株式会社ソラストの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】時間が空いた時の事務所での時間

口コミ投稿日:2017年03月11日
教育・研修:会社で行う研修なのでクラスの運営の仕方などの研修ばかりで実際の保育実

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:医療事務をしています。1つの病院でも色々な請負業務があるので、経験とと

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:私が入社した当時は、さほど教育は進んでいませんでしたが、最近は新人研

1.9
口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:採用された方を総て社員と位置づけていますが、勤務形態により多種類の社

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】一つ一つ教えていただけることが気付い

1.9
口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:求人への応募から採用までの日数が少なく、月に二日の入社日が設定されて

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:会社の座学研修の後、現場での就労前に1ヶ月程他の委託先に実地研修に行

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:研修はあるが、講師の立場になる管理者や責任者が、何となく習ってきたこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】管理者になると、Eラーニングを使った研修が

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:新人研修は土曜日に行われ、振替休日をとらされます、残業代として出して

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事の厳しさ】時間内に終わらせないといけない訪問介護の仕事では、時間

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:現場で働く従業員の実情をよく把握し、問題点の改善と対策を実施して欲し

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】半期ごとに、自分の目標を掲げます。私の場

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:医療事務は未経験でしたが、2週間の研修期間があり安心して働くことがで

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】利用者様との関係や信頼していただけることで時間になっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】利用者様に名前を覚えていただけたり、仕

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:資格をほぼ強制的に取得しなければいけないことです。子育てをしている方

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】半期に一度、自分の目標と、職場の目標を決めました。前期

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:特定事業所加算を取得している為、毎月の事業所内研修があること。外部研

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
成長・キャリア開発:特にない。給料が低いうえにキャリアアップの機会もない。上層部

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:教育制度というより、〇〇資格などと掲げて料金をとり、研修に出る事で資

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:委託先から求められる仕事以上に応えていても、給料が上がるわけではなく、

口コミ投稿日:2016年10月08日
教育・研修:3日間の研修はかなり濃いものです。最初から丁寧に教えていただけるので

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:慣れるまでに時間がかかるのは仕方ないのですが、『教える』という制度が充

口コミ投稿日:2016年10月08日
働きがい:資格を取っていくと、お給料が上がる点でしょうか。また人に対しての接し方

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:医療事務員としての基本的なスキルや知識は、私の場合は最初の新

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:本部の方?が定期的に来て、研修や勉強会等を行ってくれますが、ぐだぐだ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:入社後随時受講できるというお話があったが、入社して半年以上経つが、一

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:定期的に講習会や支社の研修があるのでまなぶ姿勢が保てる。 基本全員参加

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:有給消化率が高く休みはしっかり取れている。 現在働いている職場は、人間関

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:グループ会社の資格取得をやたら勧めてくる。割引などがあるわけでもない

口コミ投稿日:2016年08月12日
教育・研修:同じ研修を繰返しされていると言うのは、とても良いことだと感じました 自

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:事務職になりますが、書類、データ等の管理をしている際、スピーディーかつ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:入社後、いろいろな資格取得の案内があり、随時受講できるというお話があ

神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 20F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】成長を受け止められる上司が数少ないので、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目11-39川本ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:直接指導してくれる方が部署内にいなかったため、電話で教えても... 続きを見る
東京都千代田区九段北14-1日本地所ブルックスビル9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:ある程度出向先の希望は聞いて貰えると思うので、それなりに経験... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務推進統括部/ 主任
成長・キャリア開発:会社の支援制度として、奨励金が支給される。会社が指定した資格... 続きを見る
東京都中央区山万ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度としては、親会社主催の研修などはあったが、それほど手... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:希望すれば内部研修、外部研修ともに受講できる。無料で外部研修... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目5-2
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しい企画は常に提案をするが、社... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:ノルマが厳しいがその分実力重視で年齢など関係のないフラットな... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-1Green Glass 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般社員
働きがいを感じるポイント:クレームになりそうな案件が上手く落ち着いた時の達成感がある。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8-17-1住友不動産新宿グランドタワー27F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【会議について】グループ内で、1日1回の進捗共有、マネージャ... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?