オリンパス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
オリンパスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリンパスで働く社員や元社員から、オリンパスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】営業職は、やはり成果主義。半期毎の目標金額・粗利に対する達成率が、査定内容の殆どを占める。しかし、会社や所属長に対する社内営業、つまりアピールやご機嫌取りをもしっかりやらないと、加点を貰うことは難しいと思う。 参考になった!0
良い点
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界トップシェアを誇る内視鏡ビジネスにより安定した収益を上げている。経営方針としてコアの医療機器事業にリソースを集約しているため今後も安定した成長が期待できると考えられる。給与は同業他社と比べ高いがボーナス重視。 参考になった!0
良い点
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今のところ賞与がなかったことはないですし、昇給も淡々としているみたいなので、特に不満はないです。が、昇格云々になると仕組みが難しくってよく分かりません。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に水準が低めである。ボーナスは最低でも4ヶ月分は支給されるが、そもそも基本給の設定が低いため、年収という点においては魅力に欠ける。転職活動をしてみると顕著だと感じた。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも古い会社で、特に理系中心の会社の為、全国転勤のある総合職営業系の女性活躍については、キャリアアップ、育児休暇制度のサポートなどへの意識は薄い。女性でこうなりたいという既婚の先輩はおらず、子供を産んだらどんどんサポートに回される状況で、女性の離職率は高い。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多く、毎日10時まで残業がある。また、仕事の成果も上司に伝わりづらく、成果として認められない社風がある。
給与所得は他社と比較しても普通であり、製造との差がほとんどない。昇格しないと頭打ちになるが、上司に気に入られる必要がある。 参考になった!4
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いほうだと思いますが、スタッフ系部署は特に昇格や出世は遅いと思います。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格試験が職場とは関係ない人へのプレゼンテーションと質疑応答だけなので、職場の実績等があまり反映されない。昇格しないと給与は頭打ちになるので、このシステムはいただけないと思います。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員なので知りません。ただ、時期の前に面談はされていたような記憶があります。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】派遣社員だった為、なんの制度も利用できませんでしたし、何があるのかも知りません。ただ、成果主義だったような気がします。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 54.0歳)
オリンパス株式会社
電機・精密機器関連
オリンパス株式会社と同業界のおすすめの会社