SCSKサービスウェア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司(課

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては比較的寛容。複数の業務

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】ほぼ、実践で学ぶ。

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】等級により給与テーブルがあり、等級

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】PCスキルは全般的に身に付く。

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】サービスマインドや階層

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に活動しようとし始め

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社指定の

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】配置転換はほぼ発生せ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】アルバイトから契約社員を経ての正社員登

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会は実施なし

働きがい:【チーム重視or個人重視】管理系の業務のため、個人の成果を重視。目標管

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】現在、勤務している部署は、正社員しかいな

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではないが年1回忘年

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。キャリアアップ等

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】アウトソーサーとして複数クライ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司には業務上の相談や面談実施な

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】半期に一度、個人目標を決め賞与と

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】業務運営が顧客より評価され、他社のリプレ

働きがい:【一番つらかったこと】顧客の成長速度に付いて行きたいが、自社メンバーが

働きがい:【一番うれしかったこと】自社の基準ではなく、クライアントの基準に照らし

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】とてもチャレンジしやすい環境。

働きがい:【やりがい・厳しさ】BPO業務において、業務委託社に恵まれると 自身

働きがい:【達成感の大きさ】大きい。他人に影響を及ぼしながら営業拡大する為 自

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】請負業務内の各論については、スピードは

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多い。単独で

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とても提案しやすい環境。著しい時間外や追加

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長出来る環境。 論理的思考、調整

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
成長・キャリア開発:上司との面談が不定期(半年に1回ほど?)に行われ、キャリアプ

回答者: 女性/ コールセンターのオペレーター(インバウンド専門)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
成長・キャリア開発:メンタルヘルス・マネジメントの受験費用を会社が負担してくれた

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
働きがい:評価制度もありましたので、目標を達成できた際にはやりが

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
働きがい:基本、単純作業が多いので慣れてくると徐々に効率的な動きが出来るようにな

回答者: 女性/ コンタクトセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
成長・キャリア開発:特に成長はない。電話ス

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
成長・キャリア開発:電話対応オペレーターだったので、言葉遣いなどは勉強になる。働

回答者: 女性/ データエントリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:成長できてる気がしない。昇給ない。働きがい:お客さまに直接や

東京都豊島区南池袋2丁目34-5藤和第2ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【女性の働きやすさ】女性が多い職場ですが適度に男性もいるので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目10-12ネスパルド千代田2F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:自分で学び、成長して行く社風です。やる気があればどれだけでも... 続きを見る
東京都港区三田3丁目2-8Net2三田ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】案件によりまちまち... 続きを見る
岡山県岡山市北区高柳東町
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:現在、ITエンジニアとして開発現場に参画をしております。仕事... 続きを見る
東京都渋谷区エステパ代々木上原 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【一番やりがいに感じる点】現在開発中のアプリケーションをリリ... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目3-17 1107号
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:資格取得で祝い金がもらえたりなどのキャンペーンがある。入社ま... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:本人のやる気、行動力次第となるが実現したいことを計画立案して... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】NTT 本体からの天下りが多く、... 続きを見る

SCSKサービスウェア株式会社で働いていますか?