京阪電気鉄道株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル
京阪電気鉄道の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京阪電気鉄道で働く社員や元社員から、京阪電気鉄道の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
関西の大手私鉄五社のなかで、京阪はトップに近い給与水準の会社なので、もらっている額面に不満はありませんね。ただ、高校の同級生が総合商社に入って、毎日キャバクラや高級クラブに行っているような自慢話を聞くとそこまでは貰ってないので、羨ましい!と思うこともありますかね(笑)
良い点
給与は、他私鉄の状況を聞いていると、なかなかの高水準だと思います。
やはり、京阪が今まで堅実に着実に経営してきたからこそ、社員の給与に還元できているという良い状況が作り出せていると思います。給与面で不満を感じることはありません。
気になる点
頑張ることが当たり前という思想に基づく制度のため、なかなか給与が上がらない。若い社員、子育て世代の社員には管理職、一般職問わず重点的に配分してはどうだろうか。
この世代の頑張りが会社の成長につながると思う。
良い点
定期的に昇給があり、努力すれば努力しただけの見返りがあるため、やりがいをたくさん感じられる職場だと思います。
また、育児休暇や出産休暇制度も充実しているので、安心して働ける環境が整っており、非常に社員の士気が高いですね。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
京阪電気鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連