日野自動車株式会社の年収・給与(給料)

東京都日野市日野台3丁目1-1
日野自動車の年収・給与(給料)をご紹介!日野自動車で働く社員や元社員から、日野自動車の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
自己主張が弱いと、仕事をどんどん廻されて、パンクしている人間が多い。自分のやりたい事を理詰めで説明できれば、好きな課題に取り組める。声の大きい人物の評価は良い。直属の上司より、部長や常務に説明する機会が多いのもきになるところ。
年収・給与水準
評価制度は年度初めてに、部内の基幹職が集まり、全員の前で昨年コミットした自己達成度の内容を説明、部長目線での達成度、評価を頂く。次に本年度の目標を説明、コミットし、部長から助言により適宜、目標の修正などを行う。管理職は普通に1000万越えるので良しとします。
年収・給与水準
期間従業員なのでボーナスはでないが、寮住まいなので家賃、光熱費がかからない。かかるのは食費ぐらいだけど、それも給料からの引き落としなので、給料は全額自分ために使える。
さらに3ヶ月毎に6万円もらえるし、辞めるときはその日数に応じて満了金がもらえる。
気になる点
年収・給与水準
同業他社と比較すれば良い方と思われるが、外資系に比べれば、かなり落ちる。。。車両メーカーはもちろんのこと、部品メーカーにすら及ばないとは情けない。給与体系、人事考課の仕組みはきちんとしているが、人事考課が管理職の理解度や能力に左右されるため、決して公平性を感じられない。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
大変休みも多く有休もありいい会社でした。家庭の事情で仕方なく 退社しました。
年収・給与水準
同年代の平均年収よりは非常に年収が高いため給料は満足である、しかしながら製造部門との差があまりなく開発部門としての有意差は感じられない。トヨタ、ホンダなど開発部門の給与は非公開企業はかなり日野よりは高いはず。
年収・給与水準
期間従業員として働きました。給料は新卒社会人並でアルバイトよりは稼げる程度といった感じです。
ただ最長2年契約なので安定はありません。社員登用も現在は狭き門です。
すぐにかつ短期間に稼ぎたいとかの理由がなければお勧めできません。
年収・給与水準
大手なので高卒などでもそれなりにもらえて満足しいる
少し残業が多いですが残業手当や交代手当などで
基本給にそれなりに手当がつくので割と手取りが多いです
ボーナスも思っていたよりもらえるのでとてもいいと思います
年収・給与水準
給与水準は低いです。
残業などしないとあまり稼げません。
ただし、昇格すると結構貰えるようになります。
賞与はしっかりしていると思います。
同期同士では給与は同じですが、仕事量が全く違うのに金額が同じなのはあまり納得出来ません。
年収・給与水準
私はいわゆる期間工だったが、給与額は求人の募集要項のまま適用される。(基本的に日給9000円)
残業代・休日出勤手当てなども適正に加算される。(残業・休出はラインにより頻度が違う)
稼ぎたい人は、面接の時に残業ありの職場を希望すればそれなりに配慮してもらえるが、期間工は体力的にきついラインに入れられるので、自分の体力をよく考えてから決めるべき。
作業着は初回分は無料支給(安全靴は半額程度の負担)、寮費・光熱費は無料、社員食堂はそこそこ安いので、貯金は十分可能。
日野自動車株式会社
電機・精密機器関連
日野自動車株式会社と同業界のおすすめの会社