成度・会社貢献度)がなされ、結果を出した部門への配分が多くされていることにより、目標達成の意識が高くなる。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
賞与は募集要項にもある通り年2回しっかり2か月以上(業績によってもっと多い時もある)が受け取ることができる。昇給は年齢で決まるものと階級によって決まるものがあり、階級は年1度の上長との面談を実施し決定されるが、形式化されている感もある。
年収・給与水準
給与水準は高い方だと思います。
しかし、退職金や年金は他の富士通系の会社と比べると非常に安いです。
現在、年金は関東ITソフトウェア厚生年金基金に加入しておりますが、近々脱退して、自分自身で運用するとか。。プロでも運用に失敗するこのご時世なのに、大変危険です。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
平均年齢が高いせいか、年功序列は強いですが、年齢給と能力給のハイブリッド型なので、
頑張れば多少は稼げます。
部署によりますが、基本給は低いのですが、残業がかなり発生するので、稼ぎたいひとにはうってつけです。
2007年頃
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給頻度・昇給額について】昇給は年1回。昇給額は査定による。数千円~数万円
株式会社富士通ビー・エス・シー
インターネット・IT・通信関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社富士通ビー・エス・シーと同業界のおすすめの会社