いすゞ自動車株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
いすゞ自動車の社風・企業理念・組織体制をご紹介!いすゞ自動車で働く社員や元社員から、いすゞ自動車の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィスが狭く、休憩場所が無いため自席での休憩になりますが、切り替えしにくい仕事のため誰も休まないので休みづらい事です。 参考になった!1
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩場所がなく、席で休憩するしかなく休憩しなくなる傾向がある。ほとんどの人が休憩しない為取りづらい。 参考になった!1
気になる点
仕事ができる人にとっては物足りないと感じたこともある。裁量はもらえるが議論して結論をだすという環境ではなかったので、合わない人はいると思う。 参考になった!1
良い点
職場の雰囲気は静かで悪くない。怒鳴り声を聞くこともないし、ガヤガヤうるさいこともないので、良い雰囲気だと思う。 参考になった!0
良い点
仕事ができない人にも優しい人が多く、厳しい課題が与えられることもないので、ある意味長く働きやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
所属する海外営業本部について:”営業”とは名ばかりで、担当者の業務は各国Distributorよりの問い合わせ対応、月次のVolume予測関連資料の作成に終始し、担当する市場の構造:?自社製品が如何なる流通経路で最終顧客に販売されているのか??最終顧客が何故自社製品or他社製品を選択したのか?という営業活動の基本となる視点/問題認識が議論されることは無い。 参考になった!0
良い点
所属する海外営業本部について:社内での日々の仕事においてギスギスとした上司-部下、同僚間の関係はない。 参考になった!0
気になる点
基本的に一人1つの持ち場で働いているので、遅かったりすると次の持ち場の人が文句を言っているのが目に付きます。 参考になった!0
気になる点
昔からの方法を続けており、変わろうとしないこと。世間の状況に疎いところ。現在のシェアは、他社が落ちたことにより自社が上がったもの。勝ち取ったものではない。 参考になった!0
良い点
時間の制約が比較的緩やかであるところ。トップダウンではないので、幹部の意向をいちいち伺い出なくてよいところ。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社
電機・精密機器関連
いすゞ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社