京阪電気鉄道株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル
京阪電気鉄道の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京阪電気鉄道で働く社員や元社員から、京阪電気鉄道の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

京阪電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
関西の大手私鉄五社のなかで、京阪はトップに近い給与水準の会社なので、もらっている額面に不満はありませんね。ただ、高校の同級生が総合商社に入って、毎日キャバクラや高級クラブに行っているような自慢話を聞くとそこまでは貰ってないので、羨ましい!と思うこともありますかね(笑) 参考になった!1
京阪電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏と冬の賞与は、売り上げの良し悪しに関わらず、一定額と決まっているので、その点を改善しても良いかと思います。売り上げが良ければ、臨時の上乗せがあっても良いと思います。 参考になった!0
京阪電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収自体が満足出来ていないという訳ではないのですが、夏、冬のボーナスは会社の業績が良くも悪くも一定額に定められているので、良い場合は臨時のボーナスも出ても良いように思います。 参考になった!0
京阪電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏と冬のボーナスは、会社の業績に関係なく一定額になっています。会社の業績が好調であると業績連動ボーナスが出ます。 参考になった!0
京阪電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢とともに基本給が上がっていき、年功序列の傾向が強いと思います。運転部門は、個人の差が出にくい仕事でありますので、あとは、休日出勤や居残り手当の有り無しで給料が前後します。 参考になった!0
良い点
京阪電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、他私鉄の状況を聞いていると、なかなかの高水準だと思います。
やはり、京阪が今まで堅実に着実に経営してきたからこそ、社員の給与に還元できているという良い状況が作り出せていると思います。給与面で不満を感じることはありません。 参考になった!2
京阪電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ることが当たり前という思想に基づく制度のため、なかなか給与が上がらない。若い社員、子育て世代の社員には管理職、一般職問わず重点的に配分してはどうだろうか。
この世代の頑張りが会社の成長につながると思う。 参考になった!2
良い点
京阪電気鉄道株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に昇給があり、努力すれば努力しただけの見返りがあるため、やりがいをたくさん感じられる職場だと思います。
また、育児休暇や出産休暇制度も充実しているので、安心して働ける環境が整っており、非常に社員の士気が高いですね。 参考になった!2

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
京阪電気鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連