回答なし
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助については遠方から通勤する場合のみ支給される。対象者は通勤時間が2時間以上だったはずである。対象者は独
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によるので、新卒の配属は運です。ただし、休暇は自動車メーカーなので年末年始、夏季休暇、
回答者: 男性/ 商品企画設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部門
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によりまちまちですが勤務時間が長く休暇も比較的取りづらい部署でした。忙しい部署だと平日は帰宅した
2022年時点の情報
福利厚生:同業他社に比べると福利厚生、特に住宅補助が手薄いイメージです。通勤手当はちゃんとでます。オフィス環境:直近だと
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:CAD等の開発部門で必要なスキルの研修はありました。部署ごとに分かれて配属されていくと研修の数もまち
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
4.2
2022年時点の情報
福利厚生:オフィスは綺麗であり、働く環境としては良いのではないか。近年はリモートも推奨しており、働き易い環境が整っている
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手でも海外出張等で経験を積ませたり仕事を任せていく風土はあります。組織体制・コミュニケーション:
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:徹底した年功序列です。会議などを進める上でも、誰が言ったかが重視されます。若手が正しいことを言って
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、寮、財界貯蓄IDECO、社員持株会オフィス環境:本社はフリーアドレス制。部署やグループごとに島分けされ
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で地道に頑張り続ける必要があります。残業代はちゃんと出ます。働き方改革の流れでここ数年〜十数年で大幅に
2022年時点の情報
福利厚生:寮、社宅はありますが、主に藤沢の工場寄りの為、あまり本社勤務の人は期待しない方がいいです。本社から見ると、僻地
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列。若手のうちはどれだけ頑張っても、付けられる評定が決まっているのだとか。なかなかモチベーションを保つの
2022年時点の情報
事業の強み:強み:国内ではほぼ圧倒的な地位。弱み:海外では、アジア圏以外良いニュースを聞かない。また、EVや自動運転など
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いのではないか。休みたい時にはしっかり有給を使うことも出来るし、使うことを推
回答者: 男性/ 調達企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調達企画部/ 担当
3.9
勤務時間・休日休暇:部署ごと、人ごとに大きく異なる。隣の席でも月間の残業時間が20時間異なるということは珍しくない。ただ
3.9
企業カルチャー・社風:典型的な日系大手といった印象。意思決定に時間がかかる。社会の流れに押されてやっと変化を起こす体制を
回答者: 女性/ プロジェクト採算予実管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 原価企画部/ 一般
企業カルチャー・社風:少数精鋭。一人が取り扱う金額が大きい。新入社員でもその点はやりがいが持てると思う。組織体制・コミュ
3.9
福利厚生:住宅手当はないが、独身寮に入居すれば住居費は相当節約できる。オフィス環境:工場内にあるオフィスの新棟は建物も新
回答者: 男性/ 価格/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうちに仕事ができると認められれば仕事がどんどん回ってくる。出来る人と出来ないひとで仕事の配分が違
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:さまざまな自己啓発学習プランを用意しており補助金もある。部門を跨ぐローテーションもあり、意思が有れば
勤務時間・休日休暇:正月、ゴールデンウィーク、お盆は最低でも9連休で旅行好きにはメリットあるが、藤沢工場地区勤務の場合、
勤務時間・休日休暇:土日休みの日です。メーカーなので休みは多いしです。多様な働き方支援:リモートワーク中心です。週に一回
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界内では良い方だと思う。賞与は業績によって多少変動するが業界水準はキープしている印象です。評価制度:35歳ぐ
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
事業の強み:新しいものへのチャレンジは中々難しいであろう。基本的には誰かがリスクを負ってでも新しいチャレンジを決断すると
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:30代後半から40代が2000年代にあった経営危機の影響で非常に少ない。故に若手に任せて貰えるとの
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:品質にこだわり、泥臭く全員参加式で考えるカルチャーがある。あまり効率的とは言いがたいが、一方で仕事
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 購買
福利厚生:入社してから10年間入れる独身寮があり、月に1万円〜1万円5千円程度の寮費で入ることができる。寮は数カ所あり、
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはそこそこよい。昔は深夜まで働いていたこともあると聞いたことがあるものの、働き方
2.6
福利厚生:住宅補助はなし。寮、社宅があるが狭く古いものが多く、また抽選でどの社宅に入るか決められるなど、誰のために?と思
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:部署にもよるが入社12年目ぐらいまではほぼ全員横並びで少しずつ昇級していくが、給与は非常に低い。その後に課長試
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
成長・キャリア開発:将来的に需要が増えるのかは微妙なところです。いすゞの開発は他の企業と比べると遅いと思うので。将来的に
2.6
企業カルチャー・社風:社風はちょっと硬い感じがします。組織体制・コミュニケーション:年齢関係無しにとても仲がいいです・ダ
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:独身寮、社宅は用意されていますが、場所により格差がありました。特に社宅は高倍率の難関で泣く泣く諦めた新婚カップ
オフィス環境:執務スペースは広く,圧迫感はないです.トイレは常に清掃されていて,綺麗です.しかし,会議室は少ないです.食

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを598件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)