日野自動車株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都日野市日野台3丁目1-1
日野自動車の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日野自動車で働く社員や元社員から、日野自動車の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の特性とトヨタグループである強みもあって、利益水準に比べて賞与の水準が高く、満足。最近では賞与における能力評価割合を増やす取り組みも始めており頑張ればそれだけ多く賞与を貰えるようになりつつある。業績が安定していると賞与プラスで一時金がでることもあり社員へ還元しようとする姿勢も伺え好印象。業績が悪化したときも劇的に水準を下げることもなくあるていどの水準は担保されている印象。生活を考えるとありがたい。 参考になった!0
良い点
2020年頃
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日野自動車はボーナスはまぁまぁだと思います。やはり1番はトヨタ自動車だと思います。しかし自分は契約社員なのでボーナスは勿論ありませんが1年経つと満了金として今は46万位給料の他に貰えます。2年契約の2年目は64万位貰えるはずですが自分が居た時は一年目と2年目も同じ満了金でした。なので今はやりがいがあると思います。また有給休暇はホンダは最後、買取りしてくれるので無駄に休む事はしないですが他のメーカーは買い取りしないので最後有給休暇をまとめて消化して辞める事は殆どです。メーカーにより違いが有りますので色々調べるといいと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は息子の持病の為にメーカーで働く事にしました。給料はメーカーにより全く違いますし工場で自分が配属された部署によって残業時間が違うので勿論、給料にも影響されます。自分は塗装課に配属されたので残業は多い方で良かったです。また手当に影響されるのが欠勤と遅刻、早退です。日野自動車では3ヶ月置きに6万円貰えるので欠勤は1日でアウトで遅刻は2回で欠勤1日扱いなので1回の遅刻は大丈夫ですがしない方が上司への評価が変わるので真面目にした方が自分の為になります。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】他のメーカーに比べると比較的残業も多い方と休日出勤もある方で日野自動車内でも特に自分が居た塗装果は他の機会果や組立果よりも残業はある方でメンテ作業で休日出勤もあり比較的給料は良かったと思います。また日野自動車は1年毎に満料金も発生して1年目と2年目の最後の契約の時の満料金も20万位多く貰えるのですぐに働かなくても良い感じですが引かれる金額も多くそこは仕方がないと思いますが様々なメーカーに比べてやりがいはあると思います。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣会社でこちらの工場に勤務していました。各派遣会社によって手当てや給与体系が異なる事を前提にお話します。私は長くても3年の所でした。入社後祝い金、自給1600円、3ヶ月ごと皆勤で6万、oo日出勤でoo円(慰労金みたいな物)派遣会社ごとに差はありますが。。。残業多い時で40時間程、手取りで40万程でした。残業ができる部署だと稼げると思います。残業時間は5分単位で付けていました。私は平均月収35万くらいでした。 参考になった!0
気になる点
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出張を行く時に自分で先に支払いになるので金欠の時は辛い。住宅手当てが5000円~10000万しか出ないため高いお家に住めない。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当てがよくつくので支給額が安定している。また昇格が早いのでお金もどんどんもらえて生活には困らない。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、前年より基本給が下がることはない。部ごとに評価の平均点は決まっている為、優秀な人が多く集まる部署では多少割りを食ってしまう人もいるが、それでも上がり幅が多少緩やかになる程度。 参考になった!0
気になる点
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が少ないので残業しないと生活できない。社内での資格が上がってもそんなに給料が増えない。ある一定のところから大幅に増える。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は、業績が良く、安定。昇格は、年功序列の傾向。昇格は、部署や、タイミングに依存する傾向かも。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
日野自動車株式会社
電機・精密機器関連
日野自動車株式会社と同業界のおすすめの会社