2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日体制は本社と藤沢工場で異なる。藤沢工場では、工場の稼働の関係で、月曜などの祝日は基本出社日。本社
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:20~30代までの昇給は渋い。年に1-2万ずつ月収が増えていく程度。年功序列の文化がとにかく根強く、同じ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新人教育などの研修制度は手厚いイメージ。期末や査定などのタイミングで上司と面談があるので、自分がやり
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署の雰囲気にもよると思うが、私は女性が働きやすい会社だとは思えない部分がある。生理休暇の制度はあるの
2022年時点の情報
福利厚生:3年以上働くと退職金がもらえる。住宅手当が無いのは痛いが寮・社宅があり、どちらも家賃はかなり安い。寮は1万円ち
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:同業他社を買収することにより国内事業では優位性が増した感がある。加えて、海外事業は国内同業他社より進んでいる
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が出ないため、寮に入れないと悲惨である。にも関わらず入寮条件が通勤時間2時間以上ととても厳しく、遠方か
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり貧弱で住宅手当はなく、会社の用意した寮若しくは社宅が抽選で受け入れられれば入ることが出来る。退
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は正直わかりませんが、風通りは良くないです。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:近年基本給の底上げが行われ、1年目の収入は他の自動車メーカーと遜色ないように見える。しかしその一方で賃金カーブ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は職場によって大きく変わります。休日に関してはほぼ、月曜日から金曜日の週休2日制、年末年始、
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部長以上くらいには古い考えの人も多い。新しいことを即断即決は行えない。切り替わるのにはまだ時間がか
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:15~17:00、出社が基本ですが、コロナ蔓延防止措置により最近は在宅勤務が半分占めて
2022年時点の情報
福利厚生:社員寮があるくらいで、住宅手当などその他にはなにもない。持株会は奨励金がついてできるため、あまり損はしないと思
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産
2022年時点の情報
働きがい:世界の物流を支えるトラックを作っていることが働きがいになると思われる。日本ではまともな方のトラックメーカーでは
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は管理されているため、過度に多い時間残業することはないと思われる。週に2日ノー残業デーもある
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列の給与制度である。昇給については毎年実施されてると思う。賞与については十分もらっているのだとは
2022年時点の情報
事業の強み:商用車では国内No.1。近年はアライアンスも積極的。事業の弱み:先進技術は弱い。EV・HV・FCVなどは不安
2022年時点の情報
福利厚生:寮はあるが、当たりはずれがあることと、基本的に古い。(電熱式のコンロであったり、ユニットバスであったりする)住
2022年時点の情報
事業の強み:ラストワンマイルを支えている部分事業の弱み:後手後手のスタイル事業展望:今がピークと感じる。今後電動車が主と
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当然業務の状況には依るが、休暇取得は自由度が高く、フレックスも自由に取れる。多様な働き方支援:リモー
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、寮、社宅、財形貯蓄、社員持株会、社員食堂割引オフィス環境:開発部門のオフィスは出来たばかりなのでかなり
回答者: 男性/ 生産技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:板金などの国家資格などが取れる。というか半ば強制的にとらされる。土日に勉強会があるが、建前上は自己啓
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:場所によるが,エンジニア系は忙しい人が多いと思う。多様な働き方支援:フレックス制度は存在する。ただし
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はあります。住宅補助はありません。基本的には寮か社宅には入れるが、抽選の場合も時期によってはある。綺麗な
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給、賞与共に業界平均評価制度:声の大きい人、若しくはその人についていった人は昇格は早い。若い世代はほぼ年功序
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はそれなりだと思います。賞与もしっかり出ます。各種手当についても特に不満点はありません。評価制度:結局、年
福利厚生:退職金:定年まで勤めあげたとき3000万。住宅補助:ない寮・社宅:豪華ではないが、最低限はそろっている。(例え
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:30代の管理職相当の試験を受けるまでは、基本的には年功序列。残業30時間を前提での年収は以下。20代:500~
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:少数精鋭とは言っているが、言い方変えると人が慢性的に少ないと思う。仕事も担当者任せで上司は責任を取
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:働き方改革で、残業が減ってます。その分収入も減りますが。休暇取得推進され年間18日目標です。部署によ
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:扱っているものがトラック(仕事の道具)ということもあり、かなり保守的なイメージ。組織体制・コミュニ
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で頑張っても給与は上がらない。部署内に年齢が上の日が多いとなかなか上がれない。在宅勤務手当もあるが、缶
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年、昇給が数千円くらいあり、昇格するともう少し昇給がある。ボーナスは業績がよければ6か月くらいでるため、不満
事業の強み:ディーゼルエンジンに強みがあり、グローバルに展開しているため、高いシェアを誇る事業があります。トラック他社と

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを578件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.9
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)