オリンパス株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
オリンパスの年収・給与(給料)をご紹介!オリンパスで働く社員や元社員から、オリンパスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良くも悪くも古い会社で、特に理系中心の会社の為、全国転勤のある総合職営業系の女性活躍については、キャリアアップ、育児休暇制度のサポートなどへの意識は薄い。女性でこうなりたいという既婚の先輩はおらず、子供を産んだらどんどんサポートに回される状況で、女性の離職率は高い。
年収・給与水準
サービス残業が多く、毎日10時まで残業がある。また、仕事の成果も上司に伝わりづらく、成果として認められない社風がある。
給与所得は他社と比較しても普通であり、製造との差がほとんどない。昇格しないと頭打ちになるが、上司に気に入られる必要がある。
年収・給与水準
給与水準は高いほうだと思いますが、スタッフ系部署は特に昇格や出世は遅いと思います。
年収・給与水準
昇格試験が職場とは関係ない人へのプレゼンテーションと質疑応答だけなので、職場の実績等があまり反映されない。昇格しないと給与は頭打ちになるので、このシステムはいただけないと思います。
年収・給与水準
年功序列から実力主義に変化途上で中途半端な感じがぬぐいきれない。また賞与が業績により大きく左右されるので、それを遣り甲斐と取るか、不安定と取るかは本人次第。
年収・給与水準
一定の年齢・能力を超えると裁量労働制となり残業代が付かなくなるので、そんなに高くはない。その代りボーナスで裁量労働手当が支払われるが大体0.5か月分ぐらいであった。いずれにしろ平均水準は達しているので生活に困ることは無いレベル。
年収・給与水準
給料は中の上位でしょう。
但し部署によっては、裁量労働のため、労働時間時間は多いです。福利厚生は毎年3万円分のカフェテリアプランや、住宅手当、家族手当、交通費などがあり、それなりには充実しています。ボーナスはだ夏冬トータル4ヶ月
年収・給与水準
年功序列的な要素が結構強かったと思います。チームリーダー以上の管理職になれば、どんどん年収も上がっていく感じです。査定については、仕事ができると思われる人が管理職になっていくので、ある程度適正に評価されている印象があります。まあ、ゆるい会社であるとも思いますので、報酬が少し低いのを我慢すれば、良い会社だと思います。
年収・給与水準
上場企業としては給料は高くない。管理職だと、、、、世間並みの管理職の給料になる。一説によるとけちんパスと言われてるとか?!
ただ、それほど責任なく、そのいみでは釣り合いがとれているという感じかも。退職後、賞与が貰えるのは唯一、他よりいい
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
結婚後、子供が生まれても働き続けられ、給与がそこそこ良い会社を選んで転職した。  実際には良い面ばかりではないが、不景気でもボーナスは出るし、月給カットもないので給与面ではそこそこ良いのかもしれない。
オリンパス株式会社
電機・精密機器関連
オリンパス株式会社と同業界のおすすめの会社