オリンパス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
オリンパスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オリンパスで働く社員や元社員から、オリンパスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年功序列型なのですぐにはあがれません。そういった意味では、日本企業らしいと思います。外資と違って評価も厳しくないので、安定してお給料はもらえます。(すごくたくさんもらえる事もないですが) 参考になった!1
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
等級に応じて年収が変わる。P3になればかなり金額が変わる。ただ、昇級試験があるため、それを乗り越える必要がある。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界平均より並か下くらいです。ただ今期から人件費削減施策が展開されており、経営層は既に年収削減しています。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣のため、特に影響はなし。ただし、経費節減が続く中で、派遣社員の単価交渉などは可能なのだろか?もう少し現場社員の声を聞いてもらいたい。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界にしては平均的です。ただし無駄に年齢を重ねた方の給与が高く、若い方からの不平不満はよく聞きます。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器メーカーの中では、平均的より少々上と感じます。ただし、今年度からの人件費削減施策により、徐々に切り詰められていくのではないかと推測します。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は残業代込みで月21~24万ほどです。賞与は年2回で、2.5ヶ月分/1回ほどです。比較的貰えている方かなと思います。 参考になった!0
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は借上げ社宅が認められており家賃の8割程度会社負担となり、大きな年収アップの一端となっている。また子供が18歳まで次世代手当と名目で月に2万×子供人数の手当がつくので非常にありがたい。 参考になった!1
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】営業職は、やはり成果主義。半期毎の目標金額・粗利に対する達成率が、査定内容の殆どを占める。しかし、会社や所属長に対する社内営業、つまりアピールやご機嫌取りをもしっかりやらないと、加点を貰うことは難しいと思う。 参考になった!1
オリンパス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績によって給与賞与が大きく変わることがないので、昇給のためにやる気を出すということは少ないと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 54.0歳)
オリンパス株式会社
電機・精密機器関連
オリンパス株式会社と同業界のおすすめの会社