トランス・コスモス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
企業カルチャー・社風:オペレーターの数が足りなくなると困るので、大事にしてもらえ

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
企業カルチャー・社風:コールセンター業界は保守的で新しいことに挑戦することが少な

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
企業カルチャー・社風:よくわからない。組織体制・コミュニケーション:部署によって

口コミ投稿日:2020年02月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】2時間に1回の10分休憩以外の離席

口コミ投稿日:2020年02月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】2時間に1回10分休憩があり、それ

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】契約社員としてであれば、配属

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は基本的に和気あいあいとしているので楽しい

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:配属先(クライアント様)の社風によりピンキリが激しいで

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:各事業所を取りまとめる管理部門の役職のある方々は、どの

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一方で、配属先と自分がマッチ

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】フルタイム勤務の人は休憩時間も決ま

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】覚える事がとにかく大変。パソ

口コミ投稿日:2019年10月06日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】午前10分、お昼は60分、午後10

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:社員は大切にされていますが、契約社員は駒のような扱いで

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:コールセンター部門で言えば、オペレーターは若年層や主婦

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:あまり周囲とコミュニケーションを取りたくないタイプの方

口コミ投稿日:2019年10月28日
企業文化・社風・組織体制:休憩時間は決められた時間があるが、座ってする業務の為、

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:所属部署にもよりますが、全員でメンバーの誕生日をお祝い

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:大企業でありながらベンチャー精神旺盛であり、新しい取り

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】お給料が地域では割といい。希

回答者: 女性/ コールセンタ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
企業カルチャー・社風:社内での応対品質コンテストがあり、契約社員にも挑戦させてい

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ SV

口コミ投稿日:2021年04月18日
企業カルチャー・社風:よくも悪くもトップダウンである。組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年08月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働ける人は電話対応が出来

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:収益至上主義の為、人材育成/確保など出費になるような事

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:部署によっては仲が悪い所もあるようです。また、人によっ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:クライアント毎に変わる為、働く場所によって社風など変わ

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:自分はかなり仲良くしていたと思います。飲み会もあり、未

口コミ投稿日:2019年08月11日
企業文化・社風・組織体制:仕事によって当たり外れが大きい。時給が良いのに楽な仕事

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
ダイバーシティ・多様性:企業としてはダイバーシティを掲げているが、現場レベルだと

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業理念の浸透:お客様に寄り添った案内をしながら解決までの時間を早くするというこ

口コミ投稿日:2022年04月30日
企業カルチャー・社風:縦割りなので横のつながりは長く働いていか

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:仕事を業務委託している企業側からみたら、態度も良く、ル

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:職場のみんなは基本的に仲良し。年上年下新人関係なく仲良

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は硬すぎず緩すぎないトコロ、管理者が明るい

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月15日
組織体制・コミュニケーション:基本チームで動くことが多かったので、チームのメンバ

東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】とにかく売上に貪欲です。というのもイ... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山4丁目18-1
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:各配置先での勤務であるため自社には研修の時しか赴かないが、研... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
サービス・物品レンタル
組織体制・コミュニケーション:部や課によってコミュニケーション頻度やルールが変わります。部... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目5-13豊洲アーバンポイント
サービス・リサーチ・情報サービス
企業文化・社風・組織体制:旧東電工業の色が強いやや、体育会系よりで白黒はっきりしている... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目3-19
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社自体は設立から45年と比較的古い方だが、社内の諸制度や仕... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目2-4川崎砂子ビル
サービス・警備
企業文化・社風・組織体制:なんの資格も能力もない中年の中途採用の人を、月20万円以上の... 続きを見る
熊本県熊本市中央区新市街4-4
サービス・物品レンタル
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は良い。愛を大切にしている会社。お客様のために最... 続きを見る
広島県広島市中区千田町3丁目1-10コーポ千田 2F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:半年しか勤務していないので,よくわからない。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目5-2第2田中ビル3階
サービス・リサーチ・情報サービス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】良いと感じる点で述べたように各人が自由に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西 2-1- 8Oak6 401号室
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
企業理念の浸透:私たちは「変わりたい女性に行動を起こさせるNo.1企業」を目... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?