株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉タワープレイス 23F
富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士通ソーシアルサイエンスラボラトリで働く社員や元社員から、富士通ソーシアルサイエンスラボラトリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容、拘束時間、仕事のきつさ、負う責任に対して基本給が低いボーナスが安い社外勤務者への評価が低くなりがち 参考になった!0
良い点
残業手当が全額支払われる休日出勤手当が支払われるボーナスがなかったことはない業績に応じたボーナスが支払われる 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回支給。ベースは社員会アンケートで社員から会社に要求して交渉後に決まる。会社の業績と本人の評価が算定の基準。 参考になった!0
【給与制度の特徴】月給制。基本給プラス各種手当プラス残業手当ボーナス年2回。半期ごとの上司との目標面談、評価面談あり。評価によってボーナスや昇給が決まる。 参考になった!0
良い点
派遣社員なので、正社員の給料水準は分からないが、満足して働いているように見える。社員の身なり・持ち物等を見た感じでも、格別に高級志向ではないが、それなりに良いものを身につけていたり、所有しているように感じるため、そこそこ満足いく水準なのではないのか。 参考になった!0
2008年頃
【昇給の基準】一定年齢まではほぼ自動的にあがりますが、30歳くらいから評価で差がつき始め、幹部職候補として昇格していける人はどんどん昇給していく一方でそうでない人は一定のところで頭打ちになる仕組みだったと思います。 参考になった!0
今はどうなのか分かりませんが残業をすればするほど給与に反映します。
基本的に新人の時は月給20万だったかと思います。
私は忙しくて1カ月に1度しかお休みがとれなかった時の給料は
その当時頂いていたボーナスを超えました。
ただし、原価管理(人件費管理)がされているため
基本的に残業はしない方向で仕事をしてくださいと言われてました。 参考になった!0

株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリと同業界のおすすめの会社