オリンパス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
オリンパスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリンパスで働く社員や元社員から、オリンパスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績によって給与賞与が大きく変わることがないので、昇給のためにやる気を出すということは少ないと思います。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも、成績によって給与賞与が大きく変わることはありません。給与額は業界の中で高くはないですが、安定性はあると思います。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績に準じた評価制度はあまり感じない。ボーナスは青天井ではなく、相対評価は名ばかりのもの。だらだら働くにはいい会社なのでは? 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は借上げ社宅が認められており家賃の8割程度会社負担となり、大きな年収アップの一端となっている。また子供が18歳まで次世代手当と名目で月に2万×子供人数の手当がつくので非常にありがたい。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員とほぼ同じような仕事をして長年働いているのに、ボーナスが1円も支払われない派遣労働者。また、既に働いている派遣労働者には交通費を支払っていないのに、新規で採用する派遣労働者には交通費が支払われるなど、既に働いている非正規労働者の待遇が悪い。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できている点としては、正社員の給料年収は充分満足できるものだと思う。非正規労働者の給料年収は地域の平均よりは高く設定されている。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】営業職は、やはり成果主義。半期毎の目標金額・粗利に対する達成率が、査定内容の殆どを占める。しかし、会社や所属長に対する社内営業、つまりアピールやご機嫌取りをもしっかりやらないと、加点を貰うことは難しいと思う。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界トップシェアを誇る内視鏡ビジネスにより安定した収益を上げている。経営方針としてコアの医療機器事業にリソースを集約しているため今後も安定した成長が期待できると考えられる。給与は同業他社と比べ高いがボーナス重視。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今のところ賞与がなかったことはないですし、昇給も淡々としているみたいなので、特に不満はないです。が、昇格云々になると仕組みが難しくってよく分かりません。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に水準が低めである。ボーナスは最低でも4ヶ月分は支給されるが、そもそも基本給の設定が低いため、年収という点においては魅力に欠ける。転職活動をしてみると顕著だと感じた。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 54.0歳)
オリンパス株式会社
電機・精密機器関連
オリンパス株式会社と同業界のおすすめの会社