株式会社リクルートスタッフィングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:個々の裁量に任せられる分、良くも悪くも業務量に対する負担が大きく感じる

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:大手なのでそれなりの契約数はありますが、より多く、また多岐にわたっ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:自身の担当する法人の販路拡販やアポイント対応など、メールや電話含め社会

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:登録型人材派遣の営業。企業対応、登録スタッフの対応一通り。企業への電話

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:派遣先と相性が、合えば最長3年、駄目なら最初の2ヶ月で、終了。頑張

回答者: 回答なし/ ラウンダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月18日
事業の強み:派遣法が変わり労働者に有利になってくることが予想される。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年01月19日
雇用の安定性:正社員と契約社員で待遇の差が激しい。同じ業務内容でも、正社員と契約

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:優秀な人材がたくさんいる。事業の弱み:派遣事業の衰退。法改正。事業展

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:良くも悪くも実力主義で、結果だけを見て判断しがち。なのでスキルの

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:派遣登録スタッフさんに電話やメールで仕事を紹介をし、また仕事に対して応

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:派遣スタッフと既存顧客のフォロー業務。安定して就業している派遣スタッフ

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:派遣なので安定はしていますが満期が来るとその会社での勤務は終了で、

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:新しいことは取り入れようとする会社なので、成長性は感じられる。本

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:こちらも◎だと思います。大手なので派遣の種類も多く、基本事務が多

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:グループ会社全体を含め、おそらくほとんどの人はこの会社の商材を

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:安定就業スタッフのフォローが本来のメインの業務ですが、派遣先から新たに

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】担当したエリアをどの様に回って行くかは自分次第。コ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャーと仕事をすることもほとんどなく、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:ラウンダーとして親会社の拠点を回ります。あらかじめアポイントを取って訪

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:社内が、若干イケイケな雰囲気がある。もう少し全体が会社のミッシ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特に不満はなく、現状のままであれば特

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどないので、あまりよく知らない。ただ、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】元官営通信系なだけに未だに書類などの確認業務などが

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:直の上司に仕事に関して提案してもらちが明かない場合は本社の上司に直訴も

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】任されているが故に病気等で穴をあけずらく、体調管理が徹底

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】四つに別れていた営業部が統合されて縦割りから横のつ

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:大企業なので安全性はかなり高いです。超ホワイト企業。上場もしている

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しの良い会社なので、提案したこと

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】完全に担当を持たされているので、個人のスケジュールで動け

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
事業の強み:リクルート全体の強みとして、その時その時のトレンドを拾う力がすごいと

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:面談時と実際の就業時間割合が違うため、長く続けることは難しいと感じ

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:派遣社員の話しよりも、自社の派遣担当をかばう傾向あり信用度が低い

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:スタッフの契約更新手続きとフォロー、スタッフの入れ替わりがある場合には

回答者: 女性/ コールスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
事業の強み:派遣元でしたので、明るい雰囲気のなかでとてもよかったです。その伸び伸

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:契約社員も3年間は切られる事は滅多にない。3年を越えると継続は難し

東京都千代田区有楽町2丁目2-1X-PRESS有楽町 3F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:基本的に主軸が採用コンサルティング業である通り、仕事は人材関... 続きを見る
東京都世田谷区成城6丁目16-20
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ゼロスク生採用枠と中途採用... 続きを見る
東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】接客、特にアパレルを主軸とし... 続きを見る
東京都中央区明石町6-26 KPP明石町ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:新規事業を開始しており、グループ内での立ち位置や社会貢献向上... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂二丁目25番12号3階3-1a
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材紹介事業部
事業の強み:伸び代のあるHR業界。事業の弱み:ショット型ビジネス。事業展... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3神田91ビル 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:出入りは多かったと思います。そこは身軽な派遣ならではだと思い... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名古屋ルーセントタワー 38F
兵庫県姫路市東延末4丁目73
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:皆さんいい人でしたので、中途入社も大丈夫です。ロスに行って、... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 洗車/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:この業界の先駆けであること。事業の弱み:元々、整備士を派遣す... 続きを見る
静岡県静岡市葵区富士岡第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス

株式会社リクルートスタッフィングで働いていますか?