日野自動車株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都日野市日野台3丁目1-1
日野自動車の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日野自動車で働く社員や元社員から、日野自動車の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月収、ボーナス共に自動車メーカーという事もあり、まあまあ良いと思う。
親会社がトヨタなので、色々決まりごとが多いが、とりあえずルールを守れば、やっていける。
他のメーカーに比べ、やや年収が低いが、中小企業の年収に比べれば、大分良い方だと思う。 参考になった!1
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴受注企業なのて、新規開発のスキルが乏しい。また、初任給を他社並みに上げた為、既存社員とのギャップを埋める補正給なる制度が存在する。約10年間、昇給するが補正給で減額され、入社して10年間はほぼ同じ給与額。10年目で手取り13万、残業してやっと手取り15万程度。勤怠も電子管理されておらず、サービス残業が横行してます。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】受注企業なのて、新規開発のスキルが乏しい。また、初任給を他社並みに上げた為、既存社員とのギャップを埋める補正給なる制度が存在する。約10年間、昇給するが補正給で減額され、入社して10年間はほぼ同じ給与額。10年目で手取り13万、残業してやっと手取り15万程度。勤怠も電子管理されておらず、サービス残業が横行してます。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
係長クラスまでは残業代が付いたが、課長級になると年俸制になり、残業代がなくなるので、給料の手取りが減った。一方で責任、仕事量は増えアンバランス感があり、不満を感じる 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事でのミス、遅刻などで昇進が遅れる場合もある。基本的には年功序列型の昇給体制の印象が強い。仕事を完璧に全うする事。その為、仕事を完璧に全うする事はもちろん業務以外の部分でアピールする者も少なくない。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては同世代の平均水準よりは高いと感じる。基本給は突出して高くないが従事する業務に対する各手当て、年2回の賞与によってある程度の年収となる。勤務地によって異なる地域手当てによって差が出てくる。昇進は試験や人事考課などで決まる。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務成績以外の部分でも評価される会社は珍しいと言えるかもしれない。会社行事(レクレーション、歓送迎会等)にも積極的に参加するなどして上司の評価を得る為にプライベートも捧げたりする。 参考になった!0
日野自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には年功序列型の昇給体制の印象が強い。
その為、仕事を完璧に全うする事はもちろん業務以外の部分でアピールする者も少なくない。業務以外で基本的には自主的な活動の位置付けで会社や職場の改善の為に自己の時間に活動をする。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
日野自動車株式会社
電機・精密機器関連
日野自動車株式会社と同業界のおすすめの会社